Vorbereiten 10 Min. Zubereiten 30 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Portionen 500 g Topinambur 1 Schalotte 1 Knoblauchzehe 4 Esslöffel Butter 4 Esslöffel Olivenöl 550 ml Gemüsebrühe 200 ml Sahne 1 Lorbeerblatt Basilikum Salz, Pfeffer Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Farina Terhaag Küchenakrobatin Farinas perfekter Tag beginnt mit einem ausgiebigen Frühstück. Sie pausiert bei Blaubeer-Schoko-Kuchen, Espresso und einem Plausch mit den Springlane Kollegen. Krönung des Tages ist ein scharfes Thai-Curry. Beschreibung Gemüse Suppe Vorspeise Genau das Richtige für kalte Tage! Eine besonders cremige Suppe, die dank Topinambur eine leicht nussige Note bekommt. Die Chips obendrauf sorgen für den nötigen Crunch. Zubereitungsschritte 1 Topinambur schälen und in Stücke schneiden, 50 g beiseitestellen. 2 Butter bei mittlerer Hitze schmelzen. Schalotte schälen, fein würfeln und in den Topf geben, 3 Minuten dünsten. Knoblauch schälen, fein hacken und ebenfalls in den Topf geben. 3 Topinambur, Gemüsebrühe und Lorbeerblatt dazugeben und zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und ca. 15 Minuten kochen lassen. 4 Lorbeerblatt entfernen und Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren. Sahne unter Rühren dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 5 Topinamburscheiben in Olivenöl 4-5 Minuten von jeder Seite goldbraun anbraten. Aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. 6 Topinambursuppe mit Chips und Basilikum servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Ideen aus der Suppenküche Kohlrabicremesuppe mit Brotsticks und Pekannüssen Spargelsuppe mit Pumpernickel-Crumble aus dem Mixer Gesund und fit durch das Jahr! 13 leckere Detox-Suppen Druckansicht Das könnte dich interessieren Topinambur zubereiten – geh der Knolle an den Krag... Jetzt lesen Geröstete Ofentopinambur Jetzt lesen Cremige Rosenkohlsuppe mit knuspriger Chorizo Jetzt lesen Fenchel-Lauch-Suppe Jetzt lesen Topinambur-Salat mit Fenchel und grünem Apfel Jetzt lesen Nach oben