Tortano mit Ziegenkäse, Honig und Walnüssen

Vorbereiten
120 Min.
Zubereiten
35 Min.
Niveau
Leicht

Mit der nachfolgenden Bestätigung stimme ich zu, dass mit mir über den ausgewählten Messenger kommuniziert wird und dafür meine Daten verarbeitet werden.

Ich akzeptiere die Datenschutzerklärung

Zutaten für
Für den Teig
  • 15 g frische Hefe
  • 300 ml Wasser
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Esslöffel Honig
  • 1,5 Esslöffel Meersalz
  • 170 g Hartweizengrieß
  • 320 g Weizenmehl
Für die Füllung
  • 250 g Ziegenfrischkäse
  • 200 g Walnüsse
  • 2 Esslöffel flüssiger Honig

Die beste Pizza-Empfehlung seit langem: Tortano. Aber das ist doch gar keine… Pizza? Oh doch. Und was für eine! Eine ziemlich geniale, oberleckerere, besonders knusprige, himmlisch gefüllte,…

Ja, auf den ersten Blick sieht das neapolitanisches Kranzbrot eher wie ein gefüllter Hefezopf und nicht wie eine Pizza aus. Aber einmal gebacken, möchtest du nichts anderes mehr. Keine Pizza, keine Pizzabrötchen und erst recht keinen Hefezopf. Nur diesen Pizzakranz – mit Ziegenkäse, Honig und Walnüssen gefüllt. Auch lecker: Ricotta, getrocknete Tomaten und Pinienkernen. Oder Parmaschinken und Parmesan.

1
Hefe zerbröseln und mit Wasser, Olivenöl, Honig und Meersalz mischen, 10 Minuten reagieren lassen. Mehl und Grieß dazugeben und miteinander verkneten. Teig zu einer Kugel formen und abgedeckt an einem warmen Ort 60 Minuten gehen lassen.
2
Für die Füllung Walnüsse grob hacken. Backblech mit Backpapier auslegen.
3
Teig zu einem Rechteck ausrollen, mit Ziegenkäse bestreichen, mit Walnüssen bestreuen und mit Honig beträufeln. Teigrand mit Wasser bestreichen, von der Längsseite her aufrollen und zu einem Kranz formen.
4
Tortano auf das Backblech legen und erneut abgedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen. Backofen auf 250 °C vorheizen.
5
Temperatur auf 200 °C herunterschalten und Tortano im heißen Ofen ca. 35 Minuten goldbraun backen.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

27 BBQ-Rezepte
Kostenloses Rezeptheft:
27 BBQ-Rezepte
Lade dir das Rezeptheft herunter und erhalte regelmäßig neue Rezepte und Angebote.
Du erhältst nun eine E-Mail zur Bestätigung
und anschließend den Download-Link.
Überprüfe bitte deine E-Mail Adresse!
Nach oben

Jetzt in deinem Konto anmelden

  • Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein

  • Bitte gib dein Passwort an


  • Passwort vergessen?

Bist du neu bei Springlane?

Hier registrieren, um folgende Vorteile zu genießen:

  • Einfacher Bestellvorgang
  • Lieblingsartikel merken
  • Bestellungen im Überblick
  • Artikel bewerten
  • Keine Angebote verpassen

Registriere dich jetzt bei Springlane

  • Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein

  • Bitte gib dein Passwort an Das angegebene Passwort ist zu kurz (min. 6 Zeichen) Passwörter stimmen nicht überein!

  • Bitte wiederhole dein Passwort Das angegebene Passwort ist zu kurz (min. 6 Zeichen) Passwörter stimmen nicht überein!

Leider sind nicht alle Eingaben vollständig bzw. korrekt. Bitte korrigiere die markierten Felder und klicke hier erneut.

Ich habe bereits ein Springlane-Konto

Hier anmelden
Nach oben