Vorbereiten 15 Min. Zubereiten 25 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Personen Für das Risotto 10 g Trüffel 750 ml Gemüsebrühe 2 Esslöffel Olivenöl 250 g Risottoreis 250 ml Weißwein 1 Zwiebel Für die gebratenen Waldpilze 1/2 Bund Thymian 400 g Pilze 20 ml Olivenöl 1 Schalotte 2 Knoblauchzehen 100 g getrocknete Tomaten Salz und Pfeffer Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Lisa Kilimann Soulfoodie Lisas Motto: Gesunder Genuss kann so einfach sein! Denn echtes Soulfood entsteht meist mit simplen Rezepten und guten Zutaten. Bewusste Ernährung ist ihr wichtig, dabei fühlt sie sich in Küche und Backstube gleichermaßen pudelwohl. Erst gibt‘s Ofengemüse mit Halloumi, dann duftet‘s nach veganen Zimtschnecken – alles zu seiner Zeit! Beschreibung Hauptspeise Pilze Reis & Getreide Weihnachten Ein cremiges, herzhaftes Risotto ist ein absolutes Wohlfühlessen, das sich hier dank feinem Trüffel, frischem Thymian und angebratenen Waldpilzen zu einem echten Festtagsschmaus mausert. Wer wird da das Fleisch vermissen? Noch mehr Rezepte mit Risotto findest du hier: Pilzpfanne mit Pfifferling-Risotto und Garnelen Erbsen-Minz-Risotto mit grünem Spargel und Ziegenkäse Tomatenrisotto Zubereitungsschritte 1 Für das Risotto Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Gemüsebrühe erhitzen, bis sie Siedetemperatur erreicht. Hälfte des Trüffels fein reiben und zur Gemüsebrühe geben. 2 Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und Zwiebelwüfel darin 2-3 Minuten anschwitzen. Risottoreis hinzugeben und kurz anbraten. Mit Weißwein ablöschen und Hitze reduzieren. 3 Risotto bei niedriger Stufe garen lassen, dabei gelegentlich umrühren. Nach und nach Gemüsebrühe dazugeben, bis das Risotto nach ca. 20 Minuten eine sämige Konsistenz erreicht. 4 Waldpilze putzen und in Scheiben schneiden. Knoblauch und Schalotte schälen und in feine Scheiben schneiden. Olivenöl in einem Topf erhitzen und Pilze, Thymian, getrocknete Tomaten, Knoblauch und Schalotte etwa 5-10 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 5 Restlichen Trüffel fein hobeln. Risotto mit Pilzen auf Tellern verteilen, mit Trüffel bestreuen und servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Druckansicht Das könnte dich interessieren Pilz-Risotto mit Sellerie Jetzt lesen 13 simple Risotto Rezepte für die Extraportion Gem... Jetzt lesen Ente à l’orange Jetzt lesen Wunderbar cremiges Risotto mit Roter Bete Jetzt lesen Veganes Pilzragout mit dreierlei Gemüseplätzchen Jetzt lesen Nach oben