Vegane Burger Buns

Vorbereiten
150 Min.
Zubereiten
15 Min.
Niveau
Mittel

Beschreibung

Ein guter Burger startet immer mit dem richtigen Burger Bun. Und das geht auch vegan. Burgerbrötchen ohne Ei? Jep. Unglaublich fluffig, weich und natürlich extrem lecker.

Zubereitungsschritte

1
Zimmerwarme Milch, Wasser, Zucker und Hefe verrühren und abgedeckt 15 Minuten ruhen lassen.
2
Mehl, Salz und Butter ca. 5 Minuten zu einem bröseligen Teig kneten. Sojamehl mit 2 EL Wasser anrühren und mit in den Teig geben.
3
Hefemischung zu dem Teig geben und ca. 10 Minuten gut durchkneten, bis ein homogener Teig entsteht. Mit Klarsichtfolie abdecken und 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
4
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle formen und in 9 gleichgroße Teile aufteilen.
5
Jedes Teil zu einer Kugel formen und "schleifen". Dazu den Teigball zwischen Hand und Arbeitsplatte gegen den Uhrzeigersinn rollen. Buns auf ein Backblech geben und abgedeckt nochmals 1 Stunde ruhen lassen.
6
Ofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
7
Buns mit Sojamilch einpinseln und mit einem Topping nach Wahl bestreuen. Auf mittlerer Schiene 15 Minuten backen.
  • Zutaten
  • Schritte

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Das Rezept stammt von unserem Food-Fotografen Jonathan, der zugleich auch Kochbuchautor ist. Wer sich vegetarisch oder vegan ernährt, aber trotzdem gerne herzhafte Zutaten zwischen den Brötchenhälften essen möchte, ist sein liebevoll gestaltetes Erstlingswerk sehr zu empfehlen.

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