Vorbereiten 60 Min. Zubereiten 15 Min. Niveau Leicht Zutaten für 2 Fladenbrote 1 Würfel frische Hefe 2 Esslöffel Grieß 900 g Mehl (plus etwas mehr) 1 Ei 1 Teelöffel Salz 1 Teelöffel Zucker 600 ml lauwarmes Wasser (plus etwas mehr) 2 Esslöffel Olivenöl Sesam, Schwarzkümmel Besonderes Zubehör Teigschaber Backpinsel Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Rafik Halabi Sergeant Pepper Rafik wird von seinen Freunden gerne mal „Fressmöwe“ genannt. - „Meins?!?!“ Er probiert einfach alles und ist sehr neugierig, wenn es ums Essen geht. Es kann übrigens auch nie scharf genug sein – meistens. Er scheut vor keinem aufwändigen Rezept zurück, liebt es aber auch zu improvisieren – geht nicht, gibt’s nicht! In seiner Freizeit wälzt er sich gerne in Koriander, bloggt oder beißt verzweifelt in seinen Playstation-Controller. Beschreibung Backen Brot & Brötchen Türkei Weich wie ein Kissen, fluffig wie eine Wolke und unendlich lecker: türkisches Fladenbrot ist in Tzatziki getunkt einfach die ideale Beilage. Oder am nächsten Tag mit Spinat und Camembert das leckerste Sandwich für’s Büro. Wenn bis dahin überhaupt noch etwas übrig ist.Mit selbstgemachtem Krautsalat und Fleisch gefüllt machst du aus dem fluffigen Brot die perfekte Dönertasche: Döner selber machen Der Gerät hat ausgedient: So gelingt dir der perfekte DIY-Döner Zubereitungsschritte 1 Hefe in lauwarmes Wasser einrühren, beiseitestellen. 2 Mehl in eine große Schüssel sieben und Salz hinzufügen. Hefe-Wasser-Mischung dazugeben, zu einem glatten Teig kneten und abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. 3 Backofen auf 220 °C vorheizen. Backblech mit 1 EL Olivenöl einfetten und mit Backpapier auskleiden. 4 Arbeitsfläche mit Grieß und etwas Mehl bestreuen. Hefeteig in 2 gleich große Portionen teilen und mit den Händen zu 2 runden Fladen à 25 cm Durchmesser formen. Auf das Backblech geben und 10 Minuten ruhen lassen. 5 Ei mit Zucker und restlichem Olivenöl verquirlen. 6 Mit einem Teigschaber ein Rautenmuster auf die Fladenbrote drücken und mit der Eiermischung bestreichen. Fladenbrote mit Sesam und Schwarzkümmel bestreuen. 7 Eine halbe Tasse Wasser in ein tiefes Backblech gießen. Fladenbrote im heißen Ofen 10-12 Minuten backen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Mehr Rezepte aus dem Orient Levante-Küche – 31 würzige Gerichte aus Nahost Wünsch dir was! 26 Rezepte für orientalische Abende Kostenloses Rezeptheft: 15 gesunde Abendessen Lade dir das Rezeptheft herunter und erhalte regelmäßig neue Rezepte und Angebote. Du erhältst nun eine E-Mail zur Bestätigungund anschließend den Download-Link. Überprüfe bitte deine E-Mail Adresse! Ja, schickt mir das Rezeptheft Ja, Schick es mir Druckansicht Das könnte dich interessieren Teig herstellen: Die 29 häufigsten Fragen – ein fü... Jetzt lesen Keine Angst vor Hefeteig! So geht er immer auf Jetzt lesen Gegrilltes Pide-Sandwich mit Spinat und Camembert Jetzt lesen 20 ziemlich geniale Grillbrote – mehr als eine Bei... Jetzt lesen Andere Länder, andere Brote Jetzt lesen Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus. Nach oben