Vegane Eisrezepte: 18 pflanzlich-frostige Sorten

Vegane Eisrezepte: Veganes Vanilleeis in Schüssel serviert

Beschreibung

Du liebst Eis, möchtest aber auf tierische Produkte verzichten? Dann bist du hier genau richtig! Vegane Eisrezepte stehen Milch- oder Sahneeis in nichts nach und sind mindestens genauso cremig. Löffel dich durch klassisches Vanilleeis aus pflanzlichen Zutaten oder ausgefallenes Pistazien-Avocado-Eis mit Matcha – bei diesen 18 pflanzlich-frostigen Kreationen werden Eisträume wahr!

Psst … Noch mehr Tipps rund ums Thema Eis selber machen – mit Eismaschine oder ohne – bekommst du hier.

Eis-Klassiker  vegan

Veganes Vanilleeis einfach selber machen

Keine Sahne, keine Milch – du brauchst nur Kokosmilch, Cashews und Mandelmilch, um ein cremiges Vanilleeis zu zaubern. Zum Rezept

Veganes Schokoladeneis – clean & ohne Zucker

Ein Schokoladeneis darf als echter Eisklassiker in dieser Sammlung natürlich nicht fehlen. Diese Variante ist nicht nur vegan, sondern auch clean und zuckerfrei – beherzt zuschlagen ist also ausdrücklich erwünscht! Zum Rezept

Veganes Erdbeereis aus Kokosmilch

Cremiges Erdbeereis ohne Ei und ohne Sahne, wie soll das denn schmecken? Ziemlich fruchtig, ziemlich lecker und nach einem Hauch karibischem Flair – Kokosmilch sei Dank. Zum Rezept

Fruchtiges Eis & Sorbet – vegan

Veganes Blaubeer-Kokos-Eis

Mach Blaubeer-Träume wahr – mit frischen Blaubeeren und cremiger Kokosmilch steht süßem Eisgenuss nichts mehr im Wege. Zum Rezept

Fruchtiges Papayaeis mit Kokosmilch

Vegane Eisrezepte ohne Papaya? No way! Denn eine vollreife Papaya hat die besten Voraussetzungen, um zusammen mit Kokosmilch zu einem frischen, leckeren Papayaeis verarbeitet zu werden. Für den nötigen Crunch sorgen geröstete Pekannüsse. Zum Rezept

Eisige Mango-Maracuja-Creme mit Cashewmus

Dass unsere Freundin die Mango noch viel mehr kann als Smoothie und Obstsalat, beweist die gelbe Tropenfrucht mit diesem eisigen Dessert. Mit ein paar Maracujas wird’s extra exotisch und Cashewmus sorgt für die besondere Cremigkeit. Zum Rezept

Rhabarbersorbet

Kein Sommer ohne Rhabarber. Also darf die süßsaure Stange auch in der Eiswaffel nicht fehlen. Als erfrischendes Rhabarbersorbet verspricht er süße Abkühlung an den ersten heißen Tagen im Jahr. Weiterer Pluspunkt? Dieses Sorbet eignet sich hervorragend für Einsteiger, da es super schnell zusammengerührt ist und dann schon in die Eismaschine wandert. Veganer kommen ebenfalls voll auf ihre Kosten. Tierische Produkte müssen hier nämlich leider draußen bleiben. Zum Rezept

Erdbeersorbet

Wie dein Sorbet am besten schmeckt? Mit zahlreichen knalligen Erdbeeren drin und nochmal so vielen oben drauf. Denn dieses vegane Sorbet wird durch sein erfrischend-knuspriges Topping aus Erdbeeren, Zitrone und Pistazien zum eiskalten Highlight. Da gibt’s beim Löffeln und Schlecken kein Halten mehr! Zum Rezept

Orangensorbet mit Campari

Hol dir den Sonnenuntergang in die Eisschüssel –  in Form von Orangensorbet. Dazu ein Schuss Campari und das kühle Dessert erhält einen kleinen Schwipps zum Abschluss des Abends. Besonders gut schmeckt das Sorbet übrigens, wie könnte es anders sein, an einem lauen Sommerabend auf deinem Balkon. Zum Rezept

