© nicest things Julia Dumancic Cake-Creator Julia liebt kroatisches Gebäck und ist ein leidenschaftlicher Fitness-Foodie. Zuckersüße Klassiker gesünder abwandeln? Eine Challenge, die sie gerne annimmt! In ihrer gemütlichen Wohnküche zaubert sie nach Lust und Laune vegane Rübli-Muffins, High-Protein-Cheesecake und zuckerfreie Hafer-Cookies. Für gute Stimmung sorgt dabei ein Album aus ihrer geliebten CD-Sammlung. Beschreibung Dessert Foodblogger Vegan Ich lade dich ein zu einem veganen Dessert-Karussell aus diversen süßen Leckereien, die ganz ohne tierische Produkte zubereitet werden. Sag Tschüss zu Kuhmilch, Butter und Eiern! Begrüße stattdessen Hafermilch, Sojamilch, Mandelmilch, Aquafaba, pflanzliche Margarine, Nuss- und Fruchtmus. Denn mit all diesen wundervollen Zutaten zauberst du dir vegane Desserts, die dir und deinen Liebsten das Gefühl geben, auf Genusswolke 7 zu schweben. Du brauchst noch etwas Inspiration, um mit einer unfassbar leckeren Nachspeise zu punkten? Unsere Foodblogger sind begeisterte Dessert-Fanatiker und Fans der veganen Küche. Um dir eine feine Auswahl an zuckersüßen tierlieben Naschereien zu bieten, haben sie sich in ihre Küchen gestellt und gleich 17 vegane Kreationen gezaubert. Unser Tipp Back dich glücklich! Mit Küchenmaschine Karla zauberst du jeden Tag sensationelle Torten, Tartes und Co. Von Rühren, Kneten bis Schlagen – dank 800 Watt starkem Motor und 8 Stufen Rührpower wird jede Herausforderung zur Leichtigkeit. Jetzt ansehen Inhaltsverzeichnis1Schoko-Erdnuss-Mousse2Kirsch-Kokos-Popsicles3Zucchini-Brownies4Zitronentarte5Vegane Peanut Butter Cups6Mini Pavlovas7Bananen-Kokos-Miso Eis mit Sesamöl8Haselnusscreme mit Knusperstreuseln9Vanille-Kokos-Milchreis mit Himbeersauce10Zimtcreme mit Apfelkompott11Schokoladencreme mit Seidentofu12Bánh trôi: vietnamesische Klebreisbällchen13Kürbiscreme14Spekulatius-Pudding15Brownie Bäumchen16Birnen in Rotwein an Kokos-Eis17Vegane Pastéis de Nata mit Paranussmilch Schoko-Erdnuss-Mousse Dass die Kombination aus Schokolade und Erdnuss immer eine gute Idee ist, müssen wir nicht rechtfertigen. Dieses Dessert-Gesetz wurde schon vor vielen Jahren beschlossen. Daher wundern wir uns nicht über Maras leckere Schoko-Erdnuss-Mousse und begeben uns auf direktem Wege in den Supermarkt, um noch schnell ein Glas Kichererbsen(wasser) zu ergattern. Zum Rezept Schoko-Erdnuss-Mousse © Tamara Staab | Maras Wunderland Kirsch-Kokos-Popsicles Da bewegt sich aber jemand auf dünnem Eis… oder eher auf Kirsch-Kokos-Popsicles! Christina und Stefan sind sich sicher: Eis geht immer – auch, wenn es draußen regnet, stürmt oder scheint. Schließlich macht Eis glücklich, egal in welcher Form. Gefrierfach öffnen, Popsicles aus der Form nehmen und genießen – und das geht definitiv auch ohne Sonnenstrahlen. Zum Rezept Kirsch-Kokos-Popsicles © Christina & Stefan Bumann | tinastausendschön Zucchini-Brownies Die Kuchentafel ist angerichtet! Sascha und Torsten laden ein zu einem Stückchen Zucchini-Brownie. Zucchini und Brownie? Du fragst dich, ob das überhaupt zusammenpasst? Wir können dich beruhigen: Der schokoladige Gemüsebrownie hat es in sich! Dank der Zucchini wird das vegane Dessert besonders saftig. Beim Abbeißen wirst du merken: Das grüne Gemüse schmeckst du nicht. Stattdessen kommt die feine Kakaonote zur Geltung. Zum Rezept Zucchini-Brownies © Sascha & Torsten Wett | Die Jungs Brownie oder Blondie? Vegane Brownies – schnell und einfach Schnelle Tonka-Mandel-Blondies Schokoladige Brownies mit Espresso – glutenfrei und vegan Vegane Kichererbsen-Erdnussbutter-Blondies Zitronentarte Zitrone trifft Tarte – das perfekte Match! Aus Gedanken an eine buttrige, klassische Zitronentarte wurde eine gesündere Variante, die obendrein auch noch vegan ist. Auch wenn Vera