Unkompliziertes Essen für Gäste – 20 Rezepte zum einfachen Vorbereiten

Unkompliziertes Essen für Gäste: 20 Rezepte zum einfachen Vorbereiten

Beschreibung

Wer kennt es nicht? Du hast am Wochenende Gäste zu Besuch und dich quält die Frage, was du zu Essen anbieten sollst? Am besten soll es schnell gehen, gut vorzubereiten sein und natürlich auch hervorragend schmecken. Ein unkompliziertes Essen für Gäste eben!

Ich persönlich liebe ja Rezepte für Gäste aus dem Ofen: Alles in eine große Auflaufform oder Cocotte geworfen und ab ins heiße Backrohr. Entspannter geht es kaum. Außerdem sind Ofengerichte häufig gut vorzubereiten und müssen dann nur noch final erwärmt werden. Aber auch ein Schnellkochtopf kann deine Rettung sein. Oder einfach ein prall gefüllter Topf mit Nudeln … denn wer mag schon keine Pasta?

Damit die qualvolle Frage für immer ein Ende hat und du für jede Gelegenheit, jeden Gast und jede Jahreszeit das passende Gericht in petto hast, habe ich dir 20 Rezepte für unkompliziertes Essen für Gäste mitgebracht. Aber verschaff dir selbst einen Eindruck  danken kannst du mir später …

Rezepte für Gäste aus dem Ofen

Nudeln mit Feta

Kennst du noch den Baked-Feta-Nudel-Trend? Längst nicht nur ein schnelles Feierabendgericht, sondern auch ein unkompliziertes Essen für Gäste. Einfach Feta mit Tomaten in eine große Auflaufform geben, Nudeln hinzugeben und zu einer herrlich cremigen Pasta verrühren. Deine Gäste werden dich lieben! Zum Rezept

Ravioli-Auflauf

Beim Duft einer prall gefüllten Auflaufform mit Ravioli in Tomatensauce werden sofort Kindheitserinnerungen wach, oder? Und diese goldgelbe Käsekruste erst … einfach himmlisch. Damit machst du im Handumdrehen nicht nur kleine, sondern auch große Gäste glücklich! Zum Rezept

Unser Tipp

Deine Ofenformen für perfekte Backergebnisse

Buntes Ratatouille, klassische Lasagne oder würziges Kartoffelgratin? In den Keramik Auflaufformen Misty Cliff präsentierst du all deine Ofenlieblinge besonders stilvoll. Dank ihrer Hitzebeständigkeit bis zu 250°C gelingen all deine Leckereien auf den Punkt gegart und lassen sich mit Hilfe der praktischen Tragegriffe direkt auf deiner Tafel platzieren.

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Mac-and-Cheese-Auflauf

Du suchst einen wahren Seelenschmeichler, dem niemand widerstehen kann? Nudeln mit Käse natürlich! Aber was werden deine Gäste erst sagen, wenn Makkaroni nicht nur auf einen … nein, gleich auf drei würzige Käsesorten treffen, die zusammen mit Butter und Senf zu einer unvergleichlich cremigen Sauce verschmelzen? Sie werden sprachlos sein, so häufig wandert die Gabel nämlich in diesen Nudelauflauf. Zum Rezept

Cannelloni-Auflauf

Ein weiteres Comfort Food, das wie für Gäste gemacht ist. Vorhang auf für diese gefüllten Nudelrollen mit würzigem Hackfleisch-Tomaten-Ragout, geschichtet mit einer Creme Fraîche-Masse und gekrönt von einer goldbraunen Käsekruste. Noch komfortabler wird’s übrigens in einer Gusseisen-Auflaufform – darin kannst du den Auflauf nicht nur backen, sondern vorher sogar die einzelnen Komponenten kochen. Zum Rezept

Unser Tipp

Vom Herd in den Ofen

Optimale Hitzeverteilung und auf den Punkt gegarte Gerichte dank Gusseisen! Mit dieser Gusseisen Auflaufform können deine Ofengerichte ab sofort schon auf deinem Herd starten! Gemüse anbraten, Bratgut schmoren und Saucen kochen – all das geht direkt in einer Form.

