Vanille-Glühwein

Vanille-Glühwein in einer Tasse wird in der Hand gehalten
Vorbereiten
10 Min.
Zubereiten
30 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Vanille-Glühwein kommt garantiert gegen Schnee und Regen an. Ja klar, das Wetter kannst du auch im Winter nicht beeinflussen. Aber dafür kannst du deinen Glühwein so zaubern, wie du ihn am liebsten trinkst – klassisch, alkoholfrei oder vielleicht in Weiß? Trockener Weißwein und Orangensaft ergänzen sich im Glas perfekt und bekommen dank der Vanille noch ein ganz besonders wohliges Aroma. Dann heißt es an frostigen Tagen nur noch: heiß genießen! Und ich denke, es gibt niemanden, der zu einem Vanille-Glühwein Nein sagen würde, oder?

Unser Tipp

Kochen leicht gemacht

Bist du bereit für edle Multitalente? Mit unserem 4-teiligen Edelstahl Topfset by Tim Mälzer bist du für jede Küchen-Action bestens ausgestattet.

Jetzt ansehen

Zubereitungsschritte

1
Weißwein mit Orangensaft erhitzen.
2
Gewürze in einen Teefilter geben. Apfel entkernen und in Scheiben schneiden.
3
Gewürze und Apfelstücke zur heißen Weißweinmischung dazugeben.
4
Mark aus der Vanilleschote kratzen und hinzufügen. Weißen Kandis unterrühren. Ca. 30 Minuten ziehen lassen.
5
Glühwein durch ein Sieb abgießen, in Gläser füllen und mit Vanilleschoten und Sternanis dekorieren. Heiß servieren.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

Vanille-Glühwein in einer Tasse wird in der Hand gehalten
Nach oben
Nach oben