Vegane Burrito Bowl mit Tofu und Tomaten-Limetten-Salsa

Vorbereiten
30 Min.
Zubereiten
5 Min.
Niveau
Leicht

Zutaten für

  • 1 Dose Mais
  • 3 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Teelöffel Chilipulver
  • 150 g Tofu
  • 1 Dose Kidney Bohnen
  • 2 Avocados
  • 1/2 Bund Koriander
Für den Reis
  • 400 g brauner Reis
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Prise(n) Salz
  • 1 Esslöffel Limettensaft
  • 1/2 Bund frischer Koriander
Für die Salsa
  • 5 Tomaten
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Jalapeño
  • 1 Esslöffel Limettensaft
  • Salz

Was in diese Schüssel darf? Alles, was so köstlich mexikanisch schmeckt:  Brauner Reis, gebratener Mais, Kidney Bohnen, Avocadoscheiben, und eine frische, würzige Tomaten-Limetten-Salsa. Knuspriger Tofu ersetzt tierische Produkte – die müssen nämlich draußen bleiben!

1
Für den Reis Salzwasser aufkochen und Reis nach Packungsanleitung zubereiten.
2
Koriander fein hacken. Reis mit Olivenöl, Koriander und Limettensaft vermengen. Mit Salz würzen und beiseitestellen.
3
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Mais mit Chilipulver ca. 5 Minuten anbraten. Aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
4
Tofu in Würfel schneiden und in der selben Pfanne ca. 5 Minuten scharf anbraten.
5
Avocado halbieren, entkernen, schälen und in Scheiben schneiden. Koriander fein hacken. Bohnen abgießen.
6
Für die Salsa Tomaten in Würfel schneiden. Zwiebel fein hacken. Jalapeño in Ringe schneiden. Alle Zutaten mit Limettensaft vermengen und mit Salz abschmecken.
7
Reis auf Schüsseln aufteilen und mit Tofu, Bohnen, Mais und Avocado belegen. Tomaten-Salsa und Koriander darüber verteilen.
  • Zutaten
  • Schritte

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veganMom

Anna

Vegan Mom


"In meinem Kopf war das selber herstellen von Eis und Joghurt etwas unfassbar kompliziertes - und auch dem Ergebnis habe ich nicht viel zugetraut. Mit der Elisa ist die ganze Unternehmung aber so spielend einfach das ich, nachdem ich ein paar Handgriffe getan habe, kaffeetrinkend dabei zusehen kann wie dieses wunderbare Maschinchen mir die leckersten Kreationen zaubert, dessen Endergebnis nicht auf selbstgemacht schließen ließe."

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