Nooijer Vanilla Cherry Cake

Nooijer Vanilla Cherry CakeFoto: Nooij

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Häufige Fragen
Zutaten für
  • 200 g weiche Butter (+ Butter für die Form)
  • 200 g Zucker
  • 1 Salz
  • 4 Eier
  • 200 g Mehl
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 1 Vanilleschote
  • 1-2 Päckchen Puderzucker
  • 2 Esslöffel Wasser
  • 150 g frische Kirschen (entsteint)
  • 7-8 ganze Kirschen mit Stiel
Besonderes Zubehör
  • Springform (16 - 18 cm Durchmesser)
1
Den Backofen vorheizen (Umluft: 160° C; Ober-/Unterhitze: 180 °C).
2
Weiche Butter, Zucker und Salz mit dem Handrührgerät für ca. 5 Minuten sehr schaumig schlagen. Zimmerwarme Eier nach und nach einzeln verquirlen, zugeben, und jeweils für ca. 30 Sekunden unterrühren.
3
Mehl und Backpulver über die Butter-Zucker-Masse sieben, ausgeschabte Vanilleschote hinzugeben und nur kurz mit einem Teigschaber unterrühren, damit der Teig schön locker bleibt. Tipp: Ist der Teig etwas zu fest, einfach etwas Milch unterrühren.
4
Die entsteinten Kirschen locker unterheben.
5
Die Springform mit Backpapier auslegen, den Rand einfetten und den Teig einfüllen und 60 Minuten backen.
6
Den fertigen Kuchen auf einem Kuchengitter leicht abkühlen lassen und den Rand der Springform lösen.
7
Puderzucker mit warmem Wasser verrühren, bis der Puderzucker sich aufgelöst hat. Anschließend den Kuchen damit übergießen.
8
Sobald der Zuckerguss leicht fest ist (nach ca. 2 Minuten), den Kuchen nach Belieben mit den ganzen Kirschen dekorieren. Warten, bis die Glasur schnittfest ist. Fertig!
  • Zutaten
  • Schritte

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