Tonkatsu mit Spitzkohlsalat

Tonkatsu mit Sauce und Spitzkohl angerichtet auf Teller
Vorbereiten
10 Min.
Zubereiten
20 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

„Tonkatsu“ … da willst du „Gesundheit“ antworten?! Nett von dir, aber gar nicht nötig! Denn dein Gegenüber hat – auch wenn es etwas danach klingt – nicht genießt. Er hat die japanische Variante des klassischen Schnitzels bestellt: Zartes Schweinefleisch in knuspriger Kruste, ausgebacken in heißem Fett. Was dieses Schnitzel asiatisch macht? Basis ist Schwein- statt Kalbsfleisch. Das Ei zum Panieren wird mit Sojasauce statt Milch verquirlt und die Knusperkruste besteht aus grobem Panko statt feiner Semmelbrösel – für den extra Crunch! Aber das eigentliche Geschmacks-Geheimnis steckt in der Tonkatsu-Sauce. Ohne den samtig-dunklen Dip landet das japanische Schnitzel nicht auf dem Teller. Dazu noch frischer Spitzkohlsalat und Schnitzelfans aus aller Welt schweben im Genuss-Himmel.

Zubereitungsschritte

1
Für den Kohl Spitzkohl in sehr feine Streifen schneiden. Mit Zitronensaft, Sesamöl und Salz vermengen und mit den Händen kurz durchkneten. Beiseitestellen und durchziehen lassen.
2
Tonkatsu-Sauce nach Rezept zubereiten.
3
Für das Tonkatsu Schweinefleisch zwischen 2 Lagen leicht eingefetteter Frischaltefolie legen und mit einem Topf oder Fleischklopfer dünn plattieren.
4
Mehl auf einen Teller geben. Ei mit Sojasauce in einem tiefen Teller verquirlen. Panko auf einen weiteren Teller geben. Öl in einer Pfanne auf ca. 175 °C erhitzen. Schweineschnitzel zuerst in Mehl wenden, dann durch die Ei-Soja-Mischung ziehen und zuletzt mit Pankomehl ummanteln. Dabei die Brösel ganz leicht mit den Fingern andrücken.
5
Schnitzel von beiden Seiten ca. 2 Minuten goldgelb ausbacken, Pfanne dabei stetig leicht schwenken und Fett in Bewegung halten. Schnitzel auf Küchenpapier abtropfen und mit grobem Salz bestreuen.
6
Tonkatsu-Schnitzel auf Spitzkohl anrichten und mit Tonkatsu-Sauce servieren.
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