zunächst eine andere Vorstellung von einer cremigen Tarte-Kreation hatte, ist sie von dem Ergebnis begeistert. Was wir von dem veganen Dessert halten? Die schönste vegane Zitronentarte, die uns Dessert-Liebhabern unter die Augen gekommen ist! Zum Rezept Zitronentarte © Vera Wohlleben | nicest things Vegane Peanut Butter Cups Schnell gemacht, lange haltbar und bei jedem Bissen ein Geschmackserlebnis: Peanut Butter Cups sind die Schoko-Erdnuss-Offenbarung schlechthin! Glücklicher kann uns Corinnas Sweet Treat nicht machen. Die Süßigkeiten sind nicht nur hübsch anzusehen und damit das perfekte Geschenk für deine Liebsten. Sie sind auch noch vegan! Zum Rezept Vegane Peanut Butter Cups © Corinna Frei | Schüsselglück Mini Pavlovas In Australien und Neuseeland ist Pavlova gar nicht wegzudenken. Die sahnig-fruchtige Torte wird zu verschiedensten Anlässen serviert. Dass die traditionelle Pavlova auch mit Kichererbsenwasser gelingt, beweist Patricias kreatives Rezept für die Mini-Variante der kleinen Törtchen. Tierische Produkte brauchst du hierfür nicht! Zum Rezept Mini Pavlovas © Patricia Schillaci | Veganstars Bananen-Kokos-Miso Eis mit Sesamöl Banane und Kokos sind ein unschlagbares Duo, das jegliche Foodexperimente wagt. Schließlich heißt es doch: „Wer nicht wagt, der nicht gewinnt!“. Diese Einstellung vertritt auch Kaja. Ihr Bananen-Kokos-Miso-Eis mit Sesamöl macht uns richtig neugierig. Eine vegane Dessert-Kreation, die die Geschmacksnerven auf Hochtouren bringt. Zum Rezept Bananen-Kokos-Miso Eis mit Sesamöl © Kaja Hengstenberg | The Recipe Suitcase Unser Tipp Eis oder Joghurt? Mach beides! Wenn’s um cremige Desserts geht, dann ist 2-in-1 Eismaschine und Joghurtbereiter Elisa ganz vorne mit dabei. Egal, ob Eisklassiker oder neue Kreationen – dank integriertem Kompressor zaubert sie dir ruckzuck Eis für deine hauseigene Gelateria. Morgens ist bei dir Joghurt mit Müsli und Beeren ein Muss? Elisa macht ihn dir jeden Tag frisch – bequem auf Knopfdruck. Jetzt ansehen Haselnusscreme mit Knusperstreuseln Nach dem Plätzchenmarathon beginnt die Nusscreme-Meisterschaft. Teilnehmerin Hannah lässt sich das nicht zweimal sagen und bereitet ruckzuck ihre begehrte Haselnusscreme mit Knusperstreuseln zu. Nach dem Probieren ihres veganen Desserts verkünden wir den glücklichen Gewinner: Es ist Hannahs nussiges Dessertwunder. Zum Rezept Haselnusscreme mit Knusperstreuseln © Hannah-Lena Arnet | Schokoladenpfeffer Vanille-Kokos-Milchreis mit Himbeersauce Die Kokosnuss hat es dir angetan? Uns auch – und das schon lange! Man denke allein an die vielfältigen Schmankerl, die mit Kokosmilch, Kokosnussmus und Kokosraspeln gezaubert werden: leckere Currys, selbstgemachte Riegel und diverse Kuchen so weit das Auge reicht. Was auf unserer Liste ganz weit oben steht: Hannahs Vanille-Kokos-Milchreis mit fruchtiger Himbeersauce. Zum Rezept Vanille-Kokos-Milchreis mit Himbeersauce © Hannah Frey | Projekt: Gesund leben Zimtcreme mit Apfelkompott Es duftet nach Zimt im ganzen Haus – ohja, wir lieben es! Bratapfel ist ja schon der Wahnsinn, aber bei weihnachtlichen Cremes in allen möglichen Varianten holen wir ohne Kompromisse die Löffel raus und widmen uns dem Vernaschen. Besonders Nadines Zimtcreme mit selbstgemachtem Apfelkompott hat es uns angetan. Yummy! Zum Rezept Zimtcreme mit Apfelkompott © Nadine Acker | Möhreneck Schokoladencreme mit Seidentofu Bei Süßigkeiten und veganen Desserts, die Schokolade als Hauptzutat beinhalten, sind wir besonders neugierig. Schokolade tut der Seele gut – egal, in welcher Form sie in unseren Dessertschälchen auftaucht. Bei Jessica performt sie neben Seidentofu und Backkakao als wichtigster Akteur in ihrer Schokoladencreme. Da heben wir direkt unseren Probierlöffel! Zum Rezept Schokoladencreme mit