Vorbereiten 35 Min. Zubereiten 20 Min. Niveau Leicht Zutaten für 2 Portionen Für den Auflauf 1,5 kg weißer Spargel 1 Teelöffel Zucker 1 Teelöffel Butter 8 Scheiben Kochschinken 50 g geriebener Parmesan Für die Pfannkuchen 3 Eier 120 ml Milch 150 g Mehl 2 Esslöffel Öl 120 ml Sprudelwasser Salz 4 Teelöffel Butterschmalz Für die Sauce Hollandaise 2 Eigelb 2 Teelöffel Wasser 2 Teelöffel Zitronensaft 240 g Butter Salz, Pfeffer 1/2 Bund Kerbel 1/3 Bund Petersilie 1/3 Bund Schnittlauch Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Susanne van Eldik Kartoffelkönigin Susanne kocht am liebsten zusammen mit ihren Freunden. Wichtigste Zutaten: eine Portion Spaß, frisches Gemüse und eine Prise Improvisation. Bei Springlane plaudert sie gern mal mit ihren Kollegen über Feinkost und ausgefallene Käsesorten. Beschreibung Auflauf Deutschland Spargel Eingerollt in fluffigem Pfannkuchenteig sind zarter Spargel und würziger Kochschinken gleich noch mal so lecker. Abgerundet wird das Schlemmergericht durch eine selbstgemachte Hollandaise mit frischen Kräutern. Noch ein kurzer Zwischenstopp im Backofen und ab auf die Teller damit. Alles, was du über Spargel und Pfannkuchen wissen musst Ran ans Edelgemüse – so bereitest du Spargel zu Der ultimative Pfannkuchen-Guide Zubereitungsschritte 1 Spargel waschen, schälen und holzige Enden abschneiden. Mit Zucker und Butter in kochendes Salzwasser geben, Hitze reduzieren und ca. 12-15 Minuten garen. 2 Für die Pfannkuchen alle Zutaten miteinander verrühren. 1 TL Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, 2 kleine Kellen Teig hinzufügen und Pfanne schwenken, um einen runden Pfannkuchen zu formen. Bei mittlerer Hitze ca. 2-3 Minuten pro Seite anbraten und auf einen Teller gleiten lassen. Restlichen Teig zu 3 weiteren Pfannkuchen ausbacken. 3 Spargel abgießen. Pfannkuchen jeweils mit 2 Scheiben Kochschinken belegen. Je 3-4 Spargelstangen in Schinken und Pfannkuchen einwickeln und in eine Auflaufform legen. 4 Backofen 200 °C Umluft vorheizen. 5 Für die Sauce Hollandaise Kräuter hacken und Butter schmelzen. Über einem heißen Wasserbad (max. 80 °C) Eigelbe mit Wasser, Zitronensaft, Salz und Pfeffer aufschlagen. Flüssige Butter unter ständigem Rühren langsam dazugeben, bis die Mischung emulgiert. Auf diese Weise die ganze Butter einarbeiten. Kräuter untermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 6 Sauce Hollandaise über die Spargel-Pfannkuchen gießen. Mit geriebenem Parmesan bestreuen und im Ofen ca. 20 Minuten backen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Noch mehr Pfannkuchen Mehr als nur Zucker und Zimt! 14 Ideen für Pfannkuchen Es geht auch salzig! 17 herzhafte Pfannkuchen-Rezepte Seelenschmeichler ganz leicht! 8 Low Carb Pfannkuchen Wie von Oma, nur besser! 30 raffinierte Pfannkuchen-Rezepte Druckansicht Das könnte dich interessieren 22 raffinierte Spargelrezepte, die nach Frühling s... Jetzt lesen Spargel-Erdbeer-Salat Jetzt lesen Erbsen-Minz-Risotto mit grünem Spargel und Ziegenk... Jetzt lesen Spaghetti mit Spargel und Bärlauchpesto Jetzt lesen Gedämpfter Lachs mit grünem Spargel und Kartoffeln... Jetzt lesen Nach oben