Vorbereiten 30 Min. Zubereiten 45 Min. Niveau Leicht Zutaten für 6 Portionen 6 Schweineschnitzel (je 125 g) 1 große Aubergine 200 g Babyspinat 2 Knoblauchzehen 4 Tomaten 1 Zwiebel 1 Esslöffel Butter (plus etwas mehr zum Einfetten) 5 1/2 Esslöffel Pflanzenöl 1 Dose passierte Tomaten 150 ml Gemüsebrühe 2 Esslöffel Balsamico-Essig 4 Stiele Basilikum 50 g Parmesankäse 1 Teelöffel Zucker 3 Esslöffel Wasser Salz, Pfeffer gemahlene Muskatnuss Besonderes Zubehör 1 große Auflaufform Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Beschreibung Gemüse Hauptspeise Schwein Auch interessant Schnitzel panieren: So wird’s besonders knusprig, auch ohne Ei Zubereitungsschritte 1 Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel würfeln und Knoblauch hacken. Tomaten waschen und halbieren. Basilikum und Babyspinat waschen. Aubergine ebenfalls waschen, in 8 Scheiben schneiden und von jeder Seite mit Salz bestreuen. Scheiben auf ein Küchentuch legen und beiseitestellen. 2 Butter in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Hälfte des gehackten Knoblauchs 5 Minuten glasig braten. Babyspinat und Wasser hinzugeben und ca. 3 Minuten garen, bis er zusammenfällt. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. 3 In einer zweiten Pfanne 3 Esslöffel Pflanzenöl erhitzen. Auberginenscheiben von beiden Seiten 5 Minuten scharf anbraten und aus der Pfanne nehmen. 4 Schweineschnitzel mit Salz und Pfeffer würzen und in 2 Esslöffel Pflanzenöl von jeder Seite 3 Minuten scharf anbraten. Schnitzel aus der Pfanne nehmen. 5 Basilikumblätter von den Stängeln zupfen und in Streifen schneiden. Restliches Pflanzenöl in der Pfanne erhitzen und verbleibenden Knoblauch 2 Minuten anbraten. Passierte Tomaten, Gemüsebrühe und Balsamico-Essig dazugeben, 4 Minuten köcheln lassen und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. 6 Backofen auf 200 °C vorheizen. Auflaufform einfetten. 7 Auberginenscheiben, Schweineschnitzel, Tomaten und Spinat abwechselnd in die Form legen, mit Tomatensauce bedecken und 15 Minuten backen. 8 Parmesan reiben und 5 Minuten vor Ende der Garzeit über den Auflauf streuen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Druckansicht Das könnte dich interessieren Dukatenschnitzerl mit Braterdäpfeln und Thymiansal... Jetzt lesen Überbackene Auberginen Jetzt lesen Steak Tagliata mit Rosmarin-Süßkartoffeln und Brun... Jetzt lesen Linguine mit gegrillter Aubergine, Chili und Chori... Jetzt lesen Aubergine zubereiten – die 3 besten Garmethoden Jetzt lesen Nach oben