Vegane Ananas-Poke-Bowl mit Tofu

Vorbereiten
30 Min.
Zubereiten
20 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Poke Bowl mal anders: Wir verzichten auf Fisch und freuen uns auf marinierten Tofu, fruchtige Ananas und Quinoa. Frische Chili und Limette geben dieser veganen Mischung den besonderen Kick. Noch mehr Poke Bowls findest du übrigens hier.

Zubereitungsschritte

1
Quinoa in einem Sieb unter fließendem Wasser durchspülen und nach Packungsanleitung kochen.
2
Ingwer schälen und reiben oder fein hacken. Limettenschale abreiben und Saft auspressen. Ingwer, Limettenschale und Saft mit den restlichen Zutaten der Marinade vermischen. Tofu würfeln und hinzugeben und mindestens 5 Minuten ziehen lassen.
3
Ananas schälen, vierteln und faserigen Kern entfernen. Fruchtfleisch hacken. Avocado schälen und entkernen. Avocado und Gurke in feine Scheibchen schneiden, Avocado mit Limettensaft beträufeln. Möhre schälen und raspeln. Chili in feine Streifen, Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden.
4
Quinoa auf Schüsseln aufteilen und mit Tofu, Ananas, Gurke und Möhre belegen. Restliche Marinade darüber geben. Mit Schnittlauch, Chili und Sesam bestreuen und servieren.
  • Zutaten
  • Schritte

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Extra Tipp

Die Chili-Knoblauch-Sauce kannst du auch selbst anrühren. Einfach eine kleine Knoblauchzehe hacken und mit 1/2 Teelöffel Sriracha vermischen. Wenn du es nicht so scharf magst, solltest du die frische Chili halbieren und die Samen und Zwischenhäute entfernen, bevor du sie klein schneidest. Vorsicht: Wenn du mit der Chili hantiert hast, erst gründlich Hände waschen und nicht ins Gesicht fassen! Der Tofu wird fester, wenn du ihn zwischen mehrere Lagen Küchenpapier legst, mit einem schweren Brett beschwerst und kurz so stehen lässt.

 

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