Tortillas mit würziger Avocado-Lachs-Füllung

Vorbereiten
20 Min.
Zubereiten
6 Min.
Niveau
Leicht
Ruckzuck gemacht und super lecker! Diese Tortilla-Füllung aus frischem Rotkohl und Avocado mit würzig mariniertem Lachs ist wie füreinander geschaffen.

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Zutaten für
Für die Füllung
  • 2 reife Avocados
  • 1/2 rote Zwiebel
  • 3 Esslöffel frischer Koriander
  • 1 Jalapeño
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Esslöffel Limettensaft
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • 200 g frischer Rotkohl
  • 50 g Feta
  • Salz, Pfeffer
Für den Lachs
  • 400 g Lachsfilet
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Esslöffel Limettensaft
  • 1/2 Teelöffel Chilipulver
  • 3/4 Teelöffel Kreuzmümmel
  • 3/4 Teelöffel Zwiebelpulver
  • 1/2 Teelöffel Paprikapulver
  • 1/2 Teelöffel getrockneter Koriander
  • Salz, Pfeffer
  • 8 Weizentortillas
1
In einer Schüssel Olivenöl mit Limettensaft Chilipulver, Kreuzkümmel, Paprika, Koriander, Salz und Pfeffer verrühren. Den Lachs auf einen flachen Teller legen und mit dem gewürzten Olivenöl von allen Seiten marinieren.
2
Eine Pfanne mit der restlichen Marinade bei mittlerer Hitze erwärmen und die Lachsstücke darin von beiden Seiten ca. 3 Minuten anbraten. Anschließend aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
3
Avocados schälen, Kerne entfernen und das Fleisch fein würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und klein hacken. Jalapeño entkernen und würfeln, frischen Koriander hacken. Rotkohl waschen und in feine Streifen schneiden. Feta sehr klein würfeln.
4
Lachs in mundgerechte Stücke zerkleinern. Alle Zutaten für die Füllung in einer Schüssel vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5
Tortillas in der Mikrowelle oder im Backofen aufbacken. Füllung auf die Tortillas verteilen, fertig!
  • Zutaten
  • Schritte

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veganMom

Anna

Vegan Mom


"In meinem Kopf war das selber herstellen von Eis und Joghurt etwas unfassbar kompliziertes - und auch dem Ergebnis habe ich nicht viel zugetraut. Mit der Elisa ist die ganze Unternehmung aber so spielend einfach das ich, nachdem ich ein paar Handgriffe getan habe, kaffeetrinkend dabei zusehen kann wie dieses wunderbare Maschinchen mir die leckersten Kreationen zaubert, dessen Endergebnis nicht auf selbstgemacht schließen ließe."

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