Vorbereiten 10 Min. Zubereiten 30 Min. Niveau Leicht Zutaten 9 Portionen 2 Esslöffel Chiasamen 5 Esslöffel lauwarmes Wasser 200 g Rohrzucker 150 ml Kokosöl 1 Esslöffel Mandelmus 170 Dinkelmehl 1 Teelöffel Backpulver 50 g Backkakao 1 Prise(n) Salz 120 ml Mandelmilch 150 g dunkle, vegane Schokoladentropfen Besonderes Zubehör Backform (20 x 20 cm) Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Portion) Kalorien 415.5 Kohlenhydrate 45.9g Fett 22.8g Eiweiß 4.7g Lara Böttcher Kulinarische Kameradin Lara liebt essen! Dafür reist sie auch gerne durch die Welt, um die kulinarischen Genüsse ferner Länder kennenzulernen. In ihrem Topf landet alles, was lecker ist. Gerne experimentiert sie mit neuen Produkten oder fremden Gewürzen – immer auf der Suche nach neuen Foodtrends. Beschreibung Backen & Süßspeisen Brownies Schnell & einfach Schokolade Vegan Der erste Biss ist einfach unvergesslich! So weich und schokoladig – das leichte Schmatzen, weil es so unwiderstehlich gut schmeckt… Vegane Brownies sind schnell und einfach zu backen und verführen den ein oder anderen schon mit ihrem Antlitz: Kräftiger Schokoteig aus Dinkelmehl, Kakao und Schokolade mit einer leichten Kokosnote durch das cremige Kokosöl und gesprenkelt mit dunklen Schokotropfen. Da kann sich keiner zusammenreißen und so sind die veganen Brownies so schnell verputzt, wie sie gebacken sind. Schokolade ist nicht so ganz dein Ding? Du magst es eher nussig? Dann solltest du unbedingt die veganen Kichererbsen-Erdnussbutter-Blondies probieren. Aber Vorsicht: Bei Erdnussbutter ist es ähnlich wie bei Schokolade – einfach unwiderstehlich. Zubereitungsschritte 1 Chiasamen in lauwarmem Wasser ca. 10 Minuten einweichen. Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Backform mit Kokosöl einfetten. 2 Dinkelmehl, Backpulver, Kakaopulver und Salz in einer Rührschüssel mischen. 3 Chiasamen mit Zucker, Kokosöl und Mandelmus in einer großen Schüssel verrühren. Trockene Zutaten und Mandelmilch nach und nach dazugeben und cremig rühren, bis ein Teig entsteht. 4 Ein paar Schokoladentropfen zum Bestreuen beiseitelegen. Restliche Schokoladentropfen unter den Teig heben. 5 Teig in die Backform streichen und mit Schokoladentropfen bestreuen. Im heißen Ofen ca. 30 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Unser Tipp Back dich glücklich! Mit Küchenmaschine Karla zauberst du jeden Tag sensationelle Torten, Tartes und Co. Von Rühren, Kneten bis Schlagen – dank 800 Watt starkem Motor und 8 Stufen Rührpower wird jede Herausforderung zur Leichtigkeit. Jetzt ansehen Vegan backen Bananenbrot ohne Zucker – vegan und clean Veganer Pistazienkuchen mit Frosting Belgische Kokos-Macadamia-Waffeln – vegan Die Modetorte mal ganz zahm: Veganer Maulwurfkuchen Druckansicht Das könnte dich interessieren Stressfrei ins neue Jahr! 15 vegane Rezepte zum Wo... Jetzt lesen Kichererbsen-Blondies Jetzt lesen Veganer Rührkuchen mit Himbeeren Jetzt lesen Vegane Tiramisu Sandwich Cookies Jetzt lesen Chocolate Chip Cookies – vegan & glutenfrei Jetzt lesen Nach oben