Vorbereiten 20 Min. Zubereiten 25 Min. Niveau Leicht Zutaten für 5 Portionen 450 g Champignons 1 Zwiebel 2 große Möhren 2 Knoblauchzehen 2 Esslöffel Tomatenmark 2 Esslöffel Sojasauce 2 Teelöffel italienische Kräuter 120 ml Rotwein 800 ml passierte Tomaten 240 ml Gemüsebrühe 120 g Walnüsse 2 Esslöffel Hefeflocken (optional) 1 Lorbeerblatt 2 Esslöffel Pflanzenöl Salz, Pfeffer 500 g Tagliatelle Besonderes Zubehör Hochleistungsmixer Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Isabel Günther Veggie Queen Isabel hegt eine große Leidenschaft für süße und herzhafte Leckereien. Sie kocht am liebsten vegan und experimentiert dabei gerne mit ausgefallenen Gemüsegerichten. Wenn sie nicht gerade in der Küche werkelt oder für das Springlane-Magazin schreibt, stöbert sie in ihrem umfangreichen Fundus an Koch- und Backbüchern nach neuen Rezeptideen. Beschreibung Hauptspeise Pasta Eine richtig gute vegane Bolognese erkennst du daran, dass selbst Fleischfans nicht ihr geliebtes Hackfleisch vermissen. Hier sorgen fein gehackte Champignons und Walnüsse für täuschend echten Bolognese-Genuss. Mach Platz in deinem Lieblingsessen-Repertoire, denn hier kommen unsere extra aromatischen Tagliatelle mit veganer Champignon-Bolognese! Du möchstest dir Italienfeeling nach Hause holen? In unserem Pasta-Guide erfährst du, wie du deine Lieblingsnudeln ganz einfach selber machst. Zubereitungsschritte 1 Tagliatelle nach Packungsanweisung al dente kochen. 2 Champignons, Zwiebel, Möhren und Knoblauchzehen sehr fein hacken. Walnüsse in einem Hochleistungsmixer zerkleinern. 3 Öl in einer Pfanne erhitzen und Champignons darin so lange anbraten, bis die gesamte Flüssigkeit verdampft ist. 4 Zwiebeln, Knoblauch und Möhren hinzufügen und weitere 3-4 Minuten mitbraten. Tomatenmark, Sojasauce und italienische Kräuter unterrühren. 5 Rotwein hinzufügen und 2 bis 3 Minuten kochen, bis der Rotwein verdampft ist. Passierte Tomaten, Gemüsebrühe, Walnüsse und Hefeflocken dazugeben. Sauce ca. 15 Minuten köcheln lassen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Unser Tipp Finde dein Pastaglück mit Nonna Ob Tagliatelle, Lasagneplatten, lecker gefüllte Ravioli oder Tortellini - die manuelle Nudelmaschine Nonna zaubert dir dank neun verschiedenen Teigstufen Pasta wie in Bella Italia. Mit ihrem leichtgängigen Kurbelgriff aus Buchenholz ist sie besonders angenehm zu bedienen und sorgt für grenzenlose Nudelliebe. Jetzt ansehen Druckansicht Das könnte dich interessieren Vegane Bolognese Sauce mit Zucchininudeln Jetzt lesen Al forno: Cannelloni mit vegetarischer Bolognese u... Jetzt lesen Vegane Rezepte: 25 schnelle Ideen für deinen Feier... Jetzt lesen Vegane Avocado-Pasta mit Kirschtomaten Jetzt lesen Vegane Champignon-Rahmsauce mit Vollkornnudeln Jetzt lesen Nach oben