Vorbereiten 10 Min. Zubereiten 45 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Portionen Für die Tomatensauce 1 1/2 kg frische Tomaten (alternativ halb so viele Dosentomaten) 5 Esslöffel Butter 1 Zwiebel Salz, Pfeffer Zucker Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Portion) Kalorien 156.4 Kohlenhydrate 13.7g Fett 9.2g Eiweiß 3.6g Tanja Silber Heldin der Hausmannskost Wenn Tanja nicht gerade fürs Springlane Magazin schreibt, nimmt sie sich Zeit für ausgedehnte Küchenexperimente. Was nicht fehlen darf: Frische Zutaten, viele Kräuter und eine ordentliche Portion Gelassenheit. Falls was schief geht, gibt es eben hausgemachte Spätzle - die schmecken immer! Beschreibung Italien Pasta Sauce Saucen Tomaten Vegetarisch Pasta in jeder Form und Farbe mit Tomatensauce ist einfach immer wieder eine kulinarische fantastische Idee! Und was haben wir uns nicht schon an den al dente gekochten Gabelhelden verausgabt?! Sie in lange, breite, eckige Formen gebracht, direkt gekocht oder cremig gefüllt, in der Nudelmaschine automatisch auspressen lassen oder selbst gekurbelt. Aber ohne Sauce sind die Teiglieblinge aus Mehl, Hartweizengrieß, Wasser und maximal einem Ei eben doch bei aller Kochliebe eine reichlich trockene Angelegenheit. Damit ist jetzt Schluss, deine Nudelliebe verdient ein Topping, das ihrer würdig ist. Deswegen solltest du bei DEM Klassiker schlechthin, Tomatensauce, auch nichts dem Zufall überlassen. Gekaufte Tomatensauce spart Zeit und schmeckt genauso gut? Pustekuchen! Ab jetzt machst du dir den würzigen, roten Saucenliebling ganz einfach mit nur einer Handvoll Zutaten selbst. So wird deine Sauce perfekt 8 Saucen, die wirklich jeder Hobbykoch meistern sollte Zubereitungsschritte 1 Falls du frische Tomaten verwendest: Tomaten einschneiden und in kochendem Wasser 30 bis 60 Sekunden blanchieren. Dann unter fließendem Wasser kalt abschrecken und pellen. 2 Zwiebeln schälen und halbieren. Gepellte Tomaten (oder Dosentomaten) zusammen mit Zwiebel und Butter in einen Topf geben und bei mittlerer Stufe etwa 45 Minuten köcheln lassen. Gelegentlich umrühren. 3 Zwiebel entfernen. Tomatensauce mit Salz, Pfeffer und ggf. etwas Zucker abschmecken. Nach belieben mit frischen Kräutern oder etwas Parmesan verfeinern. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Unser Tipp Pastaglück wie in Bella Italia Ob Tagliatelle, Lasagneplatten, lecker gefüllte Ravioli oder Tortellini – die manuelle Nudelmaschine Nonna zaubert dir dank neun verschiedenen Teigstufen Pasta wie in Bella Italia. Mit ihrem leichtgängigen Kurbelgriff aus Buchenholz ist sie besonders angenehm zu bedienen und sorgt für grenzenlose Nudelliebe. Jetzt ansehen Druckansicht Das könnte dich interessieren Gnocchi selber machen – das Grundrezept Jetzt lesen Italienischer Pizzateig Jetzt lesen Bunte Regenbogen-Ravioli Jetzt lesen 8 Pestos, die du unbedingt probieren musst Jetzt lesen Béchamelsauce: den Klassiker zubereiten Jetzt lesen Nach oben