Vorbereiten 25 Min. Zubereiten 10 Min. Niveau Leicht Zutaten für 3 Portionen Für die helle und die Schokoladensahne 110 g Zartbitterschokolade 100 ml Milch 400 g Sahne 2 Päckchen Sahnesteif 2 Esslöffel Puderzucker 100 ml Baileys Für die Keks-Krümel 15 Oreo-Kekse Besonderes Zubehör 3 Dessertgläser (á 0, 4 - 0, 5 l) Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Céline Praske Baking Queen Céline ist unsere Baking Queen. Dabei lautet ihr Motto: Ohne Schokolade - ohne mich! Außerdem ist sie neugierig auf exotische Kochkünste aus aller Welt und wenn sie nicht gerade für das Springlane-Magazin schreibt, wirbelt sie mit ihrem Sohn über den Spielplatz. Beschreibung Dessert Pudding & Cremes Schokolade Jedes Jahr zu Weihnachten taucht – woher auch immer – eine Flasche Baileys bei mir auf. Irgendjemand kommt immer auf die fixe Idee mir ein Fläschchen von diesem süßen, schlotzigen Gesöff anzudrehen. Das Problem: Ich mag es einfach nicht! Ein Getränk muss für mich erfrischend und prickelnd statt cremig und klebrig sein. Kurz: Jahr für Jahr werden die Flaschen bei spontanen Einladungen dreist weiterverschenkt oder wandern nach Monaten heimlich in den Müll. Als mir neulich mal wieder eine dieser ungeliebten Mitbringsel im Schrank traurig entgegenschaute, dachte ich: „Hm … trinken, mag ich dich nicht … aber zum Fressen hätte ich dich gern.“ Mission: Den armen verschmähten Baileys in ein schickes Dessert einbauen. Ein bisschen Schoki (klar), etwas mehr Sahne (was soll’s), ein paar Oreo-Kekse (es muss knuspern) und tadaaaa: Herausgekommen ist ein waaahnsinns Trifle der Extraklasse. Ich sag’s ja immer: Resteküche ist die kreativste und somit beste Küche. Also liebe Gäste: her mit dem Baileys! Noch mehr Lust auf leckere Trifles? Dessert in Schichtarbeit: 11 himmlische Trifles Zubereitungsschritte 1 Schokolade hacken. Mit Milch unter Rühren erwärmen, bis die Schokolade geschmolzen ist. Auf Raumtemperatur abkühlen lassen. 2 Sahne mit Sahnesteif und Puderzucker steif schlagen. Wenn die Sahne beginnt steif zu werden, Baileys langsam hinzugeben. 3 Sahne in 2 Hälften teilen. Unter eine Hälfte Schokoladenmasse ziehen. 4 Oreo-Kekse in einen Food Processor geben und zu Krümeln zerkleinern. Ein paar Oreo-Krümel zum Garnieren beiseitelegen. 5 In jedes Glas 1/6 der Schokoladensahne geben. Auf der Schokoladensahne jeweils 1/6 der hellen Baileyssahne verteilen. Baileyssahne jeweils mit 1/3 Oreo-Krümeln bedecken. 2/3 der restlichen hellen Baileyssahne auf die Oreo-Krümel geben. 6 Restliche Schokoladensahne auf die Gläser verteilen. Mit einem Klecks heller Baileyssahne abschließen und mit Oreo-Krümeln garnieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Auch interessant Löffel dich glücklich! 18 himmlisch-gute Creme-Desserts Druckansicht Das könnte dich interessieren Gefüllte Schokoladen-Baileys-Donuts Jetzt lesen Eierlikör – so machst du ihn ganz einfach selbst... Jetzt lesen Eis mit Schuss – 7 geniale Rezeptideen Jetzt lesen Mit Schwipps und Schokolade: Nougat-Eierlikörtorte... Jetzt lesen Sous Vide Obstsalat mit Weißwein-Zabaione Jetzt lesen Nach oben