Vorbereiten 60 Min. Ruhen 12 Std. Zubereiten 120 Min. Niveau Mittel Zutaten für 1 Torte Für den Velvet Cake 300 g Mehl 115 g weiche Butter 120 g Rapsöl 3 Eier 200 g Zucker 1 Päckchen Vanillezucker 1 Prise(n) Salz 250 ml Buttermilch 1 Teelöffel Natron 2 Teelöffel Backpulver 2 Esslöffel Zitronensaft 100 g Backkakao 120 ml Wasser Für die weiße Ganache 1 kg weiße Kuvertüre 330 ml Sahne Für das Schokoladenfondant 40 g Zartbitterschokolade 450 g Marshmallows 2 Esslöffel Wasser 1 Esslöffel Backkakao 1 Prise(n) Salz 2 Esslöffel Zuckersirup 100 g Butter 1 kg Puderzucker Weiße Kuvertüre für die Deko Besonderes Zubehör 2 Springformen (ca. 20 cm Durchmesser) Handmixer Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Laura Klöser Wohlfühl-Köchin Laura liebt die traditionelle Küche vom Sonntagsbraten bis zum Käsekuchen. Wenn sie ein gutes Rezept gefunden hat, hebt sie es gern auf das nächste Level und gibt ihm einen neuen Dreh. In der Küche darf dabei eines nie fehlen: gute Musik! Beschreibung Backen Torte Wie kann man einer Schokoladen-Prinzessin eine Freude machen? Wenn du etwas für die hohe Kunst der Torten übrig hast, solltest du dir Zeit nehmen und dich an dieses Prachtexemplar wagen. Schokolade im Kuchen, Schokolade in der Füllung und Schokolade als hübsche Decke, da wird jedem Schokofan schwindelig vor Glück! Keine Sorge, für diese Torte bereitest du Fondant und Ganache am Vorabend zu und teilst dir so die Arbeit auf. Der Kuchenboden ist einer der gelingsichersten Tortenböden, die ich kenne. Auch interessant Fondant selber machen: Das Rezept mit Geling-Garantie Zubereitungsschritte 1 Am Vortag das Fondant zubereiten. Dazu Marshmallows mit Wasser in eine Schüssel geben und in der Mikrowelle 1 Minute auf höchster Stufe erhitzen, umrühren und in 30 Sekunden Intervallen weiter erhitzen, bis alles geschmolzen ist. 2 Schokolade in Stücke brechen. Mit Kakao, Salz und Zuckersirup in eine zweite Schüssel geben und ebenfalls in 30 Sekunden Intervallen schmelzen. Butter zugeben und unterrühren, bis sie geschmolzen ist. 3 Schokolade mit Marshmallows vermengen. Die Hälfte des Puderzuckers zufügen und verrühren. Restliches Puderzucker auf eine Arbeitsfläche geben, Fondant darauf geben und so lange kneten, bis der Puderzucker komplett aufgenommen und der Fondant glatt ist. Luftdicht verschließen und über Nacht bei Zimmertemperatur ruhen lassen. 4 Für die Ganache weiße Kuvertüre klein hacken. Sahne auf einem Herd erhitzen, aber nicht kochen. Topf vom Herd nehmen, Kuvertüre dazu geben und schmelzen lassen. Nach 2-3 Minuten kurz und langsam umrühren, bis alles gerade verbunden ist. Die Masse sollte eine puddingähnliche Konsistenz haben. Über Nacht bei Zimmertemperatur stehen lassen. 5 Backofen auf 175 °C vorheizen. Backformen mit Backpapier auskleiden. 6 Für den Teig Backkakao mit etwas Zucker und Wasser zu einer Paste rühren. Butter, restlichen Zucker, Vanillezucker und Öl hell aufschlagen. Eier nach und nach untermixen. Kakaomasse unterrühren. 7 Mehl, Salz, Backpulver, Natron vermischen und unter die Buttermasse rühren. Zitronensaft und Buttermilch unterrühren und Teig auf die Formen aufteilen. Im heißen Backofen ca. 60 Minuten backen. Teig 10 Minuten in der Form ruhen lassen, dann völlig auskühlen lassen. 8 Böden begradigen und waagerecht halbieren. Ganache nochmal aufschlagen, dann einen Teil auf den untersten Boden geben, verstreichen, zweiten Boden aufsetzen und andrücken. So mit den restlichen Böden fortfahren. Torte mit Ganache einkleiden und glattstreichen. 30 Minuten kalt stellen. 9 Fondant nochmal durchkneten, bis er wieder weich und formbar ist. Ausrollen und auf die Torte legen. Den Deckel mit den Händen glatt streichen, dann die Seiten der Torte glattstreichen, bis der Fondant wie eine zweite Haut sitzt. Nach Belieben mit weißer Kuvertüre verzieren und bis zum Servieren kalt stellen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Extra Tipp Den Zuckersirup kannst du als Glucosesirup im Internet bestellen oder einfach selber machen. Dazu löst du zu gleichen Teilen Zucker und Wasser in einem Topf auf dem Herd auf und lässt das Zuckerwasser etwas köcheln, bis es eine Sirupartige Konsistenz bekommen hat. Zeit für's Backen! So bereitest du eine Naked-Cake-Hochzeitstorte zu Tarte au chocolat – französische Schokoladentarte Kindergeburtstag mit Brummbär-Torte Druckansicht Das könnte dich interessieren Himbeer-Tarte mit weißer Schokolade Jetzt lesen Klassisches Schokoladensoufflé Jetzt lesen Locker ohne Mehl: Schokoladenkuchen mit Erdbeeren Jetzt lesen Saftiger Schokoladenkuchen mit Rote Bete und Ganac... Jetzt lesen Schoko-Biskuitrolle mit Brombeeren und Ganache Jetzt lesen Nach oben