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In Kooperation mit RUF

Schnelle Tonka-Mandel-Blondies

Tonka-Mandel-Blondies auf Gitter
Vorbereiten
20 Min.
Zubereiten
25 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Für diese schnellen Tonka-Mandel-Blondies lässt du jeden Brownie sofort links liegen! Das Beste: Für die Blondies musst du nicht mal zum Friseur, sondern einfach in die heimische Backstube. Denn hier backst du natürlich mit Liebe! Fix den Teig mit weißer Schokokolade, Mandeln und RUF-Bio-Kokosblüten-Tonka-Zucker zusammenrühren, im Ofen backen und mit karamellisierten Tonka-Mandeln toppen. Diese süßen Happen sind schneller gemacht und vernascht, als du „Blondie“ sagen kannst.

Extra Tipp

Du möchtest deine Blondies lieber vegan backen? Kein Problem. Verwende Margarine oder vegane Butter sowie vegane Schokolade. Eier kannst du ersetzen, indem du geschrotete Leinsamen mit warmem Wasser verrührst und kurz ziehen lässt. Für 1 Ei mische 1 EL geschrotete Leinsamen mit 3 EL warmem Wasser.

Zubereitungsschritte

1
Backofen auf 175 °C Heißluft vorheizen. Backform einfetten.
2
Butter schmelzen und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. In einer Schüssel mit braunem Zucker und der Hälfte des Kokosblüten-Tonka-Zuckers verrühren.
3
Eier unterrühren und Masse ca. 2 Minuten cremig aufschlagen.
4
In einer weiteren Schüssel Mehl, Stärke, Backpulver und Salz mischen. In die Zucker-Butter-Ei Mischung sieben und grob unterrühren.
5
Schokolade und Mandeln grob hacken und beides unter den Teig heben, dabei nur so lange rühren, wie nötig.
Gehackte Schokolade und Mandeln unter den Teig heben
6
Teig in die Backform füllen und im heißen Ofen ca. 25 Minuten backen. Die Teigoberfläche nach etwa der Hälfte der Backzeit zum Garnieren gleichmäßig mit restlichem Kokosblüten-Tonka-Zucker bestreuen. Fertig backen, aus dem Ofen nehmen und vollständig auskühlen lassen.
Kokosblüten-Tonka-Zucker auf den Teig streuen
7
Teller mit Backpapier auslegen. Zum Garnieren Mandeln in einer Pfanne leicht anrösten. Zucker und restlichen Kokosblüten-Tonka-Zucker in einer kleinen beschichteten Pfanne erhitzen und karamellisieren lassen. Ist der Zucker goldbraun karamellisiert Pfanne von der Hitze nehmen und geröstete Mandeln unterrühren. Auf das Backpaper geben und vollständig auskühlen lassen.
Mandeln in einer Pfanne mit Kokosblüten-Tonka-Zucker karamellisieren
8
Zum Servieren in gleichmäßige Stücke schneiden und aus der Form lösen. Karamellisierte Mandeln grob hacken und über die Blondies streuen.
  • Zutaten
  • Schritte

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