Knusprig, fluffig, zahm: Vegane belgische Waffeln

Vorbereiten
45 Min.
Zubereiten
20 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Och nööö – für diese veganen Rezepte braucht man doch immer so abgefahrene Zutaten, die man nur im Reformhaus bekommt, oder? Papperlapapp! Für die vegane Variante von belgischen Waffeln brauchst du nichts, was du nicht in jedem üblichen Supermarkt finden kannst. Und das Beste: Sie schmecken mindestens genau so lecker wie das Original!

Zubereitungsschritte

1
Margarine schmelzen. Zum Abkühlen beiseitestellen. Sojamilch leicht erwärmen. Hefe in die Milch bröseln und mit dem Vanillezucker unterrühren. 5 Minuten reagieren lassen.
2
Mehl und Salz vermengen. Hefemilch hinzugeben und unterrühren.
3
Margarine unter den Teig rühren. Teig abgedeckt an einem warmen Ort 45 Minuten gehen lassen.
4
Waffeleisen vorheizen. Nachdem der Teig gegangen ist, Perlzucker einrühren.
5
Teig portionsweise 2-3 Minuten zu Waffeln backen. Nach Belieben mit Ahornsirup und Beeren garnieren.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

Unser Tipp

Erlebe dein wahres Waffelwunder

Außen knusprig, innen fluffig - so muss sie sein, die perfekte Waffel. Kein Problem mit Waffeleisen Wanda! Mit ihren 5 verschiedenen Programmen und 7 Bräunungsstufen zaubert sie süße oder herzhafte Leckerbissen für jeden Waffelhunger. Dank LCD-Display mit integrierter Backstandsanzeige bleibst du immer auf dem Laufenden und erhältst jederzeit perfekte Backergebnisse.

Jetzt ansehen

Nach oben
Nach oben