Ekşili Tavuk Çorbası: Saure Türkische Hühnersuppe

Vorbereiten
20 Min.
Zubereiten
60 Min.
Niveau
Leicht

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Zutaten für
  • 6 Hähnchenschenkel
  • 2 Kartoffeln
  • 2 Möhren
  • 300 g grüne Bohnen
  • 2 Eigelb
  • 2 Teelöffel Mehl
  • 2 Teelöffel Wasser
  • 2 Zitronen
  • 1 Prise(n) Safran
  • 1 Prise(n) Chiliflocken
  • 1 1/2 l heißes Wasser

Hühnersuppe ist auf der ganzen Welt ein bewährtes Hausmittel gegen Erkältung. In der Türkei wird sie mit Karotten, grünen Bohnen und Kartoffeln zubereitet. Dazu kommt noch eine Ei-Mehl-Mischung uns etwas Zitronensaft – für die frische Note. Die Kombination aus allen Zutaten sorgt nicht nur für besten Geschmack auf dem Löffel, sondern auch für beste Gesundheit!

1
Kartoffeln und Möhren schälen und in Stücke schneiden. Bohnen putzen und halbieren.
2
Hähnchenschenkel in einen Topf geben. Möhren und Bohnen hinzufügen und mit heißem Wasser füllen. Zum Kochen bringen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
3
Kartoffeln, Chiliflocken und Safran dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und abgedeckt 45 Minuten köcheln lassen.
4
Hähnchenschenkel aus dem Topf nehmen. Haut entfernen, Fleisch vom Knochen lösen und zurück in den Topf geben.
5
Zitronen entsaften. Eigelb und Mehl verrühren. Langsam mit Wasser und Zitronensaft mischen. Etwas von der Suppe hinzufügen und glatt rühren. Ei-Zitronen-Mischung in die Suppe geben und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
  • Zutaten
  • Schritte

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