Vegane Papaya Popsicles

Die Tage werden heißer und du brauchst eine schnelle Abkühlung? Wie wäre es mit Wassereis? Denn diese fruchtigen Papaya Popsicles schaffen ganz sicher Abhilfe. Eis am Stiel geht ja schließlich immer. Vor allem, wenn das kalte Vergnügen mit so wenigen und pflanzlichen Zutaten auskommt! Zum Rezept

Cremiges Eis – vegan

Veganes Avocadoeis mit Kokosmilch

Was ist grün, cremig und dank ungesättigter Fettsäuren gesund? Genau, die Avocado! Und weil uns die vielen salzigen Variationen auf Dauer zu langweilig sind, nehmen wir vegane Eisrezepte zur Hand. Damit verwandeln wir das cremige Grün dank Kokosmilch und Eismaschine in eine vegane Köstlichkeit. Zum Rezept

Veganer Frozen Joghurt

Vegane Eisrezepte? Da darf Frozen Joghurt nicht fehlen. Joghurt … vegan? Aber klar! Bereite ihn auf pflanzlicher Basis mit einer Eismaschine zu. Denn veganer Frozen Joghurt ist nicht nur genauso lecker wie das Original, er ist auch besonders tierlieb. Zum Rezept

Unser Tipp

Eis oder Joghurt? Mach beides!

Wenn’s um cremige Desserts geht, dann ist 2-in-1 Eismaschine und Joghurtbereiter Elisa  ganz vorne mit dabei. Egal, ob Eisklassiker oder neue Kreationen – dank integriertem Kompressor zaubert sie dir ruckzuck Eis für deine hauseigene Gelateria. Morgens ist bei dir Joghurt mit Müsli und Beeren ein Muss? Elisa macht ihn dir jeden Tag frisch – bequem auf Knopfdruck.

Jetzt ansehen

Veganes Erdnussbutter-Eis mit Salzkaramell-Swirl

Mmmh … diese Leckerei schmeckt wie ein wahr gewordener Desserttraum. Das cremige Erdnussbutter-Eis wird mit einem leicht salzigen Dattelkaramell-Swirl durchzogen und mit Erdnüssen getoppt. Zum Rezept

Veganes Oreo-Kokos-Eis am Stiel

Sommer im Kopf, Eis in der Hand: Dieses Eis überrascht nicht nur mit einer köstlichen Kokoscreme, sondern auch mit knusprigen Oreo-Keksen. Zum Rezept

Veganes Kokoseis mit Himbeer-Swirl

Hallo Schönheit! Diese sommerliche Erfrischung verwöhnt dich mit cremigem Kokoseis und fruchtigem Himbeer-Swirl. Bevor du den Löffel zückst, garnier es noch mit ein paar frischen Früchtchen. Dann ist dein Sommertag gerettet. Zum Rezept

Cremiges Paleo Mandel-Eis

Milch und Sahne sind für dein selbstgemachtes Eis tabu? Dann sind gefrorene Bananen, Mandelmilch und cremiges Mandelmus die ideale Basis. Mit einem Schuss Ahornsirup, Zimt und Vanille wird daraus im Food Processor ein köstlich kühles Paleo-Eis. Zum Rezept

Veganes Semifreddo mit Mandeln und Pistazien

Lust auf eine italienische Köstlichkeit? Dieses halbgefrorene Eis mit Pistazien und Mandeln zergeht dir ganz sicher auf der Zunge. Zum Rezept

Veganes Pistazien-Avocado-Eis mit Matcha

Avocados sind einfach viel zu lecker und bunt, um sie nicht als Eis zu genießen. Für noch mehr grüne Farbtupfer sorgen bei diesem Eisrezept crunchy Pistazien und feinherber Matcha. Zum Rezept

Nach oben
Nach oben