Nooijer Vanilla Cherry Cake

Vanilla Cherry Cake
Vorbereiten
15 Min.
Zubereiten
75 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Zubereitungsschritte

1
Den Backofen vorheizen (Umluft: 160° C; Ober-/Unterhitze: 180 °C).
2
Weiche Butter, Zucker und Salz mit dem Handrührgerät für ca. 5 Minuten sehr schaumig schlagen. Zimmerwarme Eier nach und nach einzeln verquirlen, zugeben, und jeweils für ca. 30 Sekunden unterrühren.
3
Mehl und Backpulver über die Butter-Zucker-Masse sieben, ausgeschabte Vanilleschote hinzugeben und nur kurz mit einem Teigschaber unterrühren, damit der Teig schön locker bleibt. Tipp: Ist der Teig etwas zu fest, einfach etwas Milch unterrühren.
4
Die entsteinten Kirschen locker unterheben.
5
Die Springform mit Backpapier auslegen, den Rand einfetten und den Teig einfüllen und 60 Minuten backen.
6
Den fertigen Kuchen auf einem Kuchengitter leicht abkühlen lassen und den Rand der Springform lösen.
7
Puderzucker mit warmem Wasser verrühren, bis der Puderzucker sich aufgelöst hat. Anschließend den Kuchen damit übergießen.
8
Sobald der Zuckerguss leicht fest ist (nach ca. 2 Minuten), den Kuchen nach Belieben mit den ganzen Kirschen dekorieren. Warten, bis die Glasur schnittfest ist. Fertig!
  • Zutaten
  • Schritte

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