Vorbereiten 10 Min. Ruhen 120 Min. Zubereiten 60 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Gläser Für das Gelee 1,5 kg dunkle Trauben 2 Limetten (ausgepresster Saft) 1 Zimtstange 150 ml Wasser 500 g Gelierzucker 2:1 Besonderes Zubehör 4 Einmachgläser (à 200 ml) feinmaschiges Küchensieb Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro 100g) Kalorien 145.7 Kohlenhydrate 34.3g Fett 0.3g Eiweiß 0.5g Lisa Kilimann Soulfoodie Lisas Motto: Gesunder Genuss kann so einfach sein! Denn echtes Soulfood entsteht meist mit simplen Rezepten und guten Zutaten. Bewusste Ernährung ist ihr wichtig, dabei fühlt sie sich in Küche und Backstube gleichermaßen pudelwohl. Erst gibt‘s Ofengemüse mit Halloumi, dann duftet‘s nach veganen Zimtschnecken – alles zu seiner Zeit! Beschreibung Frühstück & Brunch Marmelade & Gelee Obst Dass Trauben besonders gut zu Käse passen, ist keine Neuigkeit. Damit die süßen runden Dinger aber nicht immer vom Teller kullern, kannst du sie ganz einfach zu einem fruchtigen Gelee einkochen. So hast du sie für den nächsten Brunch immer im Gläschen parat. Denn mit einem Klecks Traubengelee wird jedes Käsebrot zum süß-herzhaften Gaumenschmaus. Zubereitungsschritte 1 Für das Gelee Trauben von den Stielen zupfen und gründlich waschen. Zusammen mit Wasser, Limettensaft und Zimtstange in einem Topf aufkochen. 15-20 Minuten köcheln lassen. 2 Trauben im Topf mit einer Kelle oder einem Kartoffelstampfer zerdrücken. Alles durch ein feinmaschiges Sieb streichen und Saft in einem zweiten Topf auffangen. Dabei solltest du ca. 1 Liter Saft erhalten. 3 Traubensaft zusammen mit Gelierzucker sprudelnd aufkochen und 10 Minuten köcheln lassen. Heißes Gelee in Einmachgläser abfüllen, dicht verschließen, auf den Kopf stellen und auskühlen lassen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Extra Tipp Um zu testen, ob dein Gelee auch wirklich fest wird, kannst du vor dem Abfüllen eine schnelle Gelierprobe machen: Dazu gibst du einen kleinen Klecks heißes Gelee aus dem Topf auf einen Teller und schwenkst ihn leicht, sodass die Geleemasse verlaufen kann. Wird diese nach ein paar Sekunden fest, wird dein Gelee dies im Glas später auch tun. Falls nicht, solltest du noch etwas mehr Gelierzucker unterrühren, alles erneut aufkochen und die Probe wiederholen. Auch interessant Schnelles Apfelgelee in 10 Minuten Vom Gelieren und Einkochen: 15 Marmeladen mit Sommerobst Kirschmarmelade mit Vanille Druckansicht Das könnte dich interessieren Vom Gelieren und Einkochen: 15 Marmeladen mit Somm... Jetzt lesen Fluffiger Osterzopf mit Marmeladenfüllung und Pist... Jetzt lesen 17 köstliche Rezeptideen mit Stachelbeeren Jetzt lesen Brunchrezepte: 30 Ideen für deinen Sonntagmorgen Jetzt lesen Schnelles Apfelgelee in 10 Minuten Jetzt lesen Nach oben