Tzatziki – So gelingt dir das griechische Original

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10 Min.
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5 Min.
Niveau
Leicht

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Zutaten für
  • 300 g griechischer Joghurt
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Gurke
  • 1 Esslöffel Zitronensaft
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Prise(n) Zucker
  • Salz, Pfeffer
  • 2 Stängel Dill

Ob zur Folienkartoffel, einem zarten Stück Hähnchen, oder einem saftigen Steak vom Grill – Tzatziki ist nicht nur bei den Griechen beliebt, sondern gehört auch hierzulande zu einem gelungenen Grillabend mit auf den Tisch. Kühl und erfrischend, mit saftiger Gurke, Knoblauch und etwas Dill zählt der cremige Joghurt-Dip ganz klar mit zu den ‚All-Time-Favourites‘ in Sachen Grillsaucen.

1
Gurke waschen und längs halbieren. Kerngehäuse mit einem Löffel ausschaben.
2
Gurke raspeln.
3
Knoblauch schälen und fein hacken. Dill waschen und ebenfalls hacken.
4
Joghurt mit Zitronensaft, Olivenöl, Dill, Knoblauch und Gewürzen verrühren.
5
Gurkenraspel unterheben.
  • Zutaten
  • Schritte

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Extra Tipp

Je nach Geschmack kannst du dein Tzatziki wahlweise noch mit etwas gehacktem Dill, Minze und geriebener Zitronenschale verfeinern. Das gibt noch mehr Frische.

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