Tomatensuppe mit Reis und Speck

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5 Min.
Zubereiten
20 Min.
Niveau
Leicht

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Zutaten für
  • 800 g geschälte Dosentomaten
  • 1 Lauchstange
  • 1 Zwiebel
  • 125 g Speckwürfel
  • 200 g Basmatireis
  • Salz, Pfeffer
  • Petersilie zum Garnieren
  • 1 Esslöffel Öl

Wenn es draußen stürmt und der Regen in Strömen an mein Fenster klopft, dann ist es Zeit für eine gute Suppe. Dieses Rezept stammt von meiner Mama und ist – auch deshalb – ein Rund-um-Sorglos-Paket für mich: Die Suppe wärmt von innen, liegt nicht so schwer im Magen, schont den Geldbeutel und lässt sich super einfrieren. Die Zutaten habe ich meistens sowieso da – frisch oder im Gefrierschrank: Sonnige Tomaten, Lauch und würzige Speckwürfel. Danke Mama!

1
Reis nach Packungsanweisung kochen.
2
Lauch waschen, halbieren und in Ringe schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. In einem großen Topf Speckwürfel in Öl anbraten. Zwiebeln und Lauch dazugeben und 4 Minuten weiter garen. Tomaten dazugeben. Dosen mit etwas Wasser füllen und schwenken. Tomatenwasser dazugeben.
3
Suppe aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Reis untermengen. Petersilie grob hacken. Suppe auf Teller verteilen und mit Petersilie garnieren.
  • Zutaten
  • Schritte

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Extra Tipp

Diese Suppe lässt sich am besten einfrieren, wenn du den Reis noch nicht dazu gibst. Wenn du sie wieder auftaust, kannst du dir einfach schnell eine frische Portion Reis kochen, die du dann mit der Tomatensuppe verrührst.

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