Vorbereiten 20 Min. Zubereiten 25 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Portionen 400 g Tortellini 1 Esslöffel Butter 80 g Mehl 400 ml Hühnerbrühe 240 ml Milch 1 Teelöffel Salz 1 Bund Thymian 300 g Hähnchenbrustfilet 200 g gemischtes TK-Gemüse 150 g geriebener Mozzarella 20 g geriebener Parmesan 3 Esslöffel Olivenöl Besonderes Zubehör Auflaufform (30 x 20 cm) Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Julia Keuthen Trendforscherin Julia hat viele Jahre in Italien gelebt und weiß - ein Tag ohne Pasta ist ein verlorener Tag. Ob mit Fisch oder Fleisch, alles geht. Nur zu Hause muss es dann doch immer der Klassiker Napoli mit Tomatensauce sein - ganz zur Freude von Tochter Emi. Umso schöner, dass sie sich bei Springlane an innovativen Rezepten austoben kann. Getreu dem Motto: alles darf - Hauptsache nicht langweilig. Beschreibung Auflauf Geflügel Gemüse Hauptspeise Pasta Ofen auf für dieses wunderbare Gericht! Ok, es sieht erstmal nach einem gaaanz normalen Auflauf aus. Aber no no – lass dich da von deinem ersten Eindruck nicht täuschen und schau mal unter die Käseschicht. Denn da verstecken sich Tortellini, gemischtes Gemüse und Hähnchen in einer cremigen Sauce und bringen unendlich guten Geschmack… Oh si, si! Auch interessant Tortellini selber machen – kochen wie eine italienische Nonna Dein Feierabend ruft nach Nudelauflauf! 15 köstliche Ideen Zubereitungsschritte 1 Backofen auf 170 °C vorheizen. Auflaufform einfetten. 2 Hähnchenbrust in Würfel schneiden. Öl erhitzen und Hähnchen bei mittlerer Hitze ca. 8 Minuten anbraten. 3 Tortellini in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung zubereiten, abschütten. 4 Butter in einer Pfanne schmelzen. Mehl dazugeben und ca. 1 Minute gut verrühren. Hühnerbrühe, Milch, Thymian und Salz dazugeben und ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis eine cremige Konsistenz entsteht. 5 Pfanne vom Herd nehmen. Hähnchen, Tortellini und Gemüse dazuzugeben und in die Auflaufform geben. Mit Mozzarella und Parmesan bestreuen und im heißen Ofen ca. 25 Minuten backen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Unser Tipp Finde dein Pastaglück mit Nonna Ob Tagliatelle, Lasagneplatten, lecker gefüllte Ravioli oder Tortellini – die manuelle Nudelmaschine Nonna zaubert dir dank neun verschiedenen Teigstufen Pasta wie in Bella Italia. Mit ihrem leichtgängigen Kurbelgriff aus Buchenholz ist sie besonders angenehm zu bedienen und sorgt für grenzenlose Nudelliebe. Jetzt ansehen Druckansicht Das könnte dich interessieren Heiß & fettig! Frittierte Parmesan-Tortellini Jetzt lesen Tortellini in cremiger Schinken-Sahne-Sauce Jetzt lesen Fleischbrühe mit Tortellini Jetzt lesen Toll, toller, Tortellini! 14 leckere Rezepte mit d... Jetzt lesen Tortelliniauflauf mit würziger Tomaten-Spinat-Sauc... Jetzt lesen Nach oben