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In Kooperation mit Pernod Ricard

Toscanita Cocktail

Vorbereiten
10 Min.
Zubereiten
5 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Kennst du das, wenn ein guter Aperitif dich schon beim ersten Schluck an einen entspannten Sommerurbaub erinnert?

Dieser kleine Appetitanreger versetzt dich mit seinen mediterranen Aromen in toskanische Gärten, in denen wilde Käuter wachsen und üppige Obstbäume in praller Sonne stehen. Frische italienische Kräuter, duftende Öle der Zitronenzesten und natürlich original italienischer Ramazzotti machen den Toscanita zum neuen Star deiner Balkon-Parties.

Extra Tipp

Wenn du deinen Aperitif kräftig und kräuterig magst, lass das Ginger Beer einfach weg.

Zubereitungsschritte

1
Tumbler bis zur Hälfte mit Eiswürfeln füllen und für 1 Stunde ins Gefrierfach stellen.
2
6 Salbeiblätter und 4 Thymianzweige in den Shaker geben und mit einem Muddler leicht andrücken. Beide Ramazzotti mit in den Shaker geben.
3
Shaker bis zum Rand mit Eis füllen und 15 Sekunden kräftig durchschütteln, bis sich außen eine Eisschicht bildet.
4
Drink durch ein feines Sieb in die Tumbler füllen. Mit Ginger Beer auffüllen. Zitronenzeste zwischen 2 Fingern über dem Glas zusammendrücken, um die ätherischen Öle freizusetzen.
5
Zeste über den Glasrand streichen und mit in den Drink geben. Restlichem Salbei und Thymian mit der flachen Hand anklatschen und an den Glasrand stecken.
  • Zutaten
  • Schritte

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