Vorbereiten 10 Min. Zubereiten 30 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Portionen Für den Vanille-Glühwein 1 l Weißwein 250 ml Orangensaft 3 Nelken 1 Apfel 2 Sternanis 1 Teelöffel Zimt 1 Esslöffel Lebkuchengewürz 1 Vanilleschote 4 Esslöffel weißer Kandis Für die Deko 4 Vanilleschoten 4 Sternanis Besonderes Zubehör Teebeutel oder Teesieb Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Portion) Kalorien 296.6 Kohlenhydrate 29.6g Fett 0.3g Eiweiß 1.3g Julia Keuthen Trendforscherin Julia hat viele Jahre in Italien gelebt und weiß - ein Tag ohne Pasta ist ein verlorener Tag. Ob mit Fisch oder Fleisch, alles geht. Nur zu Hause muss es dann doch immer der Klassiker Napoli mit Tomatensauce sein - ganz zur Freude von Tochter Emi. Umso schöner, dass sie sich bei Springlane an innovativen Rezepten austoben kann. Getreu dem Motto: alles darf - Hauptsache nicht langweilig. Beschreibung Drinks (mit Alkohol) Punsch & Glühwein Winter Vanille-Glühwein kommt garantiert gegen Schnee und Regen an. Ja klar, das Wetter kannst du auch im Winter nicht beeinflussen. Aber dafür kannst du deinen Glühwein so zaubern, wie du ihn am liebsten trinkst – klassisch, alkoholfrei oder vielleicht in Weiß? Trockener Weißwein und Orangensaft ergänzen sich im Glas perfekt und bekommen dank der Vanille noch ein ganz besonders wohliges Aroma. Dann heißt es an frostigen Tagen nur noch: heiß genießen! Und ich denke, es gibt niemanden, der zu einem Vanille-Glühwein Nein sagen würde, oder? Unser Tipp Kochen leicht gemacht Bist du bereit für edle Multitalente? Mit unserem 4-teiligen Edelstahl Topfset by Tim Mälzer bist du für jede Küchen-Action bestens ausgestattet. Jetzt ansehen Zubereitungsschritte 1 Weißwein mit Orangensaft erhitzen. 2 Gewürze in einen Teefilter geben. Apfel entkernen und in Scheiben schneiden. 3 Gewürze und Apfelstücke zur heißen Weißweinmischung dazugeben. 4 Mark aus der Vanilleschote kratzen und hinzufügen. Weißen Kandis unterrühren. Ca. 30 Minuten ziehen lassen. 5 Glühwein durch ein Sieb abgießen, in Gläser füllen und mit Vanilleschoten und Sternanis dekorieren. Heiß servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Glüh dich glücklich! White-Winter-Punch: alkoholfreier Punsch mit weißem Tee Glögg – Die Glühweinvariante aus Schweden Die alkoholfreie Alternative: Apfel-Glühwein Glühwein selber machen – so geht der Klassiker Druckansicht Das könnte dich interessieren Winterlicher Bratapfel-Likör Jetzt lesen Wintereis: 25 Rezepte für gemütliche Stunden Jetzt lesen Veganes Dessert: Lebkuchenmousse mit Glühweinkirsc... Jetzt lesen Winterlich cool: Apfel-Cidre-Sangria mit Amaretto Jetzt lesen Schokoladige Lebkuchen-Crème-brûlée mit Glühweinki... Jetzt lesen Nach oben