Vorbereiten 120 Min. Zubereiten 35 Min. Niveau Leicht Zutaten für 1 Tortano Für den Teig 15 g frische Hefe 300 ml Wasser 2 Esslöffel Olivenöl 1 Esslöffel Honig 1,5 Esslöffel Meersalz 170 g Hartweizengrieß 320 g Weizenmehl Für die Füllung 250 g Ziegenfrischkäse 200 g Walnüsse 2 Esslöffel flüssiger Honig Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Beschreibung Brot & Brötchen Grillen & BBQ Die beste Pizza-Empfehlung seit langem: Tortano. Aber das ist doch gar keine… Pizza? Oh doch. Und was für eine! Eine ziemlich geniale, oberleckerere, besonders knusprige, himmlisch gefüllte,… Ja, auf den ersten Blick sieht das neapolitanisches Kranzbrot eher wie ein gefüllter Hefezopf und nicht wie eine Pizza aus. Aber einmal gebacken, möchtest du nichts anderes mehr. Keine Pizza, keine Pizzabrötchen und erst recht keinen Hefezopf. Nur diesen Pizzakranz – mit Ziegenkäse, Honig und Walnüssen gefüllt. Auch lecker: Ricotta, getrocknete Tomaten und Pinienkernen. Oder Parmaschinken und Parmesan. Auch interessant 20 ziemlich geniale Grillbrote – mehr als eine Beilage! Zubereitungsschritte 1 Hefe zerbröseln und mit Wasser, Olivenöl, Honig und Meersalz mischen, 10 Minuten reagieren lassen. Mehl und Grieß dazugeben und miteinander verkneten. Teig zu einer Kugel formen und abgedeckt an einem warmen Ort 60 Minuten gehen lassen. 2 Für die Füllung Walnüsse grob hacken. Backblech mit Backpapier auslegen. 3 Teig zu einem Rechteck ausrollen, mit Ziegenkäse bestreichen, mit Walnüssen bestreuen und mit Honig beträufeln. Teigrand mit Wasser bestreichen, von der Längsseite her aufrollen und zu einem Kranz formen. 4 Tortano auf das Backblech legen und erneut abgedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen. Backofen auf 250 °C vorheizen. 5 Temperatur auf 200 °C herunterschalten und Tortano im heißen Ofen ca. 35 Minuten goldbraun backen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Druckansicht Das könnte dich interessieren Gemüse grillen – so grillst du jede Gemüsesorte ri... Jetzt lesen Ran ans Gemüse! 12 Lieblingsrezepte vom Rost Jetzt lesen Salate zum Grillen: 20 Sommersalate Jetzt lesen Von fruchtig bis rauchig: 19 selbstgemachte Grills... Jetzt lesen 33 Tricks, die jeder Grillmeister kennen sollte Jetzt lesen Nach oben