Topinambur-Salat mit Fenchel und grünem Apfel

Zubereiten
15 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Ein frischer Salat für kalte Tage – Fenchel und Apfel ergänzen die süße Note des Topinambur, Walnüsse runden das Ganze mit einem Crunch ab. Du liebst schnelle Salate?

Zubereitungsschritte

1
Gemüse waschen. Sellerie in schmale Ringe schneiden. Fenchel trimmen, den inneren Strunk entfernen und längs in dünne Streifen schneiden. Apfel schälen, entkernen und in feine Scheiben schneiden. Topinambur mit einer Gemüsebürste putzen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden.
2
Eine Schüssel mit kaltem Wasser füllen. Gemüse, Apfel und 1 EL Zitronensaft in das Wasser geben und kaltstellen.
3
Restlichen Zitronensaft, Senf, gepresste Knoblauchzehe, Honig und Salz miteinander vermischen. Olivenöl dazugeben und mit Pfeffer abschmecken.
4
Gemüse-Apfel-Mischung aus dem Kühlschrank nehmen und Wasser abgießen. Mit Küchenpapier trocken tupfen und mit Dressing vermischen.
5
Vor dem Servieren mit Walnüssen und Fenchelgrün garnieren.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

Nach oben
Nach oben