Vorbereiten 10 Min. Zubereiten 50 Min. Niveau Leicht Zutaten für 6 Portionen 2 Esslöffel Olivenöl 1 Zwiebel 3 Knoblauchzehen 1 kg frischer Spinat 800 ml passierte Tomaten 400 g gehackte Tomaten 1 Teelöffel Oregano 1 Teelöffel getrockneter Basilikum 10 g frischer Basilikum 500 g frische Tortellini 100 g Mozzarella, gerieben 50 g Parmesan Salz, Pfeffer Besonderes Zubehör Auflaufform (20 x 33 cm) Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Farina Terhaag Küchenakrobatin Farinas perfekter Tag beginnt mit einem ausgiebigen Frühstück. Sie pausiert bei Blaubeer-Schoko-Kuchen, Espresso und einem Plausch mit den Springlane Kollegen. Krönung des Tages ist ein scharfes Thai-Curry. Beschreibung Auflauf Hauptspeise Pasta Tortellini, Spinat, Tomaten, Mozzarella…hmm! Dieser Tortelliniauflauf ist ganz easy gemacht und wird dank köstlicher Zutaten von allen geliebt. Großer Pluspunkt: Das italienische Gratin lässt sich ohne Probleme einfrieren und wieder auftauen – schnelles Seelenfutter für einen Sofaaabend! Besonders lecker schmckt’s, wenn du die Tortellini selbst macht. Pasta-Profi Farina zeigt dir, wie einfach es geht. Auch interessant Toll, toller, Tortellini! 14 leckere Rezepte mit der gefüllten Pasta Tomate satt: 29 Rezepte mit dem roten Lieblingsgemüse Zubereitungsschritte 1 Backofen auf 180 °C vorheizen. Auflaufform einfetten. 2 Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Spinat waschen und abtropfen lassen. 3 In einer großen Pfanne Olivenöl erhitzen und Zwiebel 3-4 Minuten anbraten. Knoblauch dazugeben und 2 Minuten mitbraten. Spinat hinzufügen und unter Rühren 3-4 Minuten braten, bis er leicht zusammenfällt. Passierte Tomaten, gehackte Tomaten, Oregano, getrockneten und frischen Basilikum dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. 4 Tomatensauce, Tortellini und Mozzarella abwechselnd übereinander schichten, mit Mozzarella enden. Parmesan reiben und auf dem Mozzarella verteilen. 5 Auflaufform mit Alufolie bedecken und im heißen Ofen 30 Minuten backen. Alufolie entfernen und Lasagne 10 Minuten backen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Unser Tipp Finde dein Pastaglück mit Nonna Ob Tagliatelle, Lasagneplatten, lecker gefüllte Ravioli oder Tortellini – die manuelle Nudelmaschine Nonna zaubert dir dank neun verschiedenen Teigstufen Pasta wie in Bella Italia. Mit ihrem leichtgängigen Kurbelgriff aus Buchenholz ist sie besonders angenehm zu bedienen und sorgt für grenzenlose Nudelliebe. Jetzt ansehen Druckansicht Das könnte dich interessieren Lasagne mit Artischockenherzen und Champignons Jetzt lesen Rosenkohl-Pilz-Lasagne Jetzt lesen Pesto-Lasagne mit Kartoffeln und Bohnen Jetzt lesen Artischocken-Spinat-Auflauf Jetzt lesen Nudeln selber machen – so gelingt dein perfekter P... Jetzt lesen Nach oben