Vorbereiten 60 Min. Ruhen 40 Min. Zubereiten 30 Min. Niveau Leicht Zutaten für 2 Portionen 2 Lammkarree 0,1 l trockener Weißwein 3 cl Wermut 1 Esslöffel Honig 6 Kartoffeln (festkochend) 4 Frühlingszwiebeln Für den Rub 4 Esslöffel getrockneter Rosmarin 4 Esslöffel getrockneter Thymian 1 Esslöffel getrockneter Salbei 2 Esslöffel granulierter Knoblauch 2 Esslöffel granulierte Zwiebel 1 Esslöffel Chilipulver 2 Esslöffel Salz Besonderes Zubehör Gasgrill Gasgrill BBQ Mop/Pinsel Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Frederik Wußler Earl of Booze & Bacon Freddy mag alles, was mit Fleisch, Grill, Bier und Spirituosen zu tun hat. Er hat als Koch, Barkeeper und Barista gearbeitet und tüftelt in der Springlane Testküche täglich an spannenden neuen Rezepturen. Nach einem langen Tag findet man ihn in den Cocktailbars der Stadt oder im Springlane Keller, in dem er mit Kollegen Bier braut, fachsimpelt und den Gärbottichen mit der Gitarre Rockballaden vorträllert. Beschreibung Gasgrill Grillen & BBQ Lamm Recipes Du möchtest deinen Kumpels und Kumpelinen mal etwas Besonderes zur nächsten Grillparty kredenzen? Dann ist ein perfekt gegrilltes Lammkarree auf jeden Fall ’ne dufte Idee und macht einiges her auf dem Grillrost. Du rubst deine Lämmlein vorher mit einer selbstgemachten, italienisch angehauchten Gewürzmischung, grillst sie mit voller Power knusprig an und lässt sie dann langsam indirekt nachgaren. Der Clou an der ganzen Sache ist eine Marinade aus Weißwein, Wermut und Honig, die du währenddessen immer mal wieder aufpinselst. Außen kross, innen butterzart und vor allem einfach unglaublich lecker. Unser Tipp Ab ins nächste BBQ-Abenteuer mit Wayne Egal, ob beim Camping oder auf deinem Balkon – Gasgrill Wayne braucht dank kompakten 65 x 46 x 39 cm wenig Platz und bringt mit bis zu 300 °C trotzdem die Luft zum Flimmern. Lachsfilet oder Schweinenacken? 2 stufenlos regulierbare Brenner sorgen auf den Gussrosten für unterschiedliche Temperaturzonen. Da passt alles drauf! Jetzt ansehen Zubereitungsschritte 1 Karree trocken tupfen. Sehne parieren und Fett mit einem scharfen Messer rautenförmig einritzen. 2 Gewürze für den Rub mischen. Gleichmäßig alle Seiten des Lamms einreiben. Für 30 Minuten unabgedeckt in den Kühlschrank stellen. 3 Kartoffeln in fingerdicke Scheiben schneiden, mit Öl und dem restlichen Rub einreiben. 4 Grill für direkte und indirekte Hitze vorbereiten. Karree, Kartoffeln und Zwiebeln von allen Seiten bei sehr hoher Hitze ca. 5 Minuten angrillen. 5 Alles auf die indirekte Zone ziehen, BBQ Thermometer in die dickste Stelle des Lamms einstecken und ca. 20 Minuten auf eine Kerntemperatur von 53 °C garen lassen. 6 Wein, Wermut und Honig miteinander verrühren und alle 10 Minuten Fleisch damit moppen (einpinseln). 7 Lamm 10 Minuten unabgedeckt auf einem Brett ruhen lassen (in dieser Zeit zieht die Kerntemperatur auf 55 °C nach). Kartoffeln und Zwiebeln als Beilage dazu geben. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Grill dich glücklich Tomahawk Steak richtig zubereiten So machst du fantastisches Dry Aged Steak zu Hause Stapelware – Verdammt gute Burger selber machen So bereitest du eine saftige, butterzarte Lammkeule zu Druckansicht Das könnte dich interessieren Smashed „Prometheus“ Lammburger Slider Jetzt lesen Orientalische Lammkeule Jetzt lesen Lammkarree in Rosmarin-Senf-Mantel mit Whisky-Äpfe... Jetzt lesen Auf die Faust – Plum & Pork Sandwich Jetzt lesen Hackpfel Tarte – Mit Rinderhack und Äpfeln Jetzt lesen Nach oben