Süße Sünde ganz unschuldig: Vegane Crème brûlée

Vorbereiten
10 Min.
Zubereiten
160 Min.
Niveau
Leicht

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Zutaten für
Für die Crème brûlée
  • 400 g Seidentofu
  • 5 Esslöffel Zucker
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 300 ml Sojamilch
Für die Zuckerdecke
  • 6 Teelöffel Zucker
Zum Garnieren
  • Obst nach Belieben

Kann etwas so Gutes denn Sünde sein? Natürlich nicht! Diese Crème brûlée tut nämlich niemandem weh: Das Dessert ist zwar frei von tierischen Zutaten aber trotzdem voller Geschmack. Seidentofu sorgt für eine Cremigkeit, die dich schon nach dem ersten Löffel in den 7. Desserthimmel katapultiert.

Und da Zucker zum Glück von Natur aus vegan ist, musst du auch nicht auf die typische, knackige Karamelldecke verzichten. Also Löffel gezückt und mit gutem Gewissen losgeschlemmt!

1
Ofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
2
Seidentofu mit Zucker und Vanillepuddingpulver glatt rühren. Sojamilch nach und nach dazugeben und unterrühren.
3
Masse in ofenfeste Förmchen gießen. Förmchen in eine Auflaufform stellen. Soviel kochendes Wasser in die Auflaufform gießen, bis die Förmchen zur Hälfte im Wasserbad stehen. In den heißen Ofen stellen. 25 Minuten stocken lassen. Etwas abkühlen lassen. Mindestens 2 Stunden kalt stellen.
4
Vor dem Servieren Crème brûlée mit jeweils 1 Teelöffel Zucker bestreuen. Mit einem Flambierbrenner langsam und gleichmäßig den Zucker überflammen, bis dieser goldbraun karamellisiert. Nach Belieben mit Früchten garnieren.
  • Zutaten
  • Schritte

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