Vorbereiten 30 Min. Zubereiten 20 Min. Niveau Leicht Zutaten für 2 Portionen Für den Tofu 400 g fester Tofu 60 ml Sesamöl 60 ml Sojasauce 2 Esslöffel Ananassaft 1 Esslöffel Reisessig 1 Stück Ingwer (ca. 1 cm) 1 Teelöffel Sesam 1/4 Teelöffel Chili-Knoblauch-Sauce 1 Biolimette Für das Poke 200 g Ananas 1 Avocado 1 Limette 150 g Gurke 1 Möhre 70 g Quinoa 1 Chili Schnittlauch zum Garnieren Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Laura Klöser Wohlfühl-Köchin Laura liebt die traditionelle Küche vom Sonntagsbraten bis zum Käsekuchen. Wenn sie ein gutes Rezept gefunden hat, hebt sie es gern auf das nächste Level und gibt ihm einen neuen Dreh. In der Küche darf dabei eines nie fehlen: gute Musik! Beschreibung Hauptspeise Vegan Vegetarisch Poke Bowl mal anders: Wir verzichten auf Fisch und freuen uns auf marinierten Tofu, fruchtige Ananas und Quinoa. Frische Chili und Limette geben dieser veganen Mischung den besonderen Kick. Noch mehr Poke Bowls findest du übrigens hier. Auch interessant Sesam-Tofu-Salat mit Ingwer-Vinaigrette Marinierter Tofu mit Knoblauch und Ingwer Auf der Ananas gegrillt: saftiger Teriyaki-Lachs Zubereitungsschritte 1 Quinoa in einem Sieb unter fließendem Wasser durchspülen und nach Packungsanleitung kochen. 2 Ingwer schälen und reiben oder fein hacken. Limettenschale abreiben und Saft auspressen. Ingwer, Limettenschale und Saft mit den restlichen Zutaten der Marinade vermischen. Tofu würfeln und hinzugeben und mindestens 5 Minuten ziehen lassen. 3 Ananas schälen, vierteln und faserigen Kern entfernen. Fruchtfleisch hacken. Avocado schälen und entkernen. Avocado und Gurke in feine Scheibchen schneiden, Avocado mit Limettensaft beträufeln. Möhre schälen und raspeln. Chili in feine Streifen, Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden. 4 Quinoa auf Schüsseln aufteilen und mit Tofu, Ananas, Gurke und Möhre belegen. Restliche Marinade darüber geben. Mit Schnittlauch, Chili und Sesam bestreuen und servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Extra Tipp Die Chili-Knoblauch-Sauce kannst du auch selbst anrühren. Einfach eine kleine Knoblauchzehe hacken und mit 1/2 Teelöffel Sriracha vermischen. Wenn du es nicht so scharf magst, solltest du die frische Chili halbieren und die Samen und Zwischenhäute entfernen, bevor du sie klein schneidest. Vorsicht: Wenn du mit der Chili hantiert hast, erst gründlich Hände waschen und nicht ins Gesicht fassen! Der Tofu wird fester, wenn du ihn zwischen mehrere Lagen Küchenpapier legst, mit einem schweren Brett beschwerst und kurz so stehen lässt. Druckansicht Das könnte dich interessieren 20 Tofu-Rezepte, die nicht nur fleischlose Foodies... Jetzt lesen Veganes Sushi in Pink Jetzt lesen Fruchtiger Quinoa-Himbeeren-Salat mit Ziegenkäse Jetzt lesen Flugs gemacht: Sesamnudeln mit Knuspertofu Jetzt lesen Tofu zubereiten: 7 Tipps, wie du Tofu zur Geschmac... Jetzt lesen Nach oben