Tex-Mex aus dem Ofen: Überbackene Burritos mit Chorizo

Vorbereiten
15 Min.
Zubereiten
30 Min.
Niveau
Leicht

Mit der nachfolgenden Bestätigung stimme ich zu, dass mit mir über den ausgewählten Messenger kommuniziert wird und dafür meine Daten verarbeitet werden.

Ich akzeptiere die Datenschutzerklärung

Zutaten für
  • 300 g Chorizo
  • 200 g geriebener Käse
  • 4 große Weizentortillas
  • 1 rote Paprika
  • 1 Zwiebel
  • 1 Zweig(e) Koriander
  • 6 kleine Kartoffeln
  • 1 Esslöffel Öl
  • 4 Esslöffel Saure Sahne
  • Salz, Paprika

Genuss-Tunig für jeden Burrito: Die Tex-Mex-Rolle einfach mal im Ofen überbacken. Unter dem schmelzenden Käse wartet eine Füllung aus würziger Chorizo und knusprig gebratenen Kartoffeln, mit erfrischender Sour Cream – alles eingerollt in der großen Tortilla. Das geht als Fingerfood direkt aus dem Ofen auf die Faust.

Wie das mit dem füllen und rollen am besten klappt, verrät das Burrito-Grundrezept.

1
Ofen auf 190 °C Oberhitze vorheizen.
2
Kartoffeln schälen und in Salzwasser 5 Minuten kochen, abgießen. In kleine Würfel schneiden.
3
Chorizo, Paprika und Zwiebel würfeln. Koriander hacken.
4
Chorizowürfel anbraten. Zwiebeln und Paprika dazugeben und ca. 5 Minuten mitbraten, aus der Pfanne nehmen.
5
Öl in die Pfanne geben und Kartoffelwürfel bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.
6
Chorizo-Mischung zugeben und Koriander unterrühren.
7
Tortillas nacheinander in einer Pfanne oder Mikrowelle erwärmen. Füllung mittig auf Tortillas verteilen. Mit je 1 Esslöffel saurer Sahne und geriebenem Käse toppen.
8
Gegenüberliegende Seiten der Tortillas einklappen und zum Burrito aufrollen. Mit restlichen Tortillas genauso verfahren.
9
Burritos nebeneinander in eine Auflaufform legen und mit restlichem Käse bestreuen. Im heißen Ofen ca. 10 Minuten überbacken.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

veganMom

Anna

Vegan Mom


"In meinem Kopf war das selber herstellen von Eis und Joghurt etwas unfassbar kompliziertes - und auch dem Ergebnis habe ich nicht viel zugetraut. Mit der Elisa ist die ganze Unternehmung aber so spielend einfach das ich, nachdem ich ein paar Handgriffe getan habe, kaffeetrinkend dabei zusehen kann wie dieses wunderbare Maschinchen mir die leckersten Kreationen zaubert, dessen Endergebnis nicht auf selbstgemacht schließen ließe."

Beitrag lesen

Aus der Community

Lebst du auch für gutes Essen? Dann werde ein Teil unserer stetig wachsenden Community und zeige uns deine Lieblingsrezepte mit dem Hashtag

#mit gemacht

15 gesunde Abendessen
Kostenloses Rezeptheft:
15 gesunde Abendessen
Lade dir das Rezeptheft herunter und erhalte regelmäßig neue Rezepte und Angebote.
Du erhältst nun eine E-Mail zur Bestätigung
und anschließend den Download-Link.
Überprüfe bitte deine E-Mail Adresse!
Nach oben

Jetzt in deinem Konto anmelden

  • Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein

  • Bitte gib dein Passwort an


  • Passwort vergessen?

Bist du neu bei Springlane?

Hier registrieren, um folgende Vorteile zu genießen:

  • Einfacher Bestellvorgang
  • Lieblingsartikel merken
  • Bestellungen im Überblick
  • Artikel bewerten
  • Keine Angebote verpassen

Registriere dich jetzt bei Springlane

  • Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein

  • Bitte gib dein Passwort an Das angegebene Passwort ist zu kurz (min. 6 Zeichen) Passwörter stimmen nicht überein!

  • Bitte wiederhole dein Passwort Das angegebene Passwort ist zu kurz (min. 6 Zeichen) Passwörter stimmen nicht überein!

Leider sind nicht alle Eingaben vollständig bzw. korrekt. Bitte korrigiere die markierten Felder und klicke hier erneut.

Ich habe bereits ein Springlane-Konto

Hier anmelden
Nach oben