Vegane Aioli mit geröstetem Brot

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10 Min.
Zubereiten
10 Min.
Niveau
Leicht

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Zutaten für
  • 3 Esslöffel Kichererbsenwasser
  • 1 Esslöffel Apfelessig
  • 1/2 Teelöffel Dijon Senf
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 230 ml Sonnenblumen- oder Rapsöl
  • 1 Teelöffel Zitronensaft
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Stängel Petersilie
  • Chiliflocken
  • 1/2 Baguette

Für vegane Esser, für Knoblauchliebhaber, für Saucen-Fans und für alle, die schon beim Anblick dieser cremigen Aioli nicht widerstehen können, ihr Brot mit einer dicken Schicht zu bestreichen.

1
Baguette in Scheiben schneiden und in einer Pfanne ohne Öl pro Seite ca. 1 Minute rösten. Brot beiseitestellen.
2
Kichererbsenwasser, Senf, Apfelessig und Salz in einen Mixbecher füllen. Mit einer Hand Stabmixer auf den Boden des Mixbehälters drücken, mit der anderen Hand Öl bereit halten. Zutaten zu einer glatten Masse pürieren.
3
Nach und nach ganz langsam Öl dazugießen, dabei Stabmixer langsam nach oben ziehen. So lange mixen, bis eine dickflüssige, homogene Masse entsteht.
4
Knoblauch schälen und fein hacken. Zitronensaft und Knoblauch unter Aioli rühren. Petersilie fein hacken und zusammen mit Chiliflocken darüberstreuen. Aioli zusammen mit Brot servieren.
  • Zutaten
  • Schritte

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