Tex-Mex aus dem Ofen: Überbackene Burritos mit Chorizo

Vorbereiten
15 Min.
Zubereiten
30 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Genuss-Tunig für jeden Burrito: Die Tex-Mex-Rolle einfach mal im Ofen überbacken. Unter dem schmelzenden Käse wartet eine Füllung aus würziger Chorizo und knusprig gebratenen Kartoffeln, mit erfrischender Sour Cream – alles eingerollt in der großen Tortilla. Das geht als Fingerfood direkt aus dem Ofen auf die Faust.

Wie das mit dem füllen und rollen am besten klappt, verrät das Burrito-Grundrezept.

Zubereitungsschritte

1
Ofen auf 190 °C Oberhitze vorheizen.
2
Kartoffeln schälen und in Salzwasser 5 Minuten kochen, abgießen. In kleine Würfel schneiden.
3
Chorizo, Paprika und Zwiebel würfeln. Koriander hacken.
4
Chorizowürfel anbraten. Zwiebeln und Paprika dazugeben und ca. 5 Minuten mitbraten, aus der Pfanne nehmen.
5
Öl in die Pfanne geben und Kartoffelwürfel bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.
6
Chorizo-Mischung zugeben und Koriander unterrühren.
7
Tortillas nacheinander in einer Pfanne oder Mikrowelle erwärmen. Füllung mittig auf Tortillas verteilen. Mit je 1 Esslöffel saurer Sahne und geriebenem Käse toppen.
8
Gegenüberliegende Seiten der Tortillas einklappen und zum Burrito aufrollen. Mit restlichen Tortillas genauso verfahren.
9
Burritos nebeneinander in eine Auflaufform legen und mit restlichem Käse bestreuen. Im heißen Ofen ca. 10 Minuten überbacken.
  • Zutaten
  • Schritte

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veganMom

Anna

Vegan Mom


"In meinem Kopf war das selber herstellen von Eis und Joghurt etwas unfassbar kompliziertes - und auch dem Ergebnis habe ich nicht viel zugetraut. Mit der Elisa ist die ganze Unternehmung aber so spielend einfach das ich, nachdem ich ein paar Handgriffe getan habe, kaffeetrinkend dabei zusehen kann wie dieses wunderbare Maschinchen mir die leckersten Kreationen zaubert, dessen Endergebnis nicht auf selbstgemacht schließen ließe."

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