Trofie alla Genovese

Vorbereiten
20 Min.
Zubereiten
5 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Ein richtig gutes, grünes Pesto brauch nicht viel. Nur frisches Basilikum, ein paar Pinienkerne, etwas Knoblauch, Parmesan und Pecorino, gutes Olivenöl und eine Prise Meersalz – mehr nicht. Damit du die ligurische Paste richtig in Szene setzt, machst du es genau wie die Italiener. Misch das frische Pesto mit Trofie, Kartoffeln und grünen Bohnen – schon steht ein echter Klassiker vor dir.

Zubereitungsschritte

1
Salzwasser aufkochen und Trofie nach Packungsanweisung kochen.
2
Kartoffeln schälen und würfeln. Bohnen putzen. Kartoffeln in Salzwasser 10-15 Minuten kochen. Nach der Hälfte der Zeit Bohnen hinzufügen.
3
Für das Pesto Basilikumblätter von den Stängeln zupfen. Parmesan und Pecorino reiben. Knoblauch schälen und grob hacken.
4
Knoblauch und Meersalz im Mixer pürieren. Nacheinander mit Basilikum, Pinienkerne und Käse vermixen. Langsam Olivenöl hinzufügen und pürieren, bis eine cremige Masse entsteht.
5
Gemüse und Trofie abseihen. Mit Pesto vermengen und servieren.
  • Zutaten
  • Schritte

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Extra Tipp

Wenn du klassische Trofie nur schwer bekommst, kannst du alternativ auch eine lange Pasta-Sorte wählen. Linguine oder Spaghetti eignen sich besonders gut, da sie viel von dem frischen Pesto aufnehmen.

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