Vorbereiten 30 Min. Zubereiten 40 Min. Niveau Mittel Täglich neue Rezeptideen via WhatsApp. So funktioniert’s Leg unsere Telefonnummer als Kontakt in deinem Smartphone an. Schicke an diesen Kontakt per WhatsApp eineNachricht mit „Start“ – und los geht‘s! Klicke auf „Kontakt anlegen”. Schicke anschließend eine WhatsApp-Nachricht mit „Start” an diesen Kontakt und los geht’s! Kontakt anlegen Häufige Fragen Mit der nachfolgenden Bestätigung stimme ich zu, dass mit mir über den ausgewählten Messenger kommuniziert wird und dafür meine Daten verarbeitet werden. Ich akzeptiere die Datenschutzerklärung Zutaten für für 8 Portionen Für die Creme 280 g Sahne 3 Eigelb 3 Esslöffel Zucker Für die Sahne 280 g Sahne 2 Päckchen Vanillezucker Für den Kuchen 1/2 heller Rührkuchen 200 g Himbeermarmelade Für die Früchte 250 g Erdbeeren Zum Garnieren 60 g gehobelte Mandeln Besonderes Zubehör Glasschüssel (20 cm Durchmesser) Very british und unfassbar lecker: Ein Trifle zum Nachtisch befördert dich Schicht für Schicht in den 7. Dessert-Himmel. Das klassisch britische Schichtdessert besteht aus 3 köstlichen Schichten: Biskuit, Früchten und Creme. Das Ganze wird meist mit einer fluffigen Sahnehaube getoppt. Für einen freien Blick auf die verlockenden Schichten werden Trifles traditionell in großen Glasschalen serviert. Wenn du es etwas schicker und moderner magst, kannst du einzelne Portionen aber auch in hübsche Gläser oder formschöne Schälchen schichten. Hübsche Schalen und Gläser für dein perfektes Trifle Auch wenn das englische Traditionsdessert immer aus mindestens 3 Schichten besteht, hat der Name „Trifle“ tatsächlich nichts mit der Zahl 3 zu tun. „Trifle“ bedeutet vielmehr so etwas wie „Kleinigkeit“. Vielleicht rührt die Bezeichnung aber auch daher, dass die mächtige Süßspeise nur in kleinen Portionen zu genießen ist – denn ein leichter Snack ist so ein Trifle nun wirklich nicht. Wie das genau mit diesen verführerischen Schichten funktioniert, zeige ich dir jetzt. 1 Für die Creme Sahne erhitzen. Wärenddessen Eigelb mit Zucker cremig rühren und durch ein Sieb streichen. 2 Eigelbmasse in die heiße Sahne rühren. Masse bei geringer Hitze unter Rühren solange erwärmen, bis sie andickt. Auf Raumtemperatur auskühlen lassen. 3 Backofen auf 150 °C vorheizen. Mandeln auf ein Backblech geben und im heißen Ofen 3 - 5 Minuten rösten, bis sie goldgelb sind. 4 Für die Sahneschicht Sahne steif schlagen, Vanillezucker dabei einrieseln lassen. 5 Kuchen in ca. 2,5 x 2,5 cm große Würfel schneiden. 6 Kuchenwürfel auf dem Boden einer Glasschüssel verteilen. Konfitüre auf den Kuchenwürfeln verstreichen. 7 Abgekühlte Creme auf die Marmelade geben. 8 Erdbeeren vom Strunk befreien und in Stücke schneiden. Auf die Creme geben. 9 Sahne auf die Erdbeeren geben und mit Mandeln bestreuen, mindestens 4 Stunden kaltstellen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Noch mehr Lust auf leckere Trifles? Dessert in Schichtarbeit: 11 himmlische Trifles Kostenloses Rezeptheft: 15 heiße Suppen für kalte Tage Lade dir das Rezeptheft herunter und erhalte regelmäßig neue Rezepte und Angebote. Du erhältst nun eine E-Mail zur Bestätigungund anschließend den Download-Link. Überprüfe bitte deine E-Mail Adresse! Ja, schickt mir das Rezeptheft Ja, Schick es mir Druckansicht Das könnte dich interessieren Donauwelle: Schicht für Schicht – so gelingt sie d... Jetzt lesen Simsalabim: Zitronen-Zauberkuchen – 1 Teig, 3 Schi... Jetzt lesen Schicht für Schicht zum Glück: Schoko-Oreo-Lasagne... Jetzt lesen Bieramisù im Glas Jetzt lesen Heute bleibt der Ofen kalt: Erdbeerkuchen ohne Bac... Jetzt lesen Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus. Nach oben