Vorbereiten 10 Min. Zubereiten 10 Min. Niveau Leicht Zutaten für 2 Portionen Für die Grütze 160 g geschroteter Buchweizen 400 ml Mandelmilch 2 Teelöffel Ahornsirup 1 Prise(n) Salz Für die Sauce 1 Teelöffel Zimt 2 Teelöffel Ahornsirup Saft der Garnitur-Orangen Zum Garnieren 2 Orangen 2 Esslöffel Haselnüsse Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Portion) Kalorien 552.2 Kohlenhydrate 98.7g Fett 10.6g Eiweiß 11.4g Lara Böttcher Kulinarische Kameradin Lara liebt essen! Dafür reist sie auch gerne durch die Welt, um die kulinarischen Genüsse ferner Länder kennenzulernen. In ihrem Topf landet alles, was lecker ist. Gerne experimentiert sie mit neuen Produkten oder fremden Gewürzen – immer auf der Suche nach neuen Foodtrends. Beschreibung Frühstück & Brunch Glutenfrei Schnell & einfach Vegan Vegetarisch „Ich habe Buchweizengrütze zum Frühstück gemacht“, sagte meine Mutter, als ich in die Küche kam. Ihr hättet meinen Gesichtsausdruck sehen sollen! Grütze?! Das klang jetzt nicht so delikat! Naserümpfend stocherte ich mit meinem Löffel in der Grütze rum – ein cremiges Porridge oder ein paar fluffige Pancakes wären mir lieber gewesen. Nun ja, meinte Mutter starrte mich voller Erwartungen an: „Es ist eine vegane Buchweizengrütze mit Zimtsauce!“ Ich nahm einen großen Löffel mit einem Stück frischer Orange – es war überraschend gut. Der Buchweizenbrei schmeckte fast wie mein geliebtes Porridge und ist nun Teil meiner Frühstücksrezepte. Zubereitungsschritte 1 Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Haselnüsse im Ganzen im heißen Ofen ca. 10 Minuten rösten. Auskühlen lassen, feine Schale abrubbeln und Nüsse grob hacken. 2 Für die Buchweizengrütze geschroteten Buchweizen mit Mandelmilch und Salz in einem Topf aufkochen. Hitze reduzieren und ca. 10 Minuten köcheln lassen, gelegentlich umrühren. 3 Orangen schälen und filetieren. Restlichen Saft mit den Händen ausdrücken, auffangen und beiseite stellen. 4 Für die Zimtsauce Orangensaft und Ahornsirup in einem Topf aufkochen, Zimt einrühren und 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze einkochen lassen. 5 Vegane Buchweizengrütze auf Schüsseln verteilen und mit warmer Zimtsauce servieren. Mit Orangenfilets und Haselnüssen garnieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Unser Tipp Kochen leicht gemacht Bist du bereit für edle Multitalente? Mit unserem 4-teiligen Edelstahl Topfset by Tim Mälzer bist du für jede Küchen-Action bestens ausgestattet. Jetzt ansehen Brillante Buchweizenrezepte Soba-Nudeln selber machen Gebratener Teriyaki-Lachs mit Buchweizennudeln Soba-Nudeln mit Sesam, Ingwer und Gurke Druckansicht Das könnte dich interessieren Buchweizen-Blaubeer-Porridge mit Chia-Samen Jetzt lesen Rote Grütze mit Vanillesauce Jetzt lesen Hirsebrei mit Pfirsich – vegan Jetzt lesen Veganes Porridge mit Apfel und Zimt Jetzt lesen Buchweizenwaffeln mit Kirschen Jetzt lesen Nach oben