Vanille-Muffins mit Himbeermarmelade

Vorbereiten
20 Min.
Zubereiten
15 Min.
Niveau
Leicht
Schnell, einfach und lecker – so macht Backen Spaß. Die Vanille-Muffins mit cremig-fruchtiger Füllung sind ruckzuck zubereitet und genauso schnell verputzt.

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Zutaten für
  • 225 g Zucker
  • 150 g geschmolzene Butter
  • 2 Eier, Größe M
  • 1 Teelöffel Vanille-Extrakt oder Bourbon-Vanillezucker
  • 180 g Mehl
  • 3/4 Teelöffel Backpulver
  • 120 ml Milch
Für die Füllung
  • Himbeermarmelade
  • 1 Becher Crème fraîche
1
Den Backofen bei Ober-/Unterhitze auf 175 °C vorheizen. Ein 12er-Muffinblech mit Butter bestreichen.
2
Butter und Zucker in einer Schüssel bei mittlerer Geschwindigkeit mit einem Handmixer verrühren. Eier eines nach dem anderen hinzugeben.
3
Vanille, Mehl, Backpulver und Milch dazugeben und alles gut verrühren, bis ein cremiger Teig entsteht.
4
Die Mulden des Muffinblechs bis zu 2/3 mit dem Teig füllen. Im Ofen ca. 10-15 Minuten backen, bis die Muffins goldbraun sind.
5
Die Muffins abkühlen lassen. Anschließend mit einem Messer halbieren. Die untere Hälfte mit Himbeermarmelade und Crème fraîche bestreichen und mit der oberen Muffinhälfte abdecken.
  • Zutaten
  • Schritte

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