Vorbereiten 5 Min. Zubereiten 20 Min. Niveau Leicht Zutaten für 6 Portionen 800 g geschälte Dosentomaten 1 Lauchstange 1 Zwiebel 125 g Speckwürfel 200 g Basmatireis Salz, Pfeffer Petersilie zum Garnieren 1 Esslöffel Öl Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Laura Klöser Wohlfühl-Köchin Laura liebt die traditionelle Küche vom Sonntagsbraten bis zum Käsekuchen. Wenn sie ein gutes Rezept gefunden hat, hebt sie es gern auf das nächste Level und gibt ihm einen neuen Dreh. In der Küche darf dabei eines nie fehlen: gute Musik! Beschreibung Hauptspeise Suppe Tomaten Wenn es draußen stürmt und der Regen in Strömen an mein Fenster klopft, dann ist es Zeit für eine gute Suppe. Dieses Rezept stammt von meiner Mama und ist – auch deshalb – ein Rund-um-Sorglos-Paket für mich: Die Suppe wärmt von innen, liegt nicht so schwer im Magen, schont den Geldbeutel und lässt sich super einfrieren. Die Zutaten habe ich meistens sowieso da – frisch oder im Gefrierschrank: Sonnige Tomaten, Lauch und würzige Speckwürfel. Danke Mama! Auch interessant Tomate satt: 29 Rezepte mit dem roten Lieblingsgemüse Wie du Reis locker und luftig zubereitest – so geht’s Günstige Rezepte: 25 smarte Ideen für den kleinen Geldbeutel Zubereitungsschritte 1 Reis nach Packungsanweisung kochen. 2 Lauch waschen, halbieren und in Ringe schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. In einem großen Topf Speckwürfel in Öl anbraten. Zwiebeln und Lauch dazugeben und 4 Minuten weiter garen. Tomaten dazugeben. Dosen mit etwas Wasser füllen und schwenken. Tomatenwasser dazugeben. 3 Suppe aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Reis untermengen. Petersilie grob hacken. Suppe auf Teller verteilen und mit Petersilie garnieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Extra Tipp Diese Suppe lässt sich am besten einfrieren, wenn du den Reis noch nicht dazu gibst. Wenn du sie wieder auftaust, kannst du dir einfach schnell eine frische Portion Reis kochen, die du dann mit der Tomatensuppe verrührst. Druckansicht Das könnte dich interessieren Wie bei Oma: Linsensuppe selber machen Jetzt lesen Vegane Linsen-Tomaten-Suppe mit Kokosmilch Jetzt lesen Hühnersuppe Jetzt lesen Champignoncremesuppe Jetzt lesen Brokkolisuppe Jetzt lesen Nach oben