Außen knusprig, innen fluffig: So machst du türkisches Fladenbrot

Vorbereiten
60 Min.
Zubereiten
15 Min.
Niveau
Leicht

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Zutaten für
  • 1 Würfel frische Hefe
  • 2 Esslöffel Grieß
  • 900 g Mehl (plus etwas mehr)
  • 1 Ei
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 600 ml lauwarmes Wasser (plus etwas mehr)
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • Sesam, Schwarzkümmel
Besonderes Zubehör
  • Teigschaber
  • Backpinsel

Wie ein weiches Kissen kommt das fluffig Fladenbrot frisch aus deinem Backofen und ist sofort bereit, in Tzatziki getunkt oder am nächsten Tag mit Spinat und Camembert als Sandwich belegt zu werden – wenn bis dahin überhaupt noch etwas übrig ist.

Mit selbstgemachtem Krautsalat und Fleisch gefüllt, machst du aus dem fluffigen Brot die perfekte Dönertasche:

1
Hefe in lauwarmes Wasser einrühren, beiseitestellen.
2
Mehl in eine große Schüssel sieben und Salz hinzufügen. Hefe-Wasser-Mischung dazugeben, zu einem glatten Teig kneten und abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
3
Backofen auf 220 °C vorheizen. Backblech mit 1 EL Olivenöl einfetten und mit Backpapier auskleiden.
4
Arbeitsfläche mit Grieß und etwas Mehl bestreuen. Hefeteig in 2 gleich große Portionen teilen und mit den Händen zu 2 runden Fladen à 25 cm Durchmesser formen. Auf das Backblech geben und 10 Minuten ruhen lassen.
5
Ei mit Zucker und restlichem Olivenöl verquirlen.
6
Mit einem Teigschaber ein Rautenmuster auf die Fladenbrote drücken und mit der Eiermischung bestreichen. Fladenbrote mit Sesam und Schwarzkümmel bestreuen.
7
Eine halbe Tasse Wasser in ein tiefes Backblech gießen. Fladenbrote im heißen Ofen 10-12 Minuten backen.
  • Zutaten
  • Schritte

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