Vorbereiten 10 Min. Zubereiten 25 Min. Niveau Leicht Zutaten für 2 Portionen 1 Esslöffel Olivenöl 1 Zwiebel(n) 3 Knoblauchzehen 1 mittelgroße Möhre 1/2 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel 1/2 Teelöffel Paprikapulver 1/4 Teelöffel schwarzer Pfeffer 1/4 Teelöffel Paprikaflocken 2 Tomaten 2 Teelöffel Tomatenmark 1 Handvoll frische Minze 125 g rote Linsen 700 ml Gemüsebrühe Salz 1 Esslöffel Zitronensaft Besonderes Zubehör Stabmixer Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Portion) Kalorien 387.3 Kohlenhydrate 52.8g Fett 8.9g Eiweiß 21.5g Isabel Günther Veggie Queen Isabel hegt eine große Leidenschaft für süße und herzhafte Leckereien. Sie kocht am liebsten vegan und experimentiert dabei gerne mit ausgefallenen Gemüsegerichten. Wenn sie nicht gerade in der Küche werkelt oder für das Springlane-Magazin schreibt, stöbert sie in ihrem umfangreichen Fundus an Koch- und Backbüchern nach neuen Rezeptideen. Beschreibung Orient Suppe Türkei Vegan Diese würzige Linsensuppe zaubert dir eine gehörige Prise Orient in deinen Suppentopf. Rote Linsen spielen die Hauptrolle und verschmelzen mit feinen Gewürzen zu einem echten Gaumenschmaus! Auch interessant Ran an die Löffel: 20 heiße Wintersuppen für die kalte Jahreszeit Levante-Küche – 31 würzige Gerichte aus Nahost Zubereitungsschritte 1 Zwiebeln und Knoblauch zerkleinern. Möhre klein schneiden. Minze fein hacken. 2 In einem Topf 1 EL Olivenöl erhitzen. Zwiebelwürfel und Knoblauch 3 Minuten andünsten. Tomaten, Tomatenmark und 2/3 der Minze hinzugeben und weitere 2 Minuten andünsten. Möhre und Gewürze hinzugeben und unter Rühren 5 Minuten anbraten. 3 Linsen unter fließendem Wasser waschen, zusammen mit der Gemüsebrühe in den Topf geben und 15 Minuten kochen, bis die Linsen weich sind. Suppe mit Salz und Zitronensaft abschmecken und pürieren. Minze über die Suppe streuen und servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Auch interessant Brokkolisuppe Linsen-Zucchini-Pfanne mit Petersilien-Joghurt Wärme von Innen: Herbstliche Möhrensuppe mit Thymian Druckansicht Das könnte dich interessieren Champignoncremesuppe Jetzt lesen One-Pot: Linsen-Dhal mit Spinat und Süßkartoffeln... Jetzt lesen Marokkanische Kichererbsen-Linsen-Suppe Jetzt lesen Cremige Rosenkohlsuppe mit knuspriger Chorizo Jetzt lesen Linsen-Dhal mit Blumenkohl Jetzt lesen Nach oben