Vorbereiten 20 Min. Zubereiten 5 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Portionen 500 g Trofie (alternativ Linguine oder Spaghetti) 200 g grüne Bohnen 2 Kartoffeln Salz Für das Pesto 100 g Basilikum 100 ml Olivenöl 100 g Parmesan 20 g Pecorino 2 Knoblauchzehen 1 Esslöffel Pinienkerne 1 Prise(n) Meersalz Besonderes Zubehör Mixer Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Susanne van Eldik Kartoffelkönigin Susanne kocht am liebsten zusammen mit ihren Freunden. Wichtigste Zutaten: eine Portion Spaß, frisches Gemüse und eine Prise Improvisation. Bei Springlane plaudert sie gern mal mit ihren Kollegen über Feinkost und ausgefallene Käsesorten. Beschreibung Gemüse Hauptspeise Italien Pasta Ein richtig gutes, grünes Pesto brauch nicht viel. Nur frisches Basilikum, ein paar Pinienkerne, etwas Knoblauch, Parmesan und Pecorino, gutes Olivenöl und eine Prise Meersalz – mehr nicht. Damit du die ligurische Paste richtig in Szene setzt, machst du es genau wie die Italiener. Misch das frische Pesto mit Trofie, Kartoffeln und grünen Bohnen – schon steht ein echter Klassiker vor dir. Auch interessant Nudeln selber machen – so gelingt dein perfekter Pastateig 1 Pesto – 1000 Möglichkeiten: Der Klassiker zum Selbermachen Italienische Vorspeisenplatte Zubereitungsschritte 1 Salzwasser aufkochen und Trofie nach Packungsanweisung kochen. 2 Kartoffeln schälen und würfeln. Bohnen putzen. Kartoffeln in Salzwasser 10-15 Minuten kochen. Nach der Hälfte der Zeit Bohnen hinzufügen. 3 Für das Pesto Basilikumblätter von den Stängeln zupfen. Parmesan und Pecorino reiben. Knoblauch schälen und grob hacken. 4 Knoblauch und Meersalz im Mixer pürieren. Nacheinander mit Basilikum, Pinienkerne und Käse vermixen. Langsam Olivenöl hinzufügen und pürieren, bis eine cremige Masse entsteht. 5 Gemüse und Trofie abseihen. Mit Pesto vermengen und servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Extra Tipp Wenn du klassische Trofie nur schwer bekommst, kannst du alternativ auch eine lange Pasta-Sorte wählen. Linguine oder Spaghetti eignen sich besonders gut, da sie viel von dem frischen Pesto aufnehmen. Druckansicht Das könnte dich interessieren Spaghetti selber machen – so gelingt dir der Nudel... Jetzt lesen So schmeckt ‚La Dolce Vita‘: 30 Ideen für deinen i... Jetzt lesen Gnocchi-Rezepte: 15 abwechslungsreiche Ideen zum S... Jetzt lesen Ein italienischer Traum: Double Semifreddo mit Kek... Jetzt lesen Sommer auf Italienisch: 8 frische Ideen für knuspr... Jetzt lesen Nach oben