Vorbereiten 35 Min. Zubereiten 25 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Portionen 4 Schweinekoteletts 2 Zwiebeln 2 Esslöffel Butter (plus etwas mehr zum Einfetten) 800 g Kartoffeln 250 ml Sahne 250 ml Milch 100 g geriebener Emmentaler Salz, Pfeffer gemahlene Muskatnuss Besonderes Zubehör Auflaufform (ca. 25 x 17 cm) Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Beschreibung Auflauf Schwein Fleisch und Kartoffeln gehören zusammen wie Tomate und Mozzarella oder Pesto und Pasta. Und weil sich Kotelett und Kartoffeln so gut verstehen, dürfen sie auch zusammen im Backofen schwitzen. Damit es besonders kuschelig wird, darf die schmelzende Käsedecke nicht fehlen – würziger Emmentaler kümmert sich um die beiden. Auch interessant Kotelett zubereiten – so wird dein Schweinekotelett immer saftig Zubereitungsschritte 1 Kartoffeln schälen und in Salzwasser ca. 15 Minuten weich kochen. Abseihen, kurz auskühlen lassen und in dünne scheiben schneiden, beiseitestellen. 2 Backofen auf 180 °C vorheizen. Auflaufform mit Butter einfetten. 3 Zwiebeln schälen und würfeln. 4 1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen und Schweinekoteletts pro Seite ca. 2 Minuten scharf anbraten. Aus der Pfanne nehmen, mit Salz und Pfeffer würzen und beiseitestellen. 5 Restliche Butter in der gleichen Pfanne erhitzen. Zwiebeln anbraten und mit Milch und Sahne ablöschen. Einmal aufkochen und bei niedriger Hitze 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. 6 Kartoffelscheiben in die Auflaufform geben, Schweinekoteletts darauf legen und mit der Milch-Sahne-Mischung übergießen. Emmentaler darüberstreuen und im heißen Ofen ca. 20-25 Minuten backen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Druckansicht Das könnte dich interessieren Gegrillte Lammkoteletts mit Erbsen-Feta-Salat Jetzt lesen Koteletts alla puttanesca mit Pastinakenpüree Jetzt lesen Kartoffelgratin – Grundrezept für sahniges und knu... Jetzt lesen Koteletts mit Salbeibutter und Zitronen-Kartoffel-... Jetzt lesen Rinderkotelett für Grillhedonisten Jetzt lesen Nach oben