Vorbereiten 20 Min. Zubereiten 15 Min. Niveau Leicht Zutaten für 12 Muffins 225 g Zucker 150 g geschmolzene Butter 2 Eier, Größe M 1 Teelöffel Vanille-Extrakt oder Bourbon-Vanillezucker 180 g Mehl 3/4 Teelöffel Backpulver 120 ml Milch Für die Füllung Himbeermarmelade 1 Becher Crème fraîche Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Anna Laoutoumai Backstubenkünstlerin Annas Devise lautet: Hauptsache lecker! Bei Springlane schreibt sie über das, was sie am liebsten mag: süße Köstlichkeiten ohne viel Chichi. Da das Auge aber bekanntlich mitisst, darf es hier und da auch ein bisschen Deko sein. Beschreibung Dessert Kuchen Schnell, einfach und lecker – so macht Backen Spaß. Die Vanille-Muffins mit cremig-fruchtiger Füllung sind ruckzuck zubereitet und genauso schnell verputzt. Zubereitungsschritte 1 Den Backofen bei Ober-/Unterhitze auf 175 °C vorheizen. Ein 12er-Muffinblech mit Butter bestreichen. 2 Butter und Zucker in einer Schüssel bei mittlerer Geschwindigkeit mit einem Handmixer verrühren. Eier eines nach dem anderen hinzugeben. 3 Vanille, Mehl, Backpulver und Milch dazugeben und alles gut verrühren, bis ein cremiger Teig entsteht. 4 Die Mulden des Muffinblechs bis zu 2/3 mit dem Teig füllen. Im Ofen ca. 10-15 Minuten backen, bis die Muffins goldbraun sind. 5 Die Muffins abkühlen lassen. Anschließend mit einem Messer halbieren. Die untere Hälfte mit Himbeermarmelade und Crème fraîche bestreichen und mit der oberen Muffinhälfte abdecken. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Druckansicht Das könnte dich interessieren Mit 10 einfachen Tipps supersaftige Muffins backen Jetzt lesen Blueberry-Muffins wie aus dem Coffeeshop Jetzt lesen Teig herstellen: Die 29 häufigsten Fragen – ein fü... Jetzt lesen Kleine Seelenschmeichler: Käsekuchen-Muffins mit S... Jetzt lesen Saftiger Blaubeer-Brie-Muffin mit Honigbutter Jetzt lesen Nach oben