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Lachs-Spinat-Lasagne

Was wäre eine Rezeptsammlung an Ofengerichten ohne Lasagne? Genau, sie wäre nicht vollständig! In diesem Fall versteckt sich zwischen den geliebten Nudelplatten saftiger Lachs und Schichten aus cremiger Béchamel- sowie würziger Spinatsauce. Da bekommt der Lasagne-Klassiker kräftig Konkurrenz. Zum Rezept

Gulasch mit Kürbishaube

Du willst etwas Deftiges mit einem modernen Twist auf den Tisch bringen? Dann liegst du mit diesem etwas anderen Sheperd’s Pie goldrichtig, denn anstelle von normalem Kartoffelpüree bedeckt eine würzige Kürbishaube dieses saftige Gulasch. Das Praktische: Du kannst das Schmorgericht sowohl in einer großen Cocotte als auch in kleinen Auflaufförmchen servieren. Mach’s dir gemütlich! Zum Rezept

Hasselback-Hähnchen-Auflauf

Und noch eine Neuinterpretation: Anstelle von Kartoffeln werden Hähnchenbrustfilets mit einem Schnitt versehen und anschließend von einer aromatischen Käsefüllung gefüllt. In einer Cocotte auf einer Lauchschicht gebettet, kannst du dein Hähnchen im Ofen getrost sich selbst überlassen. Ein unkompliziertes Essen für Gäste eben! Zum Rezept

Unser Tipp

Deftiger Eintopf, saftiger Braten, fluffiger Kuchen oder doch lieber knuspriges Brot? Mit unseren Cocottes in verschiedenen Farben, Formen und Größen gelingen dir vielfältige Genüsse ganz ohne oder, wenn und aber. Die Gusseisen-Bräter im skandinavischen Design machen dabei nicht nur in deiner Küche eine schicke Figur. Dank ihrer optimalen Wärmespeicherung bleiben deine Leckerbissen auch auf dem Esstisch lange warm und sind jederzeit elegant in Szene gesetzt.

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Kartoffelgratin mit Spinat und Speck

Kartoffelgratin kann so viel mehr als eine bloße Beilage sein. Gib noch ein wenig Spinat und Speck dazu und servier den Klassiker mal als vollständige Mahlzeit, die keine Wünsche offen lässt. Zum Rezept

Elsässer Flammkuchen

Mit Flammkuchen ist es wie mit Pizza – die Belagauswahl ist unendlich, jeder liebt sie und einmal serviert, sind sie schneller verputzt als du gucken kannst. Ob auf einem Blech gebacken oder mit extra Crunch aus der Gusseisenpfanne – ein geselliger Abend ist dir mit Flammkuchen sicher! Zum Rezept

Rezepte aus dem Schnellkochtopf

Minestrone

Bei Rezepten aus dem Schnellkochtopf denkst du an deutsche Hausmannskost und deftige Fleischgerichte von Oma? Nicht zwangsläufig! Diese italienische Gemüsesuppe schmeckt herrlich leicht und kommt bereits nach 20 Minuten aromatisch dampfend aus Omas Topfwunder. Sag Ade zu Vorurteilen. Zum Rezept

Rouladen in Bratensauce

Für alle Liebhaber der klassischen Hausmannskost dürfen Rouladen natürlich nicht fehlen. Dank Schnellkochtopf kannst du das butterzarte Schmorgericht mit Bratensauce bereits nach 30 Minuten aus dem Topf befreien. Einfache Salzkartoffeln oder Bandnudeln dazu und jeder Gast ist glücklich. Zum Rezept

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Spar Zeit - Gewinn Geschmack

Mit deinem Schnellkochtopf zauberst du dir im Nullkommanichts nährstoffreiche Gerichte. Ob Kartoffelsuppe, Rinderrouladen oder knackiges Gemüse – mithilfe des Drucks, der durch den Deckel erzeugt wird, sparst du bis zu 70% der herkömmlichen Kochzeit und bekommst bis zu 100% mehr Geschmack.

