Rot, Gelb, Grün – Tricolor-Fruchtleder selber machen

Vorbereiten
10 Min.
Zubereiten
5 Std.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Du magst es bunt, und zwar richtig? Dann plünder deinen Obstkorb und verwandel Früchte und Gemüse in süßes Püree. Auch kleine Mengen an überreifen Beeren oder Bananen lassen sich auf diese Weise prima verwerten und bilden die Basis für dieses Tricolor-Fruchtleder.

Zubereitungsschritte

1
Bananen und Mango schälen. Mit Apfel, Babyspinat, Tomate und Erdbeeren in grobe Stücke schneiden.
2
Mango im Hochleistungsmixer fein pürieren, beiseitestellen. Mixbehälter reinigen.
3
Spinat, Apfel und Hälfte der Bananen fein pürieren, ebenfalls beiseitestellen. Behälter erneut reinigen.
4
Erdbeeren, Tomate und restliche Banane pürieren, beiseitestellen.
5
Fruchtpüree einer Farbe auf die Dörrfolien des Dörrautomaten geben und zu einem dünnen, breiten Streifen verstreichen. Restliche Sorten auf dieselbe Weise verarbeiten. Achte darauf, dass du das Püree an den Farbübergängen nicht zu dick aufträgst. Bei 60°C ca. 4 Stunden lang dörren.
6
Fertiges Fruchtleder in Streifen schneiden. Streifen aufrollen und in einem luftdichten Behälter aufbewahren.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

Nach oben
Nach oben