Topinambur-Salat mit Fenchel und grünem Apfel

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15 Min.
Niveau
Leicht

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Zutaten für
  • 4 Stangen Sellerie
  • 250 g Fenchel
  • 150 g Topinambur
  • 1 grüner Apfel (Granny Smith)
  • 4 Esslöffel Zitronensaft
  • 2 Esslöffel Dijon-Senf
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Teelöffel Honig
  • 6 Esslöffel Olivenöl
  • 50 g Walnüsse
  • Salz, Pfeffer

Ein frischer Salat für kalte Tage – Fenchel und Apfel ergänzen die süße Note des Topinambur, Walnüsse runden das Ganze mit einem Crunch ab. Du liebst schnelle Salate?

1
Gemüse waschen. Sellerie in schmale Ringe schneiden. Fenchel trimmen, den inneren Strunk entfernen und längs in dünne Streifen schneiden. Apfel schälen, entkernen und in feine Scheiben schneiden. Topinambur mit einer Gemüsebürste putzen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden.
2
Eine Schüssel mit kaltem Wasser füllen. Gemüse, Apfel und 1 EL Zitronensaft in das Wasser geben und kaltstellen.
3
Restlichen Zitronensaft, Senf, gepresste Knoblauchzehe, Honig und Salz miteinander vermischen. Olivenöl dazugeben und mit Pfeffer abschmecken.
4
Gemüse-Apfel-Mischung aus dem Kühlschrank nehmen und Wasser abgießen. Mit Küchenpapier trocken tupfen und mit Dressing vermischen.
5
Vor dem Servieren mit Walnüssen und Fenchelgrün garnieren.
  • Zutaten
  • Schritte

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veganMom

Anna

Vegan Mom


"In meinem Kopf war das selber herstellen von Eis und Joghurt etwas unfassbar kompliziertes - und auch dem Ergebnis habe ich nicht viel zugetraut. Mit der Elisa ist die ganze Unternehmung aber so spielend einfach das ich, nachdem ich ein paar Handgriffe getan habe, kaffeetrinkend dabei zusehen kann wie dieses wunderbare Maschinchen mir die leckersten Kreationen zaubert, dessen Endergebnis nicht auf selbstgemacht schließen ließe."

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