Tex-Mex aus dem Ofen: Überbackene Burritos mit Chorizo

Vorbereiten
15 Min.
Zubereiten
30 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Genuss-Tunig für jeden Burrito: Die Tex-Mex-Rolle einfach mal im Ofen überbacken. Unter dem schmelzenden Käse wartet eine Füllung aus würziger Chorizo und knusprig gebratenen Kartoffeln, mit erfrischender Sour Cream – alles eingerollt in der großen Tortilla. Das geht als Fingerfood direkt aus dem Ofen auf die Faust.

Wie das mit dem füllen und rollen am besten klappt, verrät das Burrito-Grundrezept.

Zubereitungsschritte

1
Ofen auf 190 °C Oberhitze vorheizen.
2
Kartoffeln schälen und in Salzwasser 5 Minuten kochen, abgießen. In kleine Würfel schneiden.
3
Chorizo, Paprika und Zwiebel würfeln. Koriander hacken.
4
Chorizowürfel anbraten. Zwiebeln und Paprika dazugeben und ca. 5 Minuten mitbraten, aus der Pfanne nehmen.
5
Öl in die Pfanne geben und Kartoffelwürfel bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.
6
Chorizo-Mischung zugeben und Koriander unterrühren.
7
Tortillas nacheinander in einer Pfanne oder Mikrowelle erwärmen. Füllung mittig auf Tortillas verteilen. Mit je 1 Esslöffel saurer Sahne und geriebenem Käse toppen.
8
Gegenüberliegende Seiten der Tortillas einklappen und zum Burrito aufrollen. Mit restlichen Tortillas genauso verfahren.
9
Burritos nebeneinander in eine Auflaufform legen und mit restlichem Käse bestreuen. Im heißen Ofen ca. 10 Minuten überbacken.
  • Zutaten
  • Schritte

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