Topinamburchips mit Meersalz und Rosmarin

Vorbereiten
10 Min.
Zubereiten
40 Min.
Niveau
Leicht
Chips kann man nur selten widerstehen. Das schlechte Gewissen danach - vorprogrammiert. Bis jetzt! Diese super knusprigen Chips werden aus Topinambur hergestellt und sind von Natur aus fettarm.

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Zutaten für
  • 6 Topinambur
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Esslöffel Meersalz
  • 1 Zweig(e) Rosmarin
1
Backofen auf 160 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
2
Topinambur mit einer Gemüsebürste putzen und in dünne Scheiben schneiden. Alternativ kannst du sie auch mit einer Mandoline fein hobeln.
3
Scheiben in eine Schüssel geben und mit Olivenöl mischen. Gemüsescheiben auf das Backblech geben und mit Meersalz und Rosmarinnadeln bestreuen. Im heißen Ofen ca. 40 Minuten backen. Nach der Hälfte der Backzeit Chips wenden und weiterbacken.
  • Zutaten
  • Schritte

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Wenn du möchtest, kannst du das Gemüse auch frittieren. Einen Topf zur Hälfte mit Öl befüllen, auf mittlere Stufe erhitzen und Topinamburchips ca. 8-10 Minuten frittieren. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen, mit Meersalz und Rosmarin bestreuen.

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