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Sauerbraten

Ein Sauerbraten dauert dir zu lange? Nicht im Schnellkochtopf – nach 20 bis 30 Minuten Kochzeit steht das Schmorgericht auf dem Tisch und darf hungrige Gästemägen stillen. Zum Rezept

Klassisches Gulasch

Manchmal braucht ein Abend nicht viel Chichi, sondern verlangt nach guter, alter Bauernküche. Ein saftiges Gulasch mit kräftiger Paprika-Bratensauce aus dem Schnellkochtopf wärmt von Innen und steht nach gerade einmal 25 Minuten Kochzeit als unkompliziertes Essen für deine Gäste bereit. Zum Rezept

Rezepte aus dem Suppentopf

Lasagnesuppe

Du liebst Lasagne, der Klassiker ist dir aber zu aufwendig? Dann ist diese Lasagnesuppe deine Lösung: Einfach aus Hackfleisch, Rinderfond und Tomaten eine kräftige Suppengrundlage kochen und die geliebten Nudelplatten darin baden. Schon nach 30 Minuten ist deine Lasagnesuppe bereit für den Genuss. Zum Rezept

Pizzasuppe

Du suchst ein unkompliziertes Essen für Gäste? Dann darf dieser Partyklassiker nicht fehlen. Schneller und einfacher kannst du es dir nicht machen und sind wir doch mal ehrlich: Wer freut sich an einem ausgelassenen Abend bei ein, zwei oder drei Bier nicht über eine Pizzasuppe? Zum Rezept

Käse-Lauch-Suppe

Ich habe noch einen heimlichen Partystar für dich in petto: eine cremige Käse- Lauch-Suppe! Würzig und mit ordentlich Hackfleisch wartet sie im Topf, bis die ersten Gäste zum Teller greifen und glücklich die Suppenkelle schwingen. Zum Rezept

Überrasch deine Gäste mit Lauch!

Klassische Kürbissuppe

Wenn du im Herbst nach einem unkomplizierten Essen für Gäste suchst, dann kommst du an einer Kürbissuppe nicht vorbei. Im Ofen geröstet, entfaltet dein Kürbis zunächst sein volles Aroma und muss dann nur noch mit einem Stabmixer fein püriert werden. Einfacher und leckerer geht’s kaum! Zum Rezept

Unser Tipp

Dein Stabmixer für alle Fälle

Von Pesto und Schlagsahne über Suppen bis hin zu Dips und Kräuterbutter: Stabmixer Sam ist ein Multitalent, mit dem du deine Zutaten mühelos mixen, zerkleinern und aufschlagen kannst.

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Sonstiges

Risotto

Das italienische Reisgericht ist einfach dafür geschaffen, in einem riesigen Topf gekocht zu werden, um viele hungrige Mägen glücklich zu machen. Und hast du einmal ein klassisches Risotto gekocht, kannst du es nach Herzenslust verfeinern. Wie wäre es z. B. mit Bärlauchpesto oder Champignons? Zum Rezept

Unser Tipp

Kochen leicht gemacht

Bist du bereit für edle Multitalente? Mit unserem 4-teiligen Edelstahl Topfset by Tim Mälzer bist du für jede Küchen-Action bestens ausgestattet.

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Spaghetti Bolognese

Noch ein Essen, welches die schönsten Kindheitserinnerungen wachruft. Koch einfach einen großen Topf mit aromatischer Bolognesesauce, schwenk al dente gekochte Spaghetti darin und deine Arbeit ist getan. Übrigens: Bolo lässt sich perfekt am Tag zuvor vorbereiten so schmeckt sie sogar noch besser! Zum Rezept

Vegane Frikadellen in Tomatensauce

Dieses Rezept ist Comfort Food pur! Wenn knusprig-würzige “Frikadellen” auf ein feines Tomatensößchen mit einem Hauch Kokos treffen, hast du ganz sicher nicht nur das Herz deiner veganen Freunde erobert. Zum Rezept

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