Vorbereiten 20 Min. Zubereiten 60 Min. Niveau Leicht Zutaten für 6 Portionen 6 Hähnchenschenkel 2 Kartoffeln 2 Möhren 300 g grüne Bohnen 2 Eigelb 2 Teelöffel Mehl 2 Teelöffel Wasser 2 Zitronen 1 Prise(n) Safran 1 Prise(n) Chiliflocken 1 1/2 l heißes Wasser Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Portion) Kalorien 522.3 Kohlenhydrate 15.3g Fett 29.5g Eiweiß 47g Belinda Boge Kreativköchin Belindas Herz schlägt für amerikanischen Frozen Yogurt und türkische Meze. Kein Wunder, nach längeren Stationen in Washington, D.C. und Istanbul. Auch sonst darf es in ihrer Küche gerne international und vor allem kreativ zugehen – immer getreu dem Motto: Geht nicht, gibt’s nicht! Beschreibung Geflügel Hauptspeise Suppe Türkei Hühnersuppe ist auf der ganzen Welt ein bewährtes Hausmittel gegen Erkältung. Türkische Hühnersuppe wird mit Karotten, grünen Bohnen und Kartoffeln zubereitet. Dazu kommt noch eine Ei-Mehl-Mischung und etwas Zitronensaft – für die frische Note. Die Kombination aus allen Zutaten sorgt nicht nur für besten Geschmack auf dem Löffel, sondern auch für beste Gesundheit! Auch interessant Ein Hauch von Orient: Türkische Linsensuppe Zubereitungsschritte 1 Kartoffeln und Möhren schälen und in Stücke schneiden. Bohnen putzen und halbieren. 2 Hähnchenschenkel in einen Topf geben. Möhren und Bohnen hinzufügen und mit heißem Wasser füllen. Zum Kochen bringen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. 3 Kartoffeln, Chiliflocken und Safran dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und abgedeckt 45 Minuten köcheln lassen. 4 Hähnchenschenkel aus dem Topf nehmen. Haut entfernen, Fleisch vom Knochen lösen und zurück in den Topf geben. 5 Zitronen entsaften. Eigelb und Mehl verrühren. Langsam mit Wasser und Zitronensaft mischen. Etwas von der Suppe hinzufügen und glatt rühren. Ei-Zitronen-Mischung in die Suppe geben und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Druckansicht Das könnte dich interessieren Indische Hühnersuppe – ein Gruß aus dem fernen Mal... Jetzt lesen Lahmacun – Türkische Pizza Jetzt lesen Fladenbrot Jetzt lesen Tom Kha Gai – Hühnersuppe mit Kokosmilch Jetzt lesen Hühnersuppe mit Grünkohl Jetzt lesen Nach oben