Tortano mit Ziegenkäse, Honig und Walnüssen

Vorbereiten
120 Min.
Zubereiten
35 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Die beste Pizza-Empfehlung seit langem: Tortano. Aber das ist doch gar keine… Pizza? Oh doch. Und was für eine! Eine ziemlich geniale, oberleckerere, besonders knusprige, himmlisch gefüllte,…

Ja, auf den ersten Blick sieht das neapolitanisches Kranzbrot eher wie ein gefüllter Hefezopf und nicht wie eine Pizza aus. Aber einmal gebacken, möchtest du nichts anderes mehr. Keine Pizza, keine Pizzabrötchen und erst recht keinen Hefezopf. Nur diesen Pizzakranz – mit Ziegenkäse, Honig und Walnüssen gefüllt. Auch lecker: Ricotta, getrocknete Tomaten und Pinienkernen. Oder Parmaschinken und Parmesan.

Zubereitungsschritte

1
Hefe zerbröseln und mit Wasser, Olivenöl, Honig und Meersalz mischen, 10 Minuten reagieren lassen. Mehl und Grieß dazugeben und miteinander verkneten. Teig zu einer Kugel formen und abgedeckt an einem warmen Ort 60 Minuten gehen lassen.
2
Für die Füllung Walnüsse grob hacken. Backblech mit Backpapier auslegen.
3
Teig zu einem Rechteck ausrollen, mit Ziegenkäse bestreichen, mit Walnüssen bestreuen und mit Honig beträufeln. Teigrand mit Wasser bestreichen, von der Längsseite her aufrollen und zu einem Kranz formen.
4
Tortano auf das Backblech legen und erneut abgedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen. Backofen auf 250 °C vorheizen.
5
Temperatur auf 200 °C herunterschalten und Tortano im heißen Ofen ca. 35 Minuten goldbraun backen.
  • Zutaten
  • Schritte

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