Vorbereiten 30 Min. Zubereiten 40 Min. Niveau Mittel Zutaten für 8 Portionen Für die Creme 280 g Sahne 3 Eigelb 3 Esslöffel Zucker Für die Sahne 280 g Sahne 2 Päckchen Vanillezucker Für den Kuchen 1/2 heller Rührkuchen 200 g Himbeermarmelade Für die Früchte 250 g Erdbeeren Zum Garnieren 60 g gehobelte Mandeln Besonderes Zubehör Glasschüssel (20 cm Durchmesser) Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Portion) Kalorien 395.1 Kohlenhydrate 36.3g Fett 25g Céline Praske Baking Queen Céline ist unsere Baking Queen. Dabei lautet ihr Motto: Ohne Schokolade - ohne mich! Außerdem ist sie neugierig auf exotische Kochkünste aus aller Welt und wenn sie nicht gerade für das Springlane-Magazin schreibt, wirbelt sie mit ihrem Sohn über den Spielplatz. Beschreibung Dessert Obst Pudding & Cremes Very british und unfassbar lecker: Ein Trifle zum Nachtisch befördert dich Schicht für Schicht in den 7. Dessert-Himmel. Das klassisch britische Schichtdessert besteht aus 3 köstlichen Schichten: Biskuit, Früchten und Creme. Und natürlich mit einer fluffigen Sahnehaube gekrönt. Für einen freien Blick auf die verlockenden Schichten werden Trifles traditionell in großen Glasschalen serviert. Wenn du es etwas schicker und moderner magst, kannst du einzelne Portionen aber auch in hübsche Gläser oder Schälchen schichten. Hübsche Schalen und Gläser für dein perfektes Trifle Auch wenn das englische Traditionsdessert immer aus mindestens 3 Schichten besteht, hat der Name „Trifle“ tatsächlich nichts mit der Zahl 3 zu tun. Der Name bedeutet vielmehr so etwas wie „Kleinigkeit“. Vielleicht rührt die Bezeichnung aber auch daher, dass die mächtige Süßspeise nur in kleinen Portionen zu genießen ist – denn einen leichten Snack löffelst du hier wirklich nicht. Wie das genau mit diesen verführerischen Schichten funktioniert, zeige ich dir jetzt. Zubereitungsschritte 1 Für die Creme Sahne erhitzen. Wärenddessen Eigelb mit Zucker cremig rühren und durch ein Sieb streichen. 2 Eigelbmasse in die heiße Sahne rühren. Masse bei geringer Hitze unter Rühren solange erwärmen, bis sie andickt. Auf Raumtemperatur auskühlen lassen. 3 Backofen auf 150 °C vorheizen. Mandeln auf ein Backblech geben und im heißen Ofen 3 - 5 Minuten rösten, bis sie goldgelb sind. 4 Für die Sahneschicht Sahne steif schlagen, Vanillezucker dabei einrieseln lassen. 5 Kuchen in ca. 2,5 x 2,5 cm große Würfel schneiden. 6 Kuchenwürfel auf dem Boden einer Glasschüssel verteilen. Konfitüre auf den Kuchenwürfeln verstreichen. 7 Abgekühlte Creme auf die Marmelade geben. 8 Erdbeeren vom Strunk befreien und in Stücke schneiden. Auf die Creme geben. 9 Sahne auf die Erdbeeren geben und mit Mandeln bestreuen, mindestens 4 Stunden kaltstellen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Noch mehr Lust auf leckere Trifles? Dessert in Schichtarbeit: 11 himmlische Trifles Unser Tipp Back dich glücklich! Mit Küchenmaschine Karla zauberst du jeden Tag sensationelle Torten, Tartes und Co. Von Rühren, Kneten bis Schlagen – dank 800 Watt starkem Motor und 8 Stufen Rührpower wird jede Herausforderung zur Leichtigkeit. Jetzt ansehen Druckansicht Das könnte dich interessieren Donauwelle: Schicht für Schicht – so gelingt sie d... Jetzt lesen Simsalabim: Zitronen-Zauberkuchen – 1 Teig, 3 Schi... Jetzt lesen Schicht für Schicht zum Glück: Schoko-Oreo-Lasagne... Jetzt lesen Bieramisù im Glas Jetzt lesen Heute bleibt der Ofen kalt: Erdbeerkuchen ohne Bac... Jetzt lesen Nach oben