Vegane Buchweizengrütze mit Zimtsauce

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10 Min.
Zubereiten
10 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

„Ich habe Buchweizengrütze zum Frühstück gemacht“, sagte meine Mutter, als ich in die Küche kam. Ihr hättet meinen Gesichtsausdruck sehen sollen! Grütze?! Das klang jetzt nicht so delikat! Naserümpfend stocherte ich mit meinem Löffel in der Grütze rum – ein cremiges Porridge oder ein paar fluffige Pancakes wären mir lieber gewesen. Nun ja, meinte Mutter starrte mich voller Erwartungen an: „Es ist eine vegane Buchweizengrütze mit Zimtsauce!“ Ich nahm einen großen Löffel mit einem Stück frischer Orange – es war überraschend gut. Der Buchweizenbrei schmeckte fast wie mein geliebtes Porridge und ist nun Teil meiner Frühstücksrezepte.

Zubereitungsschritte

1
Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Haselnüsse im Ganzen im heißen Ofen ca. 10 Minuten rösten. Auskühlen lassen, feine Schale abrubbeln und Nüsse grob hacken.
2
Für die Buchweizengrütze geschroteten Buchweizen mit Mandelmilch und Salz in einem Topf aufkochen. Hitze reduzieren und ca. 10 Minuten köcheln lassen, gelegentlich umrühren.
3
Orangen schälen und filetieren. Restlichen Saft mit den Händen ausdrücken, auffangen und beiseite stellen.
4
Für die Zimtsauce Orangensaft und Ahornsirup in einem Topf aufkochen, Zimt einrühren und 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze einkochen lassen.
5
Vegane Buchweizengrütze auf Schüsseln verteilen und mit warmer Zimtsauce servieren. Mit Orangenfilets und Haselnüssen garnieren.
  • Zutaten
  • Schritte

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