Vorbereiten 15 Min. Zubereiten 25 Min. Niveau Leicht Zutaten für 6 Muffins 150 g Dinkelmehl 4 Esslöffel brauner Zucker 2 Teelöffel Backpulver 1 Prise(n) Salz 100 g Blaubeeren 40 g Margarine 4 Esslöffel Sojasahne 120 g Natur-Sojajoghurt 1 Esslöffel Zitronensaft Besonderes Zubehör 6 Papierförmchen Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Laura Klöser Wohlfühl-Köchin Laura liebt die traditionelle Küche vom Sonntagsbraten bis zum Käsekuchen. Wenn sie ein gutes Rezept gefunden hat, hebt sie es gern auf das nächste Level und gibt ihm einen neuen Dreh. In der Küche darf dabei eines nie fehlen: gute Musik! Beschreibung Backen Blaubeeren Muffins Vegan Blaubeermuffins sollte es jeden Tag geben. Jedenfalls ist ein Tag mit Blaubeermuffin ein besserer Tag. Auch wenn du dich vegan ernährst oder veganen Besuch erwartest, sollte das kein Hindernis sein. In einen vernünftigen Blaubeermuffin-Teig kommt immer – ich wiederhole: IMMER – Joghurt. Für die vegane Variante bietet sich Sojajoghurt an, den du inzwischen wirklich fast überall bekommst. So werden sie schön locker und fluffig. Auch interessant Frühstücksmuffins mit Blaubeeren 23 tolle Törtchen für deine nächste Muffin-Party Torten sind gut, Törtchen sind besser: 10 Mini-Tortenklassiker Cupcakes – das Grundrezept für ultimativen Cupcake-Teig Zubereitungsschritte 1 Backofen auf 200 °C vorheizen. Muffinform mit Papierförmchen ausstatten. 2 Mehl, Backpulver, Zucker und Salz vermischen. In einer zweiten Schüssel Joghurt, Sahne und Margarine vermengen. Zitronensaft zufügen. Trockenen Zutaten unter die Joghurtmasse mischen, bis gerade so ein Teig entsteht. 3 Blaubeeren in den Teig geben und vorsichtig unterheben. Papierförmchen zu 2/3 mit Teig füllen. Im heißen Backofen ca. 25 Minuten backen. Abkühlen lassen, damit sich die Muffins besser vom Papier lösen lassen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Unser Tipp Deine neue beste Freundin Mit der Küchenmaschine Frida von Springlane Kitchen zauberst du jeden Tag süße Brötchen. Von Rühren, Kneten bis Schlagen – dank 4,5-Liter-Edelstahlschüssel und 1000 Watt starkem Motor wird jede Herausforderung zur Leichtigkeit. Jetzt ansehen Druckansicht Das könnte dich interessieren Vegane Marmormuffins Jetzt lesen Vegan backen: So backst du ohne tierische Erzeugni... Jetzt lesen Veganer Schokoladenkuchen – glutenfrei und ohne Ba... Jetzt lesen Vegane Black-Velvet-Schnitten mit Rote Bete Jetzt lesen Amazing! Veganes Schokoladen Avocado Frosting Jetzt lesen Nach oben