Seidentofu © Jessica Diesing | Berliner Küche Extra Tipp Du kannst deine Schokoladenmousse auch mit Kichererbsenwasser zubereiten. Vegane Mousse au Chocolat erfordert nicht viele Zutaten und ist im Nullkommanichts gemacht. Bánh trôi: vietnamesische Klebreisbällchen Klebreis wird in der vietnamesischen Küche besonders gerne für verschiedenste Nachspeisen verwendet. Mit ihm lassen sie die süßesten Sünden überhaupt kreieren, nicht zuletzt diese kleinen Bällchen, die Sabrina und Steffen mit Kokosflocken, Peanutbutter und gerösteten Sesamsamen toppen. Süß und rund – und schnell in deinem Mund! Zum Rezept Bánh trôi: vietnamesische Klebreisbällchen © Sabrina Kiefer & Steffen Jost | Feed me up before you go-go Kürbiscreme Cremig, würzig und süßlich im Geschmack – nein, es geht nicht um eine Zimtsoße, sondern um Joanas königliche Kürbiscreme. Nach einem üppigen Hauptgang mit veganem Nussbraten, Rotkohl und Kartoffelklößen darf ein köstliches Dessert nicht fehlen. Gut, dass diese tierliebe Nachspeise im Nullkommanichts vorbereitet ist. Da löffeln wir uns glücklich – und du auch! Zum Rezept Kürbiscreme © Joana Sonnhoff | Foodreich Spekulatius-Pudding Jedes Jahr zur Weihnachtszeit fragen wir uns, weshalb es Spekulatius nicht das ganze Jahr in allen möglichen Supermärkten zu kaufen gibt. Die knusprig-würzigen Kekse sind die beste Erfindung nach Lebkuchen und Zimtsternen! Das sieht Michaela auch so. Daher zaubert sie alle Jahre wieder ihren cremigen Spekulatius-Pudding, der sowohl mit Mandelmilch als auch mit anderen Pflanzenmilchsorten zubereitet werden kann. Zum Rezept Spekulatius-Pudding © Michaela Harfst | Transglobal Pan Party Unser Tipp Pflanzendrinks, wann immer du willst! Mit dem vollautomatischen Mandelmilchbereiter Mila verzichtest du auf abgepackte Drinks und zauberst dir ruckzuck leckere, kreative Milchalternativen einfach selbst. Egal ob Hafer-, Soja-, Mandel- oder cremige Pistazienmilch. Jetzt ansehen Brownie Bäumchen Egal, ob zur Weihnachtszeit, im Frühling oder Sommer – Brownies gehen immer! Besonders erfreulich ist es, dass die schokoladigen Küchlein auch ohne tierische Produkte hervorragend gelingen. Butter oder Kuhmilch? Darauf verzichtet Catrin ganz bewusst in ihrem Brownie-Weihnachtswald. Zum Rezept Brownie Bäumchen © Catrin Neumayer | Cooking Catrin Birnen in Rotwein an Kokos-Eis Birne braucht Rotwein und Nicecream braucht Kokos. Nur wenn sich die wundervollen Zutaten miteinander vereinen, kann ein veganes Dessert entstehen, das alle Erwartungen übertrifft. Jetzt müssen wir auch nicht mehr darüber nachdenken, was es dieses Jahr als Nachspeise zum Weihnachtsmenü gibt. Die kulinarische Entscheidung ist gefallen, dank Annes genialer Kreation! Zum Rezept Birnen in Rotwein an Kokos-Eis © Anne Pöll | Mangold & Muskat Vegane Pastéis de Nata mit Paranussmilch Diesen cremigen Puddingtörtchen kann niemand widerstehen! Sie gelten als süßeste Sünde Portugals und zaubern jeder Naschkatze ein Lächeln ins Gesicht. Und damit auch vegane Süßmäuler eins der Törtchen ergattern können, gibt es das einfache Rezept auch als tierliebe Variante. Das Besondere? Selbstgemachte Paranussmilch! Zum Rezept Vegane Pastéis de Nata mit Paranussmilch Bunte Leckereien Glitzer-Törtchen mit Champagner Mango, Pistazie, Brombeer: Ombré Eistörtchen Mille Crêpes-Törtchen mit Matcha und fluffiger Cremefüllung Mini Zitronen-Tartes aus der Muffinform Druckansicht Das könnte dich interessieren Vegane Spitzbuben Jetzt lesen Veganer Apfelkuchen mit Zimtstreuseln Jetzt lesen Desserts mit Pflanzenmilch – 8 vegane Süßspeisen... Jetzt lesen Veganes Dessert: Lebkuchenmousse mit Glühweinkirsc... Jetzt lesen Bratapfel mit Mandelmus und Vanillesauce – vegan &... Jetzt lesen Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus. Nach oben