Vorbereiten 15 Min. Zubereiten 75 Min. Niveau Leicht Zutaten für 1 Kuchen 200 g weiche Butter (+ Butter für die Form) 200 g Zucker 1 Salz 4 Eier 200 g Mehl 1 Teelöffel Backpulver 1 Vanilleschote 1-2 Päckchen Puderzucker 2 Esslöffel Wasser 150 g frische Kirschen (entsteint) 7-8 ganze Kirschen mit Stiel Besonderes Zubehör Springform (16 - 18 cm Durchmesser) Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Beschreibung Kuchen Sommer Zubereitungsschritte 1 Den Backofen vorheizen (Umluft: 160° C; Ober-/Unterhitze: 180 °C). 2 Weiche Butter, Zucker und Salz mit dem Handrührgerät für ca. 5 Minuten sehr schaumig schlagen. Zimmerwarme Eier nach und nach einzeln verquirlen, zugeben, und jeweils für ca. 30 Sekunden unterrühren. 3 Mehl und Backpulver über die Butter-Zucker-Masse sieben, ausgeschabte Vanilleschote hinzugeben und nur kurz mit einem Teigschaber unterrühren, damit der Teig schön locker bleibt. Tipp: Ist der Teig etwas zu fest, einfach etwas Milch unterrühren. 4 Die entsteinten Kirschen locker unterheben. 5 Die Springform mit Backpapier auslegen, den Rand einfetten und den Teig einfüllen und 60 Minuten backen. 6 Den fertigen Kuchen auf einem Kuchengitter leicht abkühlen lassen und den Rand der Springform lösen. 7 Puderzucker mit warmem Wasser verrühren, bis der Puderzucker sich aufgelöst hat. Anschließend den Kuchen damit übergießen. 8 Sobald der Zuckerguss leicht fest ist (nach ca. 2 Minuten), den Kuchen nach Belieben mit den ganzen Kirschen dekorieren. Warten, bis die Glasur schnittfest ist. Fertig! Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Druckansicht Nach oben