Vorbereiten 10 Min. Zubereiten 20 Min. Niveau Leicht Zutaten für 2 Portionen Für das Tonkatsu 2 Schweineschnitzel (ca. 300 g) 50 g Mehl 1 Ei 1 Teelöffel Sojasauce 50 g Panko 1 Prise(n) grobes Salz Pflanzenöl zum Ausbacken Für den Spitzkohlsalat 100 g Spitzkohl 1 Teelöffel Zitronensaft 1 Esslöffel Sesamöl Salz Zum Servieren Tonkatsu-Sauce Besonderes Zubehör Fleischklopfer (alternativ Topf) Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Portion) Kalorien 877.6 Kohlenhydrate 46.7g Fett 53.8g Eiweiß 49.9g Circo Fellenberg Chef de Cuisine Als gelernter Koch und Hotelbetriebswirt ist Circo mit seinen 20 Jahren geballter Gastronomie-Erfahrung – mit dem ein oder anderen Stern – schon fast ein alter Hase im Geschäft. Österreich, Schweiz, Island, Sylt, Schweden, Hongkong sind nur ein paar Stationen seiner bisherigen Laufbahn. Mit seiner leidenschaftlichen Art versprüht er in der Springlane-Kitchen täglich Gute-Laune-Vibes und bringt die Magazin-Rezepte mit fundiertem Wissen und kleinen „Geheim-Tricks“ zu Zubereitung, Geschmack und Lebensmittelkunde auf ein höheres Level. Beschreibung Asien Hauptspeise Schwein Streetfood „Tonkatsu“ … da willst du „Gesundheit“ antworten?! Nett von dir, aber gar nicht nötig! Denn dein Gegenüber hat – auch wenn es etwas danach klingt – nicht genießt. Er hat die japanische Variante des klassischen Schnitzels bestellt: Zartes Schweinefleisch in knuspriger Kruste, ausgebacken in heißem Fett. Was dieses Schnitzel asiatisch macht? Basis ist Schwein- statt Kalbsfleisch. Das Ei zum Panieren wird mit Sojasauce statt Milch verquirlt und die Knusperkruste besteht aus grobem Panko statt feiner Semmelbrösel – für den extra Crunch! Aber das eigentliche Geschmacks-Geheimnis steckt in der Tonkatsu-Sauce. Ohne den samtig-dunklen Dip landet das japanische Schnitzel nicht auf dem Teller. Dazu noch frischer Spitzkohlsalat und Schnitzelfans aus aller Welt schweben im Genuss-Himmel. Zubereitungsschritte 1 Für den Kohl Spitzkohl in sehr feine Streifen schneiden. Mit Zitronensaft, Sesamöl und Salz vermengen und mit den Händen kurz durchkneten. Beiseitestellen und durchziehen lassen. 2 Tonkatsu-Sauce nach Rezept zubereiten. 3 Für das Tonkatsu Schweinefleisch zwischen 2 Lagen leicht eingefetteter Frischaltefolie legen und mit einem Topf oder Fleischklopfer dünn plattieren. 4 Mehl auf einen Teller geben. Ei mit Sojasauce in einem tiefen Teller verquirlen. Panko auf einen weiteren Teller geben. Öl in einer Pfanne auf ca. 175 °C erhitzen. Schweineschnitzel zuerst in Mehl wenden, dann durch die Ei-Soja-Mischung ziehen und zuletzt mit Pankomehl ummanteln. Dabei die Brösel ganz leicht mit den Fingern andrücken. 5 Schnitzel von beiden Seiten ca. 2 Minuten goldgelb ausbacken, Pfanne dabei stetig leicht schwenken und Fett in Bewegung halten. Schnitzel auf Küchenpapier abtropfen und mit grobem Salz bestreuen. 6 Tonkatsu-Schnitzel auf Spitzkohl anrichten und mit Tonkatsu-Sauce servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Schnitzel aller Art Wiener Schnitzel mit frittierten Kapern und Kartoffelsalat Kohlrabischnitzel mit Gurkensalat – vegetarisch Seitan-Schnitzel mit veganem Kartoffelsalat Sellerieschnitzel mit Avocado-Mayo Druckansicht Das könnte dich interessieren Okonomiyaki – Japanischer Pfannkuchen mit Bonito u... Jetzt lesen Japanische Rezepte – 17 Genüsse aus Fernost Jetzt lesen Japanische Pancakes Jetzt lesen Veganes Pistazien-Avocado-Eis mit Matcha Jetzt lesen Cremig herber Matcha-Käsekuchen mit Keksboden Jetzt lesen Nach oben