Vorbereiten 15 Min. Zubereiten 60 Min. Niveau Leicht Zutate für 1 Kuchen Für den Kuchen 3 Blutorangen 1 Zitrone 175 g weiche Butter 3 Eier 140 g Mehl 1 Esslöffel Backpulver 1 Teelöffel Natron 75 g gemahlene Mandeln 2 Esslöffel Milch 150 g brauner Zucker Für den Sirup 1 Blutorange 2 Esslöffel Zucker Besonderes Zubehör Springform (ca. 20 cm Durchmesser) Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Susanne van Eldik Kartoffelkönigin Susanne kocht am liebsten zusammen mit ihren Freunden. Wichtigste Zutaten: eine Portion Spaß, frisches Gemüse und eine Prise Improvisation. Bei Springlane plaudert sie gern mal mit ihren Kollegen über Feinkost und ausgefallene Käsesorten. Beschreibung Kuchen Obst Wenn deine Kuchenwelt Kopf steht, liegt es an ihm! Er sieht gut aus, hat einen weichen, saftigen Teig und verträgt sich mit deiner Lieblingszitrusfrucht – Blutorangenkuchen ist das Naschwerk deiner Träume! Kein Wunder, dass du nicht die Finger von ihm lassen kannst! Zubereitungsschritte 1 Backofen auf 180 °C vorheizen. Boden der Springform mit Backpapier auskleiden und einfetten. 2 Für den Kuchen Blutorangen schälen und in dünne Scheiben schneiden. Auf Küchenpapier abtupfen und auf den Boden der Springform überlappend verteilen, sodass er vollständig mit Blutorangen ausgelegt ist. 10 g Mehl gleichmäßig darüber streuen und beiseitestellen. 3 Restliches Mehl, Backpulver, Natron sowie gemahlene Mandeln mischen und beiseitestellen. 4 Zitronenschale abreiben. Butter und Zucker schaumig schlagen. Eier einzeln dazugeben und Zitronenschale untermischen. 5 Trockene Zutaten zu den flüssigen Zutaten geben und so lange rühren, bis ein Teig entsteht. Milch hinzufügen und Teig glatt rühren. 6 Teig über die Blutorangenscheiben in die Springform füllen. Im heißen Ofen 35-40 Minuten backen und vollständig auskühlen lassen. 7 Für den Sirup Blutorange auspressen. Saft mit Zucker mischen und erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Topf vom Herd nehmen. 8 Sirup über dem Kuchen verteilen. Aus der Form lösen und Kuchen stürzen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Auch interessant Saure Schnittchen vom Blech: Schneller Zitronenkuchen Von saftigen Orangen und süßen Kuchen: 7 Rezepte mit der Zitrusfrucht Kiwi-Orangen-Marmelade Unser Tipp Die Fachfrau für schnellen Saftgenuss Ob Zitronen, Orangen, Limetten oder Grapefruits – mit Zitrusfrüchten kennt sich die elektrische Zitrupresse Paula von Springlane Kitchen aus. Mühelos verwandelt sie alles in Saft, was bei drei nicht mehr auf den Bäumen ist. Dank automatisch rotierendem Presskegel läuft der Saft fast von alleine in dein Glas. Jetzt ansehen Druckansicht Das könnte dich interessieren Gestürzter Pflaumenkuchen Jetzt lesen Kuchen mit Bananen und Karamell Jetzt lesen Erdbeer-Tiramisu mit Orangensaft Jetzt lesen Für spontanen Besuch: 18 schnelle Kuchen in 35 Min... Jetzt lesen Scones mit Bacon, Datteln und Orangenfrosting Jetzt lesen Nach oben