Tortelliniauflauf mit würziger Tomaten-Spinat-Sauce

Vorbereiten
10 Min.
Zubereiten
50 Min.
Niveau
Leicht

Zutaten für

  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 kg frischer Spinat
  • 800 ml passierte Tomaten
  • 400 g gehackte Tomaten
  • 1 Teelöffel Oregano
  • 1 Teelöffel getrockneter Basilikum
  • 10 g frischer Basilikum
  • 500 g frische Tortellini
  • 100 g Mozzarella, gerieben
  • 50 g Parmesan
  • Salz, Pfeffer
Besonderes Zubehör
  • Auflaufform (20 x 33 cm)

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Tortellini, Spinat, Tomaten, Mozzarella…hmm! Dieser Auflauf ist ganz easy gemacht und wird dank köstlicher Zutaten von allen geliebt. Großer Pluspunkt: Das italienische Gratin lässt sich ohne Probleme einfrieren und wieder auftauen – schnelles Seelenfutter für einen Sofaaabend!

Besonders lecker schmckt’s, wenn du die Tortellini selbst macht. Pasta-Profi Farina zeigt dir, wie einfach es geht.

1
Backofen auf 180 °C vorheizen. Auflaufform einfetten.
2
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Spinat waschen und abtropfen lassen.
3
In einer großen Pfanne Olivenöl erhitzen und Zwiebel 3-4 Minuten anbraten. Knoblauch dazugeben und 2 Minuten mitbraten. Spinat hinzufügen und unter Rühren 3-4 Minuten braten, bis er leicht zusammenfällt. Passierte Tomaten, gehackte Tomaten, Oregano, getrockneten und frischen Basilikum dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen.
4
Tomatensauce, Tortellini und Mozzarella abwechselnd übereinander schichten, mit Mozzarella enden. Parmesan reiben und auf dem Mozzarella verteilen.
5
Auflaufform mit Alufolie bedecken und im heißen Ofen 30 Minuten backen. Alufolie entfernen und Lasagne 10 Minuten backen.
  • Zutaten
  • Schritte

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veganMom

Anna

Vegan Mom


"In meinem Kopf war das selber herstellen von Eis und Joghurt etwas unfassbar kompliziertes - und auch dem Ergebnis habe ich nicht viel zugetraut. Mit der Elisa ist die ganze Unternehmung aber so spielend einfach das ich, nachdem ich ein paar Handgriffe getan habe, kaffeetrinkend dabei zusehen kann wie dieses wunderbare Maschinchen mir die leckersten Kreationen zaubert, dessen Endergebnis nicht auf selbstgemacht schließen ließe."

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