Tortelliniauflauf mit würziger Tomaten-Spinat-Sauce

Vorbereiten
10 Min.
Zubereiten
50 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Tortellini, Spinat, Tomaten, Mozzarella…hmm! Dieser Tortelliniauflauf ist ganz easy gemacht und wird dank köstlicher Zutaten von allen geliebt. Großer Pluspunkt: Das italienische Gratin lässt sich ohne Probleme einfrieren und wieder auftauen – schnelles Seelenfutter für einen Sofaaabend!

Besonders lecker schmckt’s, wenn du die Tortellini selbst macht. Pasta-Profi Farina zeigt dir, wie einfach es geht.

Zubereitungsschritte

1
Backofen auf 180 °C vorheizen. Auflaufform einfetten.
2
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Spinat waschen und abtropfen lassen.
3
In einer großen Pfanne Olivenöl erhitzen und Zwiebel 3-4 Minuten anbraten. Knoblauch dazugeben und 2 Minuten mitbraten. Spinat hinzufügen und unter Rühren 3-4 Minuten braten, bis er leicht zusammenfällt. Passierte Tomaten, gehackte Tomaten, Oregano, getrockneten und frischen Basilikum dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen.
4
Tomatensauce, Tortellini und Mozzarella abwechselnd übereinander schichten, mit Mozzarella enden. Parmesan reiben und auf dem Mozzarella verteilen.
5
Auflaufform mit Alufolie bedecken und im heißen Ofen 30 Minuten backen. Alufolie entfernen und Lasagne 10 Minuten backen.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

Unser Tipp

Finde dein Pastaglück mit Nonna

Ob Tagliatelle, Lasagneplatten, lecker gefüllte Ravioli oder Tortellini – die manuelle Nudelmaschine Nonna zaubert dir dank neun verschiedenen Teigstufen Pasta wie in Bella Italia. Mit ihrem leichtgängigen Kurbelgriff aus Buchenholz ist sie besonders angenehm zu bedienen und sorgt für grenzenlose Nudelliebe.

Jetzt ansehen

Nach oben
Nach oben