Zubereiten 15 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Portionen 4 Stangen Sellerie 250 g Fenchel 150 g Topinambur 1 grüner Apfel (Granny Smith) 4 Esslöffel Zitronensaft 2 Esslöffel Dijon-Senf 1 Knoblauchzehe 2 Teelöffel Honig 6 Esslöffel Olivenöl 50 g Walnüsse Salz, Pfeffer Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Farina Terhaag Küchenakrobatin Farinas perfekter Tag beginnt mit einem ausgiebigen Frühstück. Sie pausiert bei Blaubeer-Schoko-Kuchen, Espresso und einem Plausch mit den Springlane Kollegen. Krönung des Tages ist ein scharfes Thai-Curry. Beschreibung Gemüse Salat Ein frischer Salat für kalte Tage – Fenchel und Apfel ergänzen die süße Note des Topinambur, Walnüsse runden das Ganze mit einem Crunch ab. Du liebst schnelle Salate? Auch interessant Hast du ’ne Viertelstunde? 15 Salate für Eilige Blattsalat zubereiten: Alles, was du über Salate wissen musst Zubereitungsschritte 1 Gemüse waschen. Sellerie in schmale Ringe schneiden. Fenchel trimmen, den inneren Strunk entfernen und längs in dünne Streifen schneiden. Apfel schälen, entkernen und in feine Scheiben schneiden. Topinambur mit einer Gemüsebürste putzen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. 2 Eine Schüssel mit kaltem Wasser füllen. Gemüse, Apfel und 1 EL Zitronensaft in das Wasser geben und kaltstellen. 3 Restlichen Zitronensaft, Senf, gepresste Knoblauchzehe, Honig und Salz miteinander vermischen. Olivenöl dazugeben und mit Pfeffer abschmecken. 4 Gemüse-Apfel-Mischung aus dem Kühlschrank nehmen und Wasser abgießen. Mit Küchenpapier trocken tupfen und mit Dressing vermischen. 5 Vor dem Servieren mit Walnüssen und Fenchelgrün garnieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Druckansicht Das könnte dich interessieren Fenchel zubereiten: So gehst du richtig mit der Kn... Jetzt lesen Cremiges Topinamburpüree Jetzt lesen Grünkohl-Salat mit Dinkel, Topinambur und Ziegenkä... Jetzt lesen Topinambur zubereiten – geh der Knolle an den Krag... Jetzt lesen 15 knackige Salate für kühle Tage Jetzt lesen Nach oben