Vegan gefüllte Aubergine mit Kichererbsen und Tahini

Vorbereiten
5 Min.
Zubereiten
35 Min.
Niveau
Leicht

Zutaten für

Für die Auberginen
  • 2 Auberginen
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 400 g Kichererbsen (aus der Dose)
  • 200 g Couscous
  • 160 g Kirschtomaten
  • 2 Teelöffel Rapsöl
  • 1 Bund Petersilie
Für das Tahini-Dressing
  • 60 ml Tahini
  • 2 Teelöffel Zitronensaft
  • 60 ml Wasser
  • Salz, Pfeffer

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Diese lecker gefüllte Aubergine ist die vegane Alternative zur klassischen Variante mit Fleischfüllung. Die mediterrane Füllung aus Couscous, Kichererbsen und fruchtigen Kirschtomaten sorgt für bunte Abwechslung auf deinem Teller. Ein nussiges Tahini-Dressing rundet die Leckerei mit Mittelmeerfeeling kulinarisch ab.

1
Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
2
Auberginen längs halbieren und mit Olivenöl bestreichen. 30 Minuten im Backofen garen. Abkühlen lassen.
3
Für die Füllung Auberginen mit einem Teelöffel leicht aushöhlen. Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Tomaten halbieren. Kichererbsen abtropfen lassen.
4
Couscous nach Packungsanleitung zubereiten.
5
Rapsöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin 2 Minuten andünsten. Tomaten und Kichererbsen dazugeben und 5 Minuten anbraten.
6
Gemüse mit Couscous vermischen und Auberginen damit füllen.
7
Für das Dressing alle Zutaten miteinander vermischen. Tahini-Dressing über den Auberginen verteilen. Petersilie hacken und über die Auberginen streuen.
  • Zutaten
  • Schritte

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Vegane gefüllte Aubergine mit Kichererbsen und Tahini
veganMom

Anna

Vegan Mom


"In meinem Kopf war das selber herstellen von Eis und Joghurt etwas unfassbar kompliziertes - und auch dem Ergebnis habe ich nicht viel zugetraut. Mit der Elisa ist die ganze Unternehmung aber so spielend einfach das ich, nachdem ich ein paar Handgriffe getan habe, kaffeetrinkend dabei zusehen kann wie dieses wunderbare Maschinchen mir die leckersten Kreationen zaubert, dessen Endergebnis nicht auf selbstgemacht schließen ließe."

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