Vorbereiten 10 Min. Zubereiten 10 Min. Niveau Leicht Zutaten für 2 Portionen 3 Esslöffel Kichererbsenwasser 1 Esslöffel Apfelessig 1/2 Teelöffel Dijon Senf 1/2 Teelöffel Salz 230 ml Sonnenblumen- oder Rapsöl 1 Teelöffel Zitronensaft 2 Knoblauchzehen 2 Stängel Petersilie Chiliflocken 1/2 Baguette Besonderes Zubehör Stabmixer Hoher, schmaler Mixbehälter Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Susanne van Eldik Kartoffelkönigin Susanne kocht am liebsten zusammen mit ihren Freunden. Wichtigste Zutaten: eine Portion Spaß, frisches Gemüse und eine Prise Improvisation. Bei Springlane plaudert sie gern mal mit ihren Kollegen über Feinkost und ausgefallene Käsesorten. Beschreibung Dip Vegan Für vegane Esser, für Knoblauchliebhaber, für Saucen-Fans und für alle, die schon beim Anblick dieser cremigen Aioli nicht widerstehen können, ihr Brot mit einer dicken Schicht zu bestreichen. Mehr Aioli Zum Dippen verführt: 9 cremige Aioli-Rezepte Zubereitungsschritte 1 Baguette in Scheiben schneiden und in einer Pfanne ohne Öl pro Seite ca. 1 Minute rösten. Brot beiseitestellen. 2 Kichererbsenwasser, Senf, Apfelessig und Salz in einen Mixbecher füllen. Mit einer Hand Stabmixer auf den Boden des Mixbehälters drücken, mit der anderen Hand Öl bereit halten. Zutaten zu einer glatten Masse pürieren. 3 Nach und nach ganz langsam Öl dazugießen, dabei Stabmixer langsam nach oben ziehen. So lange mixen, bis eine dickflüssige, homogene Masse entsteht. 4 Knoblauch schälen und fein hacken. Zitronensaft und Knoblauch unter Aioli rühren. Petersilie fein hacken und zusammen mit Chiliflocken darüberstreuen. Aioli zusammen mit Brot servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Auch interessant Vegan backen: So backst du ohne tierische Erzeugnisse Veganer Kartoffelsalat mit Avocado-Mayonnaise Vegane Cashew-Mayonnaise Unser Tipp Dein Stabmixer für alle Fälle Von Pesto und Schlagsahne über Suppen bis hin zu Dips und Kräuterbutter: Stabmixer Sam ist ein Multitalent, mit dem du deine Zutaten mühelos mixen, zerkleinern und aufschlagen kannst. Jetzt ansehen Druckansicht Das könnte dich interessieren Vegane Mayonnaise mit Tofu Jetzt lesen Veganer „Eiersalat“ aus Blumenkohl mit Cashew-Dres... Jetzt lesen Vegane Bao Buns mit Pulled Jackfrucht Jetzt lesen Mezze deluxe! Orientalisch-vegane Vorspeisenplatte Jetzt lesen Vegane Linsen-Quinoa-Suppe mit Curry Jetzt lesen Nach oben