Vorbereiten 5 Min. Zubereiten 35 Min. Niveau Leicht Zutaten für 2 Portionen Für die Auberginen 2 Auberginen 2 Esslöffel Olivenöl 1 Zwiebel 3 Knoblauchzehen 400 g Kichererbsen (aus der Dose) 200 g Couscous 160 g Kirschtomaten 2 Teelöffel Rapsöl 1 Bund Petersilie Für das Tahini-Dressing 60 ml Tahini 2 Teelöffel Zitronensaft 60 ml Wasser Salz, Pfeffer Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Portion) Kalorien 801.5 Kohlenhydrate 112.9g Fett 24.2g Eiweiß 28.2g Isabel Günther Veggie Queen Isabel hegt eine große Leidenschaft für süße und herzhafte Leckereien. Sie kocht am liebsten vegan und experimentiert dabei gerne mit ausgefallenen Gemüsegerichten. Wenn sie nicht gerade in der Küche werkelt oder für das Springlane-Magazin schreibt, stöbert sie in ihrem umfangreichen Fundus an Koch- und Backbüchern nach neuen Rezeptideen. Beschreibung Gemüse Hauptspeise Vegan Diese lecker gefüllte Aubergine ist die vegane Alternative zur klassischen Variante mit Fleischfüllung. Die mediterrane Füllung aus Couscous, Kichererbsen und fruchtigen Kirschtomaten sorgt für bunte Abwechslung auf deinem Teller. Ein nussiges Tahini-Dressing rundet die Leckerei mit Mittelmeerfeeling kulinarisch ab. Auch interessant Aubergine zubereiten – die 3 besten Garmethoden Weit mehr als Gemüse: 7 bunt gefüllte Auberginen Zubereitungsschritte 1 Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. 2 Auberginen längs halbieren und mit Olivenöl bestreichen. 30 Minuten im Backofen garen. Abkühlen lassen. 3 Für die Füllung Auberginen mit einem Teelöffel leicht aushöhlen. Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Tomaten halbieren. Kichererbsen abtropfen lassen. 4 Couscous nach Packungsanleitung zubereiten. 5 Rapsöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin 2 Minuten andünsten. Tomaten und Kichererbsen dazugeben und 5 Minuten anbraten. 6 Gemüse mit Couscous vermischen und Auberginen damit füllen. 7 Für das Dressing alle Zutaten miteinander vermischen. Tahini-Dressing über den Auberginen verteilen. Petersilie hacken und über die Auberginen streuen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Rezepte aus dem Orient Levante-Küche – 31 würzige Gerichte aus Nahost Wünsch dir was! 26 Rezepte für orientalische Abende Druckansicht Das könnte dich interessieren Gefüllte Aubergine griechischer Art Jetzt lesen Leicht und Low Carb: Gefüllte Aubergine Caprese Jetzt lesen Auf die Füllung kommt es an: 9 Rezeptideen für gef... Jetzt lesen Auberginensalat mit Hummus-Zitronen-Dressing Jetzt lesen Auberginenröllchen mit Couscous Jetzt lesen Nach oben