Überbackenes Putenschnitzel mit Spinat und Bacon

Vorbereiten
20 Min.
Zubereiten
40 Min.
Niveau
Leicht

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Zutaten für
  • 1 Esslöffel Butter
  • 4 Putenschnitzel (à 150 g)
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 4 Knoblauchzehen
  • 280 g Blattspinat
  • 160 ml Sahne
  • 40 g Gouda, gerieben
  • 120 g Champignons
  • 4 Scheiben Bacon
  • 4 Scheiben Cheddar
  • Salz, Pfeffer
Besonderes Zubehör
  • Auflaufform (ca. 33 x 23 cm)

Echtes Comfort Food wartet mit diesem Rezept auf dich! Saftige Putenschnitzel freuen sich über cremigen Spinat, knusprigen Bacon und würzige Champignons. Cheddar on top und dein Wohlfühlessen ist fertig!

1
Backofen auf 190 °C vorheizen. Auflaufform mit Butter einfetten.
2
Putenschnitzel von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. In die Auflaufform legen und ca. 15 Minuten im Backofen garen.
3
Inzwischen Knoblauch schälen und fein hacken. 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Knoblauch darin anbraten. Spinat hinzufügen und 2 Minuten mitdünsten. Sahne dazugeben und aufkochen. Hitze reduzieren. Geriebenen Gouda zum Spinat geben und schmelzen lassen. 1 Minute köcheln, bis die Masse cremig ist. Beiseite stellen.
4
Inzwischen Champignons putzen und klein schneiden. Bacon in Würfel schneiden. 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Bacon darin 2 Minuten anbraten. Champignons hinzufügen und weitere 2 Minuten anbraten.
5
Auflaufform aus dem Ofen holen. Spinat auf den Putenschnitzeln verteilen. Champignons und Bacon darauf platzieren. Jeweils eine Scheibe Cheddarkäse auf die Schnitzel legen. 15 bis 20 Minuten im Backofen überbacken.
  • Zutaten
  • Schritte

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