Vorbereiten 25 Min. Zubereiten 35 Min. Niveau Mittel Zutaten Für 4 Personen 630 g Hähnchenkeulen 3 Esslöffel Olivenöl 230 g Champignons 2 Schalotten 3 Knoblauchzehen 500 ml Hühnerbrühe 60 ml Weißwein 300 g Arborio Reis 250 g grüne Bohnen 3-4 frische Zweige Rosmarin 1 Zitrone Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Portion) Kalorien 724.4 Kohlenhydrate 58.3g Fett 29.4g Eiweiß 52.3g Carina Bäurle Comfort Queen Als gebürtige Schwäbin und Landpomeranze im Herzen weiß Carina eine gute Maultasche ebenso zu schätzen wie einen deftigen Eintopf, der den kalten Jahreszeiten ordentlich einheizt. Ihr Sonntagsessen par excellence? Selbstgemachte Pasta mit würzigen, bunten Saucen. Das wichtige Rezept dabei: Lust aufs Ausprobieren und die Liebe zu Handgemachtem. Beschreibung Geflügel Hauptspeise Kräuter Reis & Getreide Italien kann noch deutlich mehr als Pizza und Pasta! Der Beweis? Unser saftiges toskanisches Zitronenhähnchen aus dem Bräter! Dank Reis und grünen Bohnen wird der aromatische Leckerbissen zum leichten Sattmacher. Und das Gepäck? Das können wir uns sparen, die Reise nach Italien treten wir mit der Gabel an. Unser Tipp Ein Bräter - grenzenlose Genussvielfalt Deftiger Eintopf, saftiger Braten, fluffiger Kuchen oder doch lieber knuspriges Brot? Mit unseren Cocottes in verschiedenen Farben, Formen und Größen gelingen dir vielfältige Genüsse ganz ohne oder, wenn und aber. Die Gusseisen-Bräter im skandinavischen Design machen dabei nicht nur in deiner Küche eine schicke Figur. Dank ihrer optimalen Wärmespeicherung bleiben deine Leckerbissen auch auf dem Esstisch lange warm und sind jederzeit elegant in Szene gesetzt. Jetzt ansehen Zubereitungsschritte 1 Zwei Esslöffel Olivenöl in einem Bräter bei mittlerer Stufe erhitzen. Die Hähnchenkeulen mit Salz und Pfeffer würzen und jede Seite 2-3 Minuten kurz anbraten. Anschließend aus dem Bräter nehmen und beiseite stellen. 2 Champignons putzen und in Scheiben schneiden. 1 Esslöffel Olivenöl in den Bräter geben und bei mittlerer Hitze unter Rühren anbraten. Die Pilze aus dem Bräter nehmen. 3 Schalotten und Knoblauchzehen schälen und in feine Würfel schneiden. Zwiebeln im Bräter bei mittlerer Hitze dünsten, bis sie glasig sind. Gehackten Knoblauch dazu geben und anbraten. 4 Mit Hühnerbrühe ablöschen. Reis und Weißwein dazu geben und verrühren. Leicht köcheln lassen und die angebratenen Champignons dazu geben. 5 Grüne Bohnen putzen. Zitrone waschen und eine Hälfte in Scheiben schneiden. Die andere Hälfte auspressen und aufbewahren. 6 Anschließend Hähnchenkeulen, Zitronenscheiben, Bohnen und Rosmarinzweige auf den Reis legen. Den Bräter abdecken und das Ganze 20-30 Minuten köcheln lassen. Gegebenenfalls noch etwas Flüssigkeit (je nach Geschmack Hühnerbrühe, Wasser oder Weißwein) dazu geben. 7 Vor dem Servieren Hähnchenkeulen mit Zitronensaft beträufeln. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Auch interessant Hähnchenbrust-Rezepte: 25 abwechslungsreiche Ideen Für Feierabendgenießer: 20 geniale Hähnchen-Ideen Druckansicht LESEN SIE AUCH: Knusprige Zitronen-Hähnchenschlegel aus dem Ofen Jetzt lesen Hähnchenschenkel im Backofen Jetzt lesen Hähnchenbrust mit Orangenmarmelade und Gorgonzola Jetzt lesen Hähnchen-Drumsticks mit Chipotle-Honig-Marinade vo... Jetzt lesen Würziges Limetten-Knoblauch-Hähnchen Jetzt lesen Nach oben