Vegan gefüllte Champignons mit Mais und Kidneybohnen

Vegan gefüllte Champignons, garniert mit Limetten, serviert auf einem hellen Teller.
Vorbereiten
15 Min.
Zubereiten
10 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Vegan gefüllte Champignons bringen eine geballte Ladung mexikanisches Temperament auf deinen Grill! Salsa, Mais und Kidneybohnen haben eine kleine Revolution gestartet und sich aus den Fängen von Fleisch und Weizentortillas befreit. Wie gut, dass die aufständische Enchilada-Füllung in den Champignonköpfen schnell einen neuen Unterschlupf gefunden hat. Und was für einen!

Mit diesen leckeren, vegan gefüllten Champignons kann ein entspannter Grillabend schnell zur Fiesta Mexicana werden. Auch kurzentschlossene Grillmeister dürfen mitfeiern, denn die Pilze lassen sich extrem schnell & einfach vorbereiten. Sollte das Wetter am Ende doch nicht zum Grillen einladen, kannst du sie übrigens auch ganz einfach in den Ofen schieben.

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Zubereitungsschritte

1
Champignons putzen, Stängel entfernen und Köpfe aushöhlen. Champignonköpfe mit Öl bepinseln.
2
Für die Füllung Salsasauce, Mais und Kidneybohnen in einer Schüssel vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mehl unterrühren.
3
Champignonköpfe mit der Enchilada-Masse füllen und veganen Käse darüber streuen.
4
Vegan gefüllte Champignons in eine Grillschale setzen und bei indirekter Hitze und geschlossenem Deckel ca. 5-7 Minuten grillen, bis der Käse geschmolzen ist und die Champignons weich sind.
  • Zutaten
  • Schritte

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Vegan gefüllte Champignons, garniert mit Limetten, serviert auf einem hellen Teller.

Extra Tipp

Kein Grillwetter? Kein Problem! Die Champignons kannst du natürlich auch im Ofen zubereiten. Setze die gefüllten Champignonköpfe einfach auf ein Blech und gar sie bei 200 °C Ober-/ Unterhitze ca. 15 Minuten im Ofen.

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