Vorbereiten 10 Min. Zubereiten 160 Min. Niveau Leicht Zutaten für 6 Portionen Für die Crème brûlée 400 g Seidentofu 5 Esslöffel Zucker 1 Päckchen Vanillepuddingpulver 300 ml Sojamilch Für die Zuckerdecke 6 Teelöffel Zucker Zum Garnieren Obst nach Belieben Besonderes Zubehör 6 Crème brûlée Schalen Flambierbrenner Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Beschreibung Dessert Pudding & Cremes Vegan Kann etwas so Gutes denn Sünde sein? Natürlich nicht! Diese Crème brûlée tut nämlich niemandem weh: Das Dessert ist zwar frei von tierischen Zutaten aber trotzdem voller Geschmack. Seidentofu sorgt für eine Cremigkeit, die dich schon nach dem ersten Löffel in den 7. Desserthimmel katapultiert. Und da Zucker zum Glück von Natur aus vegan ist, musst du auch nicht auf die typische, knackige Karamelldecke verzichten. Also Löffel gezückt und mit gutem Gewissen losgeschlemmt! Auch interessant Vegan backen: So backst du ohne tierische Erzeugnisse Veganes Semifreddo mit Mandeln und Pistazien Zubereitungsschritte 1 Ofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. 2 Seidentofu mit Zucker und Vanillepuddingpulver glatt rühren. Sojamilch nach und nach dazugeben und unterrühren. 3 Masse in ofenfeste Förmchen gießen. Förmchen in eine Auflaufform stellen. Soviel kochendes Wasser in die Auflaufform gießen, bis die Förmchen zur Hälfte im Wasserbad stehen. In den heißen Ofen stellen. 25 Minuten stocken lassen. Etwas abkühlen lassen. Mindestens 2 Stunden kalt stellen. 4 Vor dem Servieren Crème brûlée mit jeweils 1 Teelöffel Zucker bestreuen. Mit einem Flambierbrenner langsam und gleichmäßig den Zucker überflammen, bis dieser goldbraun karamellisiert. Nach Belieben mit Früchten garnieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Druckansicht Das könnte dich interessieren Genuss braucht keine Sahne: Vegane Mousse au Choco... Jetzt lesen Himbeer-Cheesecake-Törtchen – vegan, raw und clean... Jetzt lesen Doppeldecker-Cookies mit Chia-Marmelade – vegan, r... Jetzt lesen Apfel-Cheesecake mit Karamell – vegan, raw & clean... Jetzt lesen Veganer Gugelhupf mit Mohn und weißer Schokolade Jetzt lesen